История страсти, выбитая в SMS

Олег Кубряк
ИСТОРИЯ СТРАСТИ, ВЫБИТАЯ В SMS

Ах, дорогая,
Будь моею в объятиях моих,
Пока пламя горит в крови,
Счастье ты возьми

Из старой песенки






Маша придумала себе никнейм: «Marlen». Она не была похожа на Марлен Дитрих, но имя нравилось. Машу украшали бронзовые локоны, выразительные карие глаза и нежные чувственные пальцы, а на ее точеную фигурку всегда обращали внимание мужчины в метро. Вот и сейчас Маша вошла на станцию «Комсомольская», думая о том, что народ в подземке совсем потерял чувство меры. Каждый раз какой-нибудь мужик, будто бы невзначай, пытался прижаться к ней своим вонючим от пота телом. Или же делая вид, что углублен в мысли, нашаривал рукой все вокруг, пытаясь коснуться хотя бы ее мизинчика. «Метросексуал, блин», подумала Маша, протискиваясь мимо нагло пялившегося на нее лысого парня. Уютно забившись в уголок вагона, вынула из сумочки мобильник и перечитала последние SMS-ки от Паши.

13.05.2007. 10:31. SMS. От:Pasha Кому:Marlen
М-м, соскучился! :-)
13.05.2007. SMS. 10:33. От:Pasha Кому:Marlen
Ужасно соскучился!!! :-) :-)
13.05.2007. SMS. 11:27 От:Pasha Кому:Marlen
М, ужасно-ужасно соскучился! Когда уже приедешь? :-)

Сначала надо было съездить к тете Наташе, отвезти переданные мамой соленые грибы и забрать DVD-плеер. Потом, по официальному (для мамы) плану была встреча с Таней и ночевка у нее же — чтобы не ходить по улицам в темное время и не ездить по ночам на электричке. В реальности намечалось свидание.

Паша проявлял знаки внимания курса со второго. Во всяком случае, Маша его заметила именно в тот год осенью. Дальше все произошло как-то само собой и пошло-поехало: любовь с приливами и отливами. Маша настукала наклеенным пластмассовым ногтем SMS: «Мечтаю о твоих руках…». Подумала и стерла. Поезд обменялся пассажирами с очередной станцией и тронулся дальше. Маша было напечатала новую версию: «Милый, я так мечтаю о твоих теплых и нежных…», но подумала, что и это не то. Родился новый вариант: «Мечтаю утонуть в твоих теплых и нежных объятиях». По рассуждению, такая версия тоже не подошла. Освободилось место на лавке. Маша уселась и отправила Паше новую SMS-ку.

13.05.2007. SMS. 11:53. От: Marlen Кому:Pasha
Любимый, твои руки помнят меня?

Павел с третьего курса подрабатывал на американскую компьютерную фирму. Это давало приятное ощущение самостоятельности. В этом году на заработанные деньги он собирался в Тунис на пару недель. «Море и секс. Или море секса», с наслаждением думал Паша. Оставалось только решить вопрос с Машкой. Мать не пустила бы ее на море. Вдруг телефон на подоконнике заиграл любимую Пашкину композицию «The Siren» от финской группы «Nightwish», обозначая полученную SMS-ку. От послания, словно пузырьки из пепси-колы, по телу пошли душные мурашки. Будущий дипломированный IT-специалист покрутил нагретый ярким солнцем мобильник и отбил ответ.

13.05.2007. SMS. 11:56 От:Pasha Кому:Marlen
Солнышко надеюсь сегодня они тебя вспомнят!!! И еще кое-что!!!:-) ))))))))) Родаки на даче до завтра. Приезжай скорее:-)
13.05.2007. SMS. 11:59. От:Marlen Кому:Pasha
А ты меня еще ждешь?
13.05.2007. SMS. 12:03 От:Pasha Кому:Marlen
Приезжай!!! :-). Жду-у-у!

