Рассказ

Александр Ардов
(Рассказ. Очень детский максималисткий рассказ про юношу).
В 16 лет все кажется подвижным, понятным и властным. Професиональным и сильным спортсменам тоже так кажется. Долг духа веры души пророс среди нас. Вера дала надежду и любовь.Любовь подарила новую активную жизнь и проросла вырастив нас самих. Мы надежда и опора спортивной России. Труд оплачен нами сполна, трудностями и своим детским здоровьем. Юнные и взрослые мальчики и девочки. Для нас ежедневно отмахать 15-ть, 20-ть километров на дорожках бассейна, плевое дело. Взмахи рек, чередуются, со снующими туда- сюда телами. Основной стиль, дополнительный стиль, комбинорованное плавание. Точные рекорды, физ зарядка. Спорт - дело Духа, но признаюсь, очень скучнейшее занятие.
Ложка меда перед тренировкой.Вкусный горячий чай.Зарядка.Теплые носки. К 6.00 – я иду на тренировку. Утреняя разминка. Несколько обычных первых километров. Брасс, кроль, батерфлей, спина. Разминаемся. Плаваем по дрожкам 25-ти метрового бассейна. Время летит привычно, пару часиков пролетает одной минутой. После тренировки, состояние бодрости и утреннего куматоза, наркомановское такое состояние бодрости духа. Моемся в душе, смываем мылом утреннею тяжесть плоти. Выходим в раздевалку, одеваемся, по пути разговариваем, смеемся. Сушимся фенами. Потом трюмо, расчестка. Волосы взрошенны и не хотят ложится на пробор. Рву их, краями чесалки, на концах вызает волосня.Фу! Гадость! Зато, я причесан. Теперь можно идти в школу. Сейчас придут обычные мальчики и девочки и начнут учиться. Не каждый из нас хочет учиться. Балда ушел от нас от нас проплавав 6 лет, были трудности в семье, нарушен быт, потом его видели собирающего бутылки. Телега тоже плавал, но был ленив – а лень не любит профессиональный спорт. А как иначе? Занятия в школе тянутся целую бесконечность, на одних хочется спать, другие менее интересны, но поддаются фокусу твоего внимания. Что-то под нос бубнит трудовик, училка по биологии рассказывает о строении лягушки, математичка пляшет у доски со своеми формулами. Интересно им или и нет? Мне нет. Но все когда-то кончается. Звучит звонок.
В Духе спорта и здоровой конкуренции которая витает среди нас злобной ящерицей, есть свои преимущества. Не понимая друг друга, шлем смешки и враждуем между собой. Мы и сами не понимаем порой, что за невидимая сила держит нас, но мы все таки вместе. Мы знаем про друг друга всё. Сплетни, новости, события, долгосрочная, связывающая нить бытия.Наверное детское собирание фантиков из под жевачек, вкладышей и марок не прошло для нас даром. Привыкли. Да и проводим вместе времени больше,чем каждый в семье. Не зачем лгать друг другу, ибо мы Душа, душа единного целого. Обед дома.Тренировка. Впереди 15000 километров. Еге, величина. Фигня!
200 м на спине, 800 м кролем, 100 батерфляй, снова кроль, спина. Сравниваем результаты, задерживаем дыхание, немного отдыхаем.А впереди большой заплыв! Настраиваемся.Настраиваемся, минут пять.  Каждый про себя что-то думает, обычно что-то приятное, особенное, личное. Плывем. Плывем долго, рассекая воду своими телами, привыкая к чувству горящей воды. Когда вода “горит” под тобой, то иногда хочется спать.Да, Вы этого не знали? Руки, ноги, все доведено до автоматизма, главное не забыть дышать. Вдох... Выдох... Вдох...Выдох...Километры водянной глади сдаются под мощными руками. Взмах, бросок руки, взмах, бросок руки – рассекаем водную гладь. Плывем. Все сдались последние метры воды. Тренировка окончена. Можно отдыхать.  Растираем красные глаза от очков, вылазием на твердую поверхность. Уставшие ковыляем в парилку.
В парилке чайный клуб, полотенцы, раскрасневшие тела.
Все смеются.Альтруизм. И мне весело. Кто-то продолжает:
А мой выбор, придти домой сейчас и сомкнуть свои глаза, чтобы завтра начать все сначала.Зарядка.Теплые носки. Горячий вкусный чай.И тренировка в 6.00.    


Мысли в полете - это глубина души
Бьются кометы, об острия судьбы
Где-ты? Нет ответа, без тебя живу
Я один и это лето в простом и солнечном Раю.