Письмо двадцать пятое - о заботе

Питер Друкер Младший
Дорогой друг!


Многие из Разделяющих Взгляды Общества Знаний – люди высокой эрудиции и обширных познаний - зачастую аполитичны и воздерживаются от участия в общественных организациях и мероприятиях. Но с созданием Движения Знаний они постепенно  вовлекутся в его деятельность. Потому что Общество Знаний служит благу подрастающего поколения страны.  Оно устремлено в светлое, динамичное, конкурентоспособное будущее всеми фибрами своей идеологии.

Общество Знаний проявляет заботу о каждом. На цивилизованной, просвещенной основе выстраиваются все отношения между людьми. Вот примеры.

Ваше жилье находится в аварийном состоянии, но в коммунальных службах вас не желают слушать, даже когда вы взываете к Разуму, долгу  Просвещенности и необходимости стремления к Совершенствованию собеседника. Такое может произойти. В этом случае надо обратиться в районный комитет Движения Знаний, где найдут рычаги воздействия на несговорчивого администратора.
 
Безработный или человек с маленькой зарплатой сможет обратиться в районный комитет Движения Знаний или комитет Движения Знаний по месту работы. Его внимательно выслушают и всесторонне изучат его ситуацию. Если возможностей для увеличения зарплаты или повышения человека в должности не окажется, ему обязательно предоставят материальную помощь для удовлетворения действительно необходимых нужд. Средства будут выделены из кассы взаимопомощи. Как будет формироваться касса? За счет добровольных взносов членов Движения Знаний.

Никто не будет брошен на произвол судьбы. Но и ничье существование не должно быть бесцельным. Каждый член общества должен будет работать над собой, над собственным развитием и совершенствованием.  В той форме, в которой это будет его радовать и стимулировать. И так, чтобы в итоге это приносило  пользу ему. А значит, и обществу.