Пашкино увлечение — Лив Кристин — пело о чем-то готическом, а весенний ветерок раздувал занавески и приятно холодил Маше кожу живота. Вместе с запахом кофе, сыра и жареной курятины душа ее наполнялась легким дурманом. Новый прилив любви наступил уже под «Падающую звезду» от группы «Кукрыниксы». Любовь цвела и пела голосом Алексея Горшенева. Тело Маши тихонько подпевало и нашептывало в мозг: «Любоф-ф-ф».

Понедельник стартовал на подъеме настроения. Пашкина любовь прибывала.

14.05.2007. SMS. 12:03 От:Pasha Кому:Marlen
!!!!! Вчера просто супер!
14.05.2007. SMS. 12:26. От:Marlen Кому:Pasha
Я тоже! :-) ! Милый, практику сдала. Не знаю, что делать с рефератом. Люблю
14.05.2007. SMS. 13:01 От:Pasha Кому:Marlen
М, не парься. Решим вопрос. Целую

Убывающее ночное светило навевало тоску. Паша поболтал минут двадцать с Ширшенской, которая давно дышала к нему неровно, но встречалась с Лобковым. Потом позвонил Григоряну — на работе глючил комп у секретарши, что там было — неясно. Скорее всего, эта «звезда» опять где-то поймала вирус. Заиграло «The Siren».

14.05.2007. SMS. 23:12. От:Marlen Кому:Pasha
Люблю !!!

Пашка с удовольствием отбил ответ. Спать еще не хотелось. «Дозоры» сегодня не увлекали. Попробовал пистолет «Astra Cub» с серебряными пулями от вампиров. Прикольно, но «Стечкин» лучше. Компьютер вырубился. Из головы не шел Тунис. Было бы классно поехать туда с Машкой. Одел наушники, так как родители уже улеглись, и тоже завалился на кровать. Звук «Эльфийской рукописи» заполнил сознание. «Темный Властелин и его чудовищный дракон бежали через портал между мирами, и след их растаял среди миллионов звезд, пылающих в ночных небесах Энии. Теперь каждый раз, когда Дезмонд вглядывался в ночное небо, душу его терзало мрачное предчувствие…»

Луна висела круглая как медаль. В свои двадцать два года Маша не чувствовала себя слишком взрослой или геройски храброй, но завтра надо было сказать родителям о намеченной свадьбе. Пашу мама видела раза четыре, но всерьез не воспринимала.

30.06.2007. SMS. 23:10. От:Marlen Кому:Pasha
Паша, лежу одна. Утром жду. Очень люблю.

Воскресенье прошло в напряженных переговорах. Изнервничавшаяся Маша проявляла упорство и решительность.

01.07.2007. SMS. 22:04. От:Marlen Кому:Pasha
Паша, отец «за». Мама не разговаривает пока
01.07.2007. SMS. 22:07 От:Pasha Кому:Marlen
Все будет хорошо, не волнуйся. Целую

Через пару недель мать сдалась. В мечтах она видела зятя крепким высоким брюнетом на собственной дорогой иномарке, который с серьезным и немного виноватым видом целовал бы любимой теще руку и тихо произносил значительным твердым баритоном: «Приветствую». При этом его ледяные глаза с искорками дерзко смотрели бы прямо на неё. После короткой, но значительной паузы она бы произнесла: «Ну, вот, отдаем тебе нашу Марию. Береги ее, люби крепко-крепко. Нас не забывай, мы всегда подскажем, что и как». Будущий зять почтительно выслушал бы и спросил разрешения закурить сигару. При взгляде на Павла придуманный образ обидчиво расплывался. Паша был чуть выше среднего роста, худощавый сутуловатый юноша с мышастыми волосами, без иномарки и сигар. Единственное, что почему-то согревало будущую тещу, это фотография «Паша в Лос-Анджелесе», которую Маша держала у себя на столе. Странно, но эта сделанная в начале лета в заокеанской командировке фотография удостоверяла мать в самом существовании Павла и в серьезности Машиного решения. Сама Маша проявляла возрастающую самостоятельность — устроилась на работу, получила первый аванс. У матери оставалось только небольшое неудовлетворение, такое неопределяемое чувство, подтачивающее изнутри как сонный червяк. Поэтому на всякий случай она позвонила брату в Америку. Ее отношение к брату состояло из странной смеси уважения, недоумения, доверия, зависти и презрения. Вроде бы делает мужик что-то трудное, умное, сложное — копается в библиотеках, восстанавливает рукописи, при этом ездит по заграницам, а денег особых не зарабатывает, квартиры своей нет. Но иногда требовалось спросить совета, попросить чего-нибудь, просто поговорить с ним — рассудительная манера брата, его доброжелательность и сочувствие успокаивали.

