Письмо двадцать четвертое - о научной основе

Питер Друкер Младший
Дорогой друг!

Знания, открываемые и собираемые человеком – это фундамент и строительный материал Общества Знаний. Создание Общества Знаний идет на научной основе - с использованием последних достижений общественных и естественных наук. Именно это, вкупе с четко определенной целью развития, одновременно являющейся и его неослабевающим стимулом, обеспечивает взвешенное, обоснованное и ориентированное на перспективу решение всех общественных проблем. А цель и стимул Общества Знаний это - постоянное и бесконечное Стремление к Знаниям и Совершенствованию.

Применяя ко всем общественным явлениям принципы Общества Знаний, мы убеждаемся в их безошибочности и начинаем видеть жизнь в том виде, в котором она должна быть. Общество Знаний определяет всем проблемам их подлинное место и важность. Надуманные  тотчас отодвигаются на второй план, чтобы со временем исчезнуть бесследно. Неотложные решаются сразу.

Хотелось бы продвигаться быстрым темпом к построению Общества Знаний.  Но расширение круга Разделяющих Взгляды идет постепенно. Но главное, что  процесс начался.

Вы – Разделяющий Взгляды – смотрите на жизнь другими глазами.