Письмо двадцатое - о действиях

Питер Друкер Младший
Дорогой друг!

Можно ли внедрять идеи Общества Знаний:

- в окружении коррупции, хамства, несправедливости, скептицизма и цинизма, психологической грязи, с которыми мы ежедневно сталкиваемся?
- в обстановке повседневных забот, которые буквально не дают продохнуть и поднять головы?
- в атмосфере так называемого «реалистичного» отношения к жизни, когда изменить ее к лучшему, сделать чище и ярче кажется невозможным?!
Как продвигать в этом хаосе или беспросветной рутине какие-либо другие идеи, кроме идеи собственного выживания?

Для того и существуют Ассоциация и Движение, чтобы ответить на этот вопрос.

Прежде всего, их нужно применить на себе. Внутреннее сознание Разделяющего Взгляды сразу становится одухотворенным. Потому что он знает, что принадлежит к самому передовому отряду общества, и этот отряд многочислен. Пусть он пока незаметен, и его члены не связаны между собой, но это время придет!

Разделяющий Взгляды, чем бы он ни занимался, несет в себе самую передовую общественную мысль – идею стремления к Знаниям и Совершенствованию. Через призму носителя этой идеи он  воспринимает окружающий мир. И пытается его изменить там, где это возможно. Разделяющий Взгляды несет в себе Образ Человека Будущего своей страны и своего народа!

Разделяющий Взгляды реагирует на недостатки окружающего мира с сознанием собственного достоинства и с пониманием того, что их можно преодолеть.

Разделяющий Взгляды имеет в виду, что каждый человек, с которым приходится общаться и сталкиваться, в потенциале является сторонником Общества Знаний. Но не становится им немедленно в силу незрелости, закоренелого скептицизма, или особых условий формирования личности.

Ученые, учителя, все Носители Знаний, являются опорой Ассоциации и Движения. Потому что Вера в Знания  нерушима, Никто Никогда не мог доказать обратное. А значит,  она Непобедима.