Луна повисла где-то между Землей и Солнцем, совсем спрятавшись. В это новолуние Маше не спалось — выбирала и выкладывала фотки с подписями на свою страничку в социальной сети. На экран выскочил значок нового сообщения.

14.07.2007. E-mail. 00:33. От:Uncle Tom. Кому:Marlen
Маня, привет! Помню, когда-то в Карпатах услышал песенку. Говорят, один человек написал ее много лет назад для своей любимой племянницы: «Гуцулка Ксеню, я тобi на трембiтi Лиш однiй в цiлiм свiтi розкажу про любов…». Песенка простая, но поразила меня искренностью и грустью. Возможно, так на меня подействовала обстановка. Все было необычным: западноукраинская речь, елки-смереки, вершины гор, реки, закаты. Любимая племянница этого человека была красивой девушкой, которая очень хотела найти свою любовь. Я так понимаю, что слишком торопилась:-). В итоге, разочаровавшись, Ксения осталась совсем одна. Дядя хотел ее как-то утешить и написал эту песню. Я волнуюсь, так как не понял из разговора с тобой, по любви ли ты выходишь замуж? Иногда так бывает: что-то блестящее манит и ослепляет. По-старому говоря, прельщает. Душа страстно устремляется к этому. Страсть укореняется внутри и меняет сердечные настройки, как это делали в сказке про Снежную Королеву осколки зеркала. Психологи прелесть называют «патологической защитой психики». То, что раньше четко виделось ядовито-красным, может вдруг показаться сладко-розовым. Например, спившийся человек никогда не захочет обсуждать свою страсть. Он ясно знает (так представляется его искаженной душе), что окружающие к нему пристрастны, незаслуженно предъявляют к нему претензии и т.д. Вот я и волнуюсь. Посмотри внимательно, не прелесть ли то, что смущает тебя?
Твой дядя

Маша перечитала дважды и раздраженно закрыла письмо. Минут через сорок она опять вошла в почту и отбила ответ.

14.07.2007. E-mail. 01:13. От:Marlen. Кому:Uncle Tom
Насчет письма — самое плохое для человека, когда он считает, что может помогать другим (не зная реальной жизни этих других, и не находясь рядом). Совет нужен, когда его просят. Не думай, что я фыркаю, и постарайся понять. Мое отсутствие опыта в чем-то не делает меня дурой. И ценности у каждого свои, если говорить о ценностях, а не конкретно об этом слове, которым можно прикрыться, чтобы отстали.

Свадьбу наметили после Туниса, в сентябре, когда все будут в сборе. Пашка заранее купил замок «Булат». Он тщательно выбирал марку, и остановился на ВС6 Н70 МХ. Красивый латунный корпус полускрывал крепкую дужку из закаленной стали — просто так не перепилишь. Такой замок провисит на мосту лет, может быть, пятьдесят или сто. Гравер сделал на латуни красивую надпись: «Мария + Павел = любовь». Маша выбрала местечко на Патриаршем мосту у Храма Христа Спасителя, и, под долгий поцелуй с Пашей, замок был торжественно закрыт на металлическом завитке перил. Три ключа, полагающиеся в комплекте к замку, по очереди плюхнулись в Москву-реку. Периодически Пашка ревновал Машу, как ему казалось, по очень серьезным поводам. Теперь же, именной замок был надежно закрыт — считалось, что никто посторонний не смог бы проникнуть в их сердца.

