Полнолуние

Валерий Иванов
Он вышел на дорогу. Постояв, он двинулся к мосту, который виднелся вдалеке. Там его уже ждали. Обменявшись приветственными взглядами, они побежали вместе. Вскоре, примерно через полчаса, они уже подбегали к деревне. Там было темно и тихо. Деревня словно затаилась в ожидании чего-то страшного, в предчуствии беды... Все калитки, двери и ворота были прочно заперты, все щели заткнуты. Царила полная тишина. Ни души. Они переглянулись, словно в недоумении. Но им повезло. Первая жертва – пьяный крестьянин, возвращавшийся из трактира, попался им прямо посреди деревенской площади, неподалеку от церкви. Увидев их, мужик сразу же протрезвел и, дико закричав, бросился назад, в трактир, под защиту мощной дубовой двери. Не добежал. Первым прыжком и ударом в спину его сбили с ног, но мужик увернулся и вскочил. Его рука нырнула за пазуху за нательным крестом. Наивный... Разве им спасёшься... Хороший топор – вот, что было бы вернее. Да и то в умелых руках воина. Против одного. Но против двоих и топор бы не помог... Два прыжка – и всё было покончено. С минуту они наслаждались победой. Но жажда оставалась и они снова побежали по тёмным улицам. Вторая жертва оказалась за поворотом. Точнее жертвы – две девчушки, идущие откуда-то домой и, видимо, забывшие, какая была сегодня ночь. Увидев их они сразу обмерли и даже не сопротивлялись. С ними было покончено ещё быстрее. Можно было перевести дух. Взошла огромная, красная луна. Впереди была ещё вся ночь. Два волка продолжили свой путь, и выбежав из деревни, понеслись дальше, к соседям. Там тоже наступил Хэллоуин – ночь вампиров, оборотней и прочих наших....