Остановка первая. Марина

Андрей Оритов
Марина любила красивую жизнь и искренне считала, что создана для нее.
Кто втемяшил эту мысль в голову девушке весьма посредственных способностей, неизвестно. Особыми человеческими качествами и добродетелями, как то: доброта, милосердие, альтруизм, целеустремленность, трудолюбие, уважение к старшим и многими - многими другими – ее свыше тоже не наделили.
Из заметных черт ее личности можно выделить : любовь к сплетням, зависть ко всем и вся, и крайнюю продажность.
Марина работала горничной в мини-отеле, где остановился Анатолий.
Этот постоялец сразу приглянулся девушке : явно птица не местного розливу. Приличный такой, вежливый, обходительный. На «вы» обращается.
Только смотрит куда-то будто нее, Марины, мимо. Что неприятно: как же не разглядеть такую красу ненаглядную!
И на пальце кольца нет! Вот удача-то, везение будет такую рыбку жирную выцепить! Богатый будет улов, жирный! В родном поселке все девки обзавидуются. Они со своими алкашами маются, уж к двадцати годам по двое-трое нарожали, куда ж деться теперь? А она, Марина, умная, деревенская алкашня – не ее розлив-уровень, не нужно ей себя в землю втаптывать, в яму сажать, да никогда из той ямы просвету потом не увидеть.
Решила она этого постояльца зацепить во что бы то ни стало. Зацепить, в постель уложить, ласками прельстить, все свои лучшие качества показать, да и не отпускать никуда уже.
И вот поздним вечером стучится она в дверь, а на подносе коньячок в бутылке призывно плескается, да рюмочки позвякивают. Кончился он у постояльца в мини-баре, тот и заказал в номер.

- Коньяк ваш, как заказывали,- улыбается, плывет мимо грациозно.
- Спасибо,- кивает Толя головой,- поставьте на столик.
- Вы, Анатолий, меня извините, конечно, но вся душа изболелась на вас смотреть. Смурной вы какой-то, неласковый, думу тяжелую думаете. Знаю, не мое дело, но может в моих силах помочь чем-то?

- Чем вы, Мариночка, поможете? Ну только что посидите со мной, выпьем… авось тоску разгоним. Хотя нет, вам же нельзя, не хочется вас подставлять…

- Нельзя, конечно, но сегодня администратор - мой приятель, так что все в порядке. Я скоро приду. Закуску принести? Вы голодны, наверно?
И вот вечер течет своим чередом… Играет музыка из приемника. Толя пьет коньяк, заедая яблоком и бутербродами с колбасой. Что-то мило лепечет Марина. Она коньяк не пьет - ей заказали бутылку красного полусладкого вина. «Ламбруско Эмилия» называется, итальянское, шипучее. Вино приятно пьется, рот ласкают пузырьки. Марина мила и расслаблена.
Анатолий позабыл про свою угрюмость. Снимает пиджак, расслабляет узел галстука, затем избавляется и от него тоже. Коньяк приятным теплом разливается по пищеводу, отгоняя неприятные картины недавнего прошлого и рисуя радужные перспективы на совсем ближайшее будущее.
Марина нравится ему все больше. Милая. Обходительная. Веселая. Ненавязчивая. С радостью принимает внимание.
Образ жены, так вероломно решившей проверить Анатолия на прочность и почти подложившей под него свою приятельницу, сознание начинает вытеснять. Образ Варвары, что он мусолил все последнее время, измученное сознание решило наконец скрыть, дабы не «перегреться», не взорваться и хоть как-то дальше продолжать функционировать.
Анатолий скрывается за дверью, направляясь в санузел.
От расслабленности Марины не остается и следа. Чуть хлопнула дверь, горничная моментальным движением опустошила содержимое некоего пузырька в стоящую на подносе бутылку, где не хватало примерно четверти.
Не забыла наполнить бокалы - свой и мужчины. Когда Толя вернулся, с улыбкой протянула бокал, предложив очередной тост.
Вечер тек своим чередом.

*    *    *   *   *    *
Солнце немилосердно резало глаза сквозь щель в занавесках.
Голову было трудно оторвать от подушки, а все внутренние органы молили о капле воды.
Сначала Анатолий подумал, что он в своей квартире, рядом Варя, а вчера они с Генкой неплохо погуляли.
«Варя» зашевелилась и стала что-то говорить.
Анатолий ужаснулся чужой женщине в своей постели. Рывком из последних сил вскочил и скрылся в санузле. Сунул голову под кран с холодной водой и так держал какое-то время. Затем он прополоскал рот. Стало чуть легче. Пить эту воду мужчина не решился, вернулся в номер. Несколькими глотками опустошил графин с водой, отдуваясь, сел на кровать.

- Тебе плохо?
- Да… Неважно.
- Ты коньяку перепил вчера…
- Видимо.
- А какая у нас была ночь! Ты очень страстный мужчина! – Улыбалась незнакомка.
Вопрос : «Ты кто?» вот так прямо Толя стеснялся задать.  Боялся обидеть. Он, оказывается, все же изменил жене. Вот так, глупо… И даже не помнит, как это случилось! Обидно. Глупо. Грустно и гнусно.
Взгляд упал на скомканную форму на стуле. В мозгах прояснялось: это горничная, Марина. Вчера вместе коротали вечер. Смеялись, шутили. Марина пила вино. Он - коньяк.
Далее – полный провал.
«Ты становишься алкоголиком!»- прозвучал в ушах голос жены. Так она его иногда укоряла после чересчур сильных возлияний.

- Ты сама виновата!- Зло ответил Анатолий.- Если б не твоя дурацкая проверка, твое недоверие, ничего бы этого не было!
- Виновата? В чем? – тут же подала голос горничная.
Анатолий уже успел забыть об ее присутствии. Он с досадой повернулся:
- Это я так, сам с собой. Марина, оставь меня одного пожалуйста, мне нехорошо. Хочется побыть в одиночестве.
- Но как же…
- Марина, давай потом поговорим, когда я буду более адекватен? Пожалуйста, иди, потом, все потом… - Анатолий, слегка подталкивая девушку в спину, довел ее до двери. Открыл дверь и чуть улыбнувшись, закрыл, выпустив Марину.
- Уф…- Выдохнул.- И что мне теперь с этим всем делать?

Марина никак не ожидала такого поворота. Ее просто трясло от злости. Она думала, что утром в постели Толя будет куда как более щедр. Как на слова и ласки, так и материально. Мог бы спросить, что она хочет в подарок!
Да вообще хоть что-нибудь о ней спросить!
« Ну ничего, гость дорогой,- прошипела она,- ты меня еще запомнишь! Ох как запомнишь, мало не покажется!»