В Тунисе Маша подхватила какую-то инфекцию и десять дней из двух недель провалялась в номере. Паша был разочарован. Едва успели сделать несколько симпатичных фотографий — поездка в Тунис была широко разрекламирована среди друзей в Интернете, надо было предъявить народу хоть какие-то свидетельства счастливого путешествия. Из-за смазанной поездки любовь слегка угасла, отношения как-то поддерживались только подготовкой к свадьбе. Пашка завалился на кровать и запустил не просмотренный раньше фильм Кристофера Нолана «Престиж». Экран еще светился, когда Паша набил SMS-ку.

28.08.2007. SMS. 00:11 От:Pasha Кому:Marlen
Маня, знаешь, что такое ПРЕСТИЖ? это эффект, который производит магический трюк на аудиторию, не способную разгадать его тайну. Посмотрел классный фильмак ПРЕСТИЖ с Хью Джекменом, Кристианом Бэйлом, Скарлет Йоханссон, Энди Серкисом и Дэвидом Боуи. СУПЕР!

Сегодня обещали лунное затмение. В небе висело круглое как люк ночное светило. Пашка смотрел в небо. В наушниках пела любимая им Лив Кристин.

Совместный просмотр фильма «Престиж» опять сблизил Машу и Пашу. После свадьбы они смотрели его вместе несколько раз. Маше хотелось поделиться своей радостью. Она взяла диск с фильмом и дала посмотреть Николаю, с которым познакомилась в бассейне. У Николая был десятилетний стаж работы в крупном информационном агентстве — так он, во всяком случае, говорил. Общение с ним почему-то вызывало интерес и любопытство.

Сообщение в социальной сети. 14 октября в 22:12. От кого:Nicolas. Кому:Marlen
Спасибо, посмотрел фильм «Престиж». Мое впечатление от фильма можно описать так: страсти вымученные и затянутые; ощущение тайны (изобретатель Тесла, экзотический китаец) — слабое; драматизм и приключения сбиваются на любование сценами насилия («смакуемые» сцены утопления, дырки во лбу и отрубание пальцев), которые сами по себе эффектные. Сценарий какой-то «дырчатый». Может кто-то скажет «постмодернистский», но это брехня для прикрытия тусклости героев и контурного сюжета. Обилие сцен со свечами, будто нарочно, подчеркивает мысль: «в темноте все выглядит таинственнее, а недостатки скрываются» :-). Короче, рассчитано кино на неокрепшие души, готовые из-за тяги к тайнам мира и правде жизни съесть любую поделку в красивой упаковке. Кстати, в этот уик-энд по телеку показали почти такую же ерунду под названием «Парфюмер» :-)

Маша прочла письмо и расстроилась. Мнение Николая, который казался ей очень умным, опытным и знающим, шло вразрез с мнением Паши. Это вносило сумятицу в картину мира. Хотелось поговорить с дядей, но общение с ним прекратилось еще летом. Неделя прошла как в тумане.

В этом году день рождения Пашки, 26 октября, совпал с днем полнолуния. Гости собирались завтра, в субботу, а сегодня телефон с утра разрывался от звонков и SMS.

26.10.2007. SMS. 10:01 От:Lena Кому:Pasha
С днем варенья! Всего самого-самейшего и побольше! Хороших друзей, взаимопонимания с близкими, здоровья, удачи, успехов в работе, любви вечной и страстной!!!
26.10.2007. SMS. 10:13 От:Lesha Кому:Pasha
С днем рожденья Пашка-а-а!! Пусть чипсеты все на свете хеппибесдей будут петь, Евгеноид на ракете вдруг предложит полететь! Коляныч премию подкинет, Миха КПР поднимет, вся работа пусть идет и карьера так и прет! и когда-нибудь с утра, вдруг Бильгиетц прилетит и отхеппибезд-IT! :-))))))))

В субботу Маша была не в духе. В пятницу вечером она уехала к маме. Пашка умолял вернуться, но Маше не хотелось уступать.

27.10.2007. SMS. 20:10. От:Marlen Кому:Pasha
Паша, прости, что так вышло

Маша полезла в Интернет. Посмотрев фотографии друзей, она порыскала в сети и среди самодеятельной прозы нашла чей-то фантастический рассказ: «…всё это время эльфийка не сомкнула покрасневших глаз, тщетно всматриваясь в тёмный провал окна и ожидая, что вот-вот, прямо сию секунду, откроется, тихо скрипнув, калитка, и покажется Аниэль. Но… Время шло, а эльф появляться не спешил. Всхлипнув, девушка прикинула в уме, который ныне час. По всему выходило, что далеко за полночь. Это было плохо… Очень плохо! В прошлый раз любимый пожаловал где-то в двенадцать... А это значит что, возможно, и сегодня ждать его бесполезно. Мара горько вздохнула: «Милый сокол, где же ты?» Ответом ей стала ночная тишина, прерываемая неунывающим дождём, и холод одиночества...»

Пропасть между Машей и Пашей все увеличивалась. Приближался день в ЗАГСе, назначенный для официального развода. Павел предлагал одуматься, звонил, писал, подкарауливал возле дома и у работы, но Маша словно окаменела. Гороскоп в Интернете на 26 ноября сообщил Маше следующее: «Знак дня — обезьяна, зеркало, лед, кристалл. Энергетика этого дня возбуждает пассивность. Возрастает опасность чужого влияния, подражания или следования чужим мыслям. Этот день опасен коварными обманами и обольщениями, масками и интригами… Происходящее в восемнадцатый лунный день является как бы зеркальным отражением нашей внутренней сущности и показывает то, что мы наработали в своей жизни».

Через месяц после Пашкиного дня рождения луна убывала. Поход в ЗАГС прошел в отвратительной атмосфере взаимных оскорблений, упреков и враждебности. Маша надеялась, что с получением бумажки о разводе все изматывающее напряжение последнего месяца покинет ее, но Павел, тоже тяжело переживавший неудачу, пригрозил отправить свою версию истории их развода друзьям, знакомым и на работу. Для демонстрации серьезности намерений он прямо в ЗАГСе сообщил Маше номер факса ее работы. Ощущение победы и избавления, к которому Маша шла весь ноябрь, было отравлено. В груди появился какой-то комок, возбуждавший слабость, слезливость и жалость к себе. Мерцающее чувство обиды, горечи и бессилия ворочалось в животе, груди, подкатывало к горлу и застилало глаза.

26.11.2007. SMS. 20:10. От:Marlen Кому:Tanechik
Все. Развод. Удалила страничку вконтакте и на одноклассниках. П. обещает послать как я ему «изменяла»
26.11.2007. SMS. 20:15. От:Tanechik Кому:Marlen
Ну и гавнюк! А ты про него напиши
26.11.2007. SMS. 20:34. От:Marlen Кому:Pasha
Паша, не делай этого, мне очень жаль. Ты же добрый!

Паша швырнул телефон в диван. Уязвленное самолюбие перемежалось с обидой и осознанием неудачи. Принять это было невозможно. В Интернете попались какие-то глупые стишки: «Я вас люблю, чего же больше, Вы ждете ангел от меня. Хотя любовь моя нужна вам, Как зайцу пятая нога».

26.11.2007. SMS. 21:08 От:Pasha Кому:Marlen
Сука и б-ть
26.11.2007. SMS. 21:25. От:Tanechik Кому:Marlen
Машенька, возьми отпуск, поезжай куда-нибудь, развейся
26.11.2007. SMS. 21:32. От:Marlen Кому:Nicolas
Привет! Как дела? У меня развод сегодня
26.11.2007. SMS. 21:37. От:Nicolas Кому:Marlen
Это грустно. Но тебе только 22, все пройдет. Не волнуйся
26.11.2007. SMS. 21:45. От:Marlen Кому:Tanechik
Давай завтра сходим куда-нибудь

Следующие дни луна убывала. Вместе с ней немножко уменьшалась Машина тоска. Напряжение поддерживала лишь Пашина угроза. Маша боялась, что он сохранил данные контактов ее удаленных страничек в социальных сетях. Среди ее «друзей» числилось человек шестьдесят, в том числе коллеги по работе, двоюродная сестра и несколько понравившихся молодых людей. Лучше было и не думать, как ее опишет Пашка, и как это воспримет мама, которой сестра непременно донесет. С работы тоже пришлось бы увольняться или ежедневно ловить на себе косые взгляды. Таня успокаивала, что Павел не посмеет такое сделать.

В пятницу Пашка прислал мэйл. Похоже было, что он нарочно оттягивал, чтобы напряжение Маши растянулось на выходные.

30.11.2007. SMS. 16:19 От:Pasha Кому:Marlen
б, see почту
30.11.2007. E-mail. 16:21. От:Pasha. Кому:Marlen
Такое сообщение скоро получат все твои «друзья» и такой факс придет на твою работу. Если хочешь, то можешь попытаться как-нибудь исправить ситуацию. Подумай!!!
***
Здравствуй, любезнейший читатель! Точно такое же сообщение получили все, кто имеет сомнительную «честь» состоять в друзьях у б-ть Марлен (далее — бМ) на прекрасных страницах «одноклассников» и «вконтакте». Я бывший муж этой замечательной женщины. Морально я труп. бМ выжгла всю душу, так что мне по фигу, что ты будешь обо мне думать и как называть. После этих событий, во мне сидит только долбаный демон, которому на всё наплевать. Я и сам могу назвать себя всеми словами за такое вот письмецо. Она мне разрушила всё внутри, так я хоть пролью свет на её репутацию и не важно, кто и как это воспримет.
Итак, ИСТОРИЯ СТРАСТИ в IV частях.
……………………..

В животе что-то переместилось и заныло. У Маши закружилась голова. Но письмо притягивало как удав. Дочитала все «части» до конца, как будто многократно бросаясь на нож. Пашка отжигал на полную: "...В данном письме всё абсолютная правда. Может только нет нескольких еще мерзких её поступков. Отныне я стал чёрт знает кем. В очередной раз так лгав и лицемерив, разрушив все планы и мечты, бМ наконец вынула из меня все человеческое. В очередной раз перешагнуть через себя не захотелось. Жаль, что как нормальный человек не послал её на 3 буквы еще на третьем курсе. При встрече с ней за себя больше не отвечаю."

В голове зазвенело. Сказав начальнику, что заболела, Маша ушла из офиса. Вокруг все кружилось, куда ехать было непонятно. Нашла в адресной книге запись «Pasha», нажала кнопку вызова и тут же дала отбой. Слезы душили.

Вечером Николай увидел молоденький месяц. Если мысленно провести линию между краями лунного серпа, то получится буква «Р» — «родился». Николай полез в карман за мелочью. Медяки не подходили — «медный, будешь бедный». Наконец нашел серебристый рубль и подставил бледному свету месяца — чтоб деньги водились. Дома включил компьютер и зашел на «Одноклассники». Пришло сообщение от незнакомца. Начиналось так: «Здравствуй, любезнейший читатель!». В одно письмо вся «История страсти» не влезла, поэтому отправитель послал ее по кусочкам, как расчлененный труп. Месяц, заглядывавший в окно, спрятался в тучах. Николай старательно собрал размазанную по «Одноклассникам» историю Пашиной страсти, перенес все кусочки в мэйл, и отправил дочке в Америку.

01.12.2007. E-mail. 03:22. От:Silvia. Кому:Nicolas
Папа, привет!
А у нас тепло, хорошо. Не знаю, что сказать на эту «Историю». Прямо как в стандартной попсовой песне. Обычно я «белый и пушистый» и я бы не написал такого, я ведь хо-о-ороший, всё из-за этой плохой Марлен. Пожалейте меня все... «В очередной раз так лгав и лицемерив, разрушив все планы и мечты, бМ. наконец вынула из меня все человеческое», интересно, а эта Марлен знала о его великих «планах и мечтах», у нее вполне могло быть свое представление о «мечтах», а ему было это знать, видимо, не интересно или просто не хотелось. То, что он помогал ей в учебе — просто её задабривал и хотел привязать. Типа «теперь и она мне будет что-то должна и не кинет меня». Вообще, чувак, видно, втюрился по уши, и чихать ему было на реальность. Сам он, наверное, не хотел знать, что она его не любит и неверна. Это оскорбило бы его влюбленность. Сразу он её не «послал», потому что боялся быть покинутым влюбленным, в этом его слабость, а не заслуга. Не было тут любви, ни с какой стороны. Ну а теперь, когда надежды нет, когда Марлен не ответила его долгим и непонятно чем обоснованным ожиданиям, он на весь мир страдает и хочет чтобы его признали хорошим. Он к ней возвращался не потому, что был таким благородным, а потому что у него была зависимость. Короче обычный кинутый влюбленный, который готов спихнуть вину на другого, потому как его любимая ведет себя не так, как ему бы хотелось. Ну-у, не отвечает она высокому романтическому званию «любимой». В общем, быть «любимым» — это сплошные обязанности, а Марлен их явно не выполняла (а может, думала по-своему, что значит «обязанности»). Сомнения у меня, что такой он уж пушистый, раз ему все время изменяли, как он пишет. Но раз ему было с ней все-таки хорошо, ему можно было просто поблагодарить её и расстаться, а не гнать бочку обиженного и страдающего влюбленного.
С.

01.12.2007. E-mail. 22:01. От:Nicolas. Кому:Marlen
Маша, привет!
Надеюсь, у тебя все в порядке. Получил «Историю страсти» от твоего бывшего мужа. По-моему, настоящие друзья не изменят отношение к тебе из-за глупых писем. Не стоит волноваться. Так как письмо было публичным, то я переслал его моей знакомой барышне 19 лет. Фамилии, естественно убрал. Посмотри в приложении, что она ответила.
Ник

01.12.2007. E-mail. 00:04. От:Marlen. Кому:Nicolas
Мне бы в мои 22 мудрости, как у этой девушки в ее 19…

Пашка договорился с Ширшенской пойти вместе на Новый год к Лёхе. Мысли о веселой встрече года Крысы будоражили воображение. Телефон в кармане вздрогнул.

24.12.2007. SMS. 21:23. От:Shiren  Кому:Pasha
Паша, а ты какое шампанское купил?

Паша самодовольно улыбнулся. Ширшенская выглядела не хуже Марлен. Если что-то и стесняло новую Пашкину радость, так это неясная легкая грусть или невнятная обида. Леха, как и договаривались, подъехал к «Кропоткинской» в 21-30 с фирменной ножовкой по металлу. Друзья поднялись на Патриарший мост. Фонарик не потребовался — горело освещение, да и громадная круглая луна давала свет. Странно, но замок «Мария + Павел = любовь» исчез. Пашка, повинуясь сиюминутному порыву, вытащил мобильник и набрал Марлен. Механический женский голос сообщил: «Вызываемый Вами номер не существует». Леха засунул ножовку за пазуху и в задумчивости упустил недокуренную сигарету в Москву-реку.


2007
_________
Музыка: Alexandre Desplat. Full Moone
[ http://music.yandex.ru/#!/track/469978/album/49570 ]