Прогресс на Том Свете, или острые ощущения бесплат

Поль Лани
   Все набожные верующие, особливо грешные, а также  близкие к ним и просвещённые всевозможными достижениями эзотерических наук, но и некоторые и неверующие откуда-то знают, что на Том Свете грешники все возможных мастей прямиком попадают в ад. Причём, попадает он не просто в ад, а самое, что ни на есть наипеклейшее пекло - в котёл с серой, где в этом самом котле то его, то ли вываривают, то ли насыщают серой для дольшей сохранности в их условиях. И не просто вываривают, а до самых  костей, очищают его душу, так сказать,  до тринадцатого позвонка, от всякой скверны, богохульств, и всяких иных там непотребств и излишеств, которые он, понимаешь ли, позволял себе здесь до того, пока душа его не попала туда.
    Все это знают, но никто не знает, откуда они знают то, что они знают.
    И, хотя никто не знает, откуда всё это знают, никто никогда не интересовался, откуда же они это знают.
   В таком случае возникает естественный вопрос
  – А откуда все знают, что попадают туда, куда попадают? И, вообще, откуда они знают то, что знают, поскольку знать-то они того, что знают, никак не могут.
   Думаю, что из тех, кто побывал там, где побывал, едва ли найдётся хотя бы один выживший, или, по крайней мере, находящийся в здравом уме и рассудке.
    Вот, вы, например, встречали  хотя бы одного такого, вернувшегося оттуда? А? То-то же! Я, по крайней мере, с такими не знаком, да и не знаю ни кого, кто с подобным возвращенцем был бы знаком и, тем более, чтобы тот делился с ним своим впечатлением от пребывания там.
   Большое недоумение вызывает и тот факт, что если все также знают, что оттуда, то есть, с «Того света», ещё пока никто не возвращался, то откуда же все знают, то, что знают, хотя доказательства - правда ли всё это, или нет - отсутствуют. И, однако же, в это все верят!
   Ещё большее недоумение вызывает не менее удивительное явление: если туда, на Тот Свет, попадает душа, то что же бросают в этот самый котёл с серой? Душа же, так сказать, субстанция не материальна. Её не то, что не бросишь, в руки-то не возьмёшь. Это же не нога какая-то, или какая – то другая физически ощущаемая отделённая от туловища, так сказать, часть тела.  Что они там, белены объелись? Да это же неграмотность, просто, во-пиющая, неужели они кроме химии, там ничего не знают, ни физики, ни анатомии?
   Вроде бы, оно-то, и конечно….. Вроде, бы об этом и в церквах говорят, предупреждают, так сказать; и в священном писании о сём прямо таки намекается. Правда, иногда, начинает казаться, что некоторые священнослужители самолично и непосредственно, только что вчера оттуда вернулись, и видели всё это собственными глазами. Но вот по поводу этого, понима-ешь ли, посещения, почему-то никаких разъяснений не дают, уклоняются, так сказать, что вызывает не просто недоумение, а, можно сказать, даже подозрение..
  Ведь, если его, проходимца, спросить - откуда он это знает? Собственными глазами видел что ли?  Так он начнёт, наверняка, такую ахинею нести, что и впрямь поверишь, что он оттуда только что вернулся, и что с ним в этом самом котле что-то такое непотребное проделывали, пока он умом слегка и не тронулся. Впрочем, если его и впрямь вываривали, спрашивать было бы вроде уже и некого.
   Хотя, зачем вываривать-то его понадобилось? Неужто и они тоже грешники? Это как же понимать-то тогда? Кому верить-то, тогда? Непонятно.
  То есть свидетели, происходящего там священнодействия, если так можно выразиться, отсутствуют.
   С другой стороны, может быть, они всё-таки и есть, но об этом сообщать не желают, чтобы и их не приняли за этих самых, ну, вы понимаете.
   Правда, мало ли кто и где побывал, и кто кем себя считает. Вот некоторые почему-то считают себя - Юлием Цезарем, другие – Наполеоном, третьи Китайским Мандарином?
Так они же не в церквях же работают, а совершенно в другом месте прибывают.
   Что, так и прикажете верить каждому?
   Однако,  если подумать, покумекать, если так можно выразиться, одним местом, то возникает таки один этакий подленький вопросец -  На какие этакие средства столько строится церквей; да ещё купола золотом покрывают; да всяких так бронзовых колоколов уйму навешивают, да и одеваются явно не в сетевых магазинах и ни в секонд- хенд…..
   На какие такие шиши, спрашивается? А?
   Неужто, только на подношения прихожан?
   Нет, милые мои, в такие байки сейчас у нас даже ребёнок не из семьи бизнесменов не поверит.
   Тогда откуда такие средства?
   Вот, то-то и оно-то! Вот ведь как получается? Кумекаете?
   Похоже, как ни крути, как ни верти, а некоторые из них, значит, там, наверное, всё-таки побывали. И, не просто побывали, может быть, бывают и сейчас. И не просто бываю там, а проходят, так сказать, там тренинг, как надо стращать всех нас здесь относительно того, что происходит там.
    - Зачем?
    Господи, ну до чего же вы наивны.
    Ну, можете, например, вы  за свою жизнь не совершить ни одного, с их точки зрения -представителя цивилизации «Того Света», греха?
    Сможете?
    Не-ет! Вот, тот-то и оно-то! А раз совершили, то вам прямая дорога туда к ним, в этот самый ад, в этот самый котёл. 
    Что, хочется?
    Вот именно, не хочется!
   А что в таком случае делать?
   Вот здесь-то вам на помощь эти самые священники и приходят, и, как бы из лучших побуждений, чтобы спасти вашу душу, начинают вас вроде бы и утешать, ублажать, успокаивать, советовать то, да сё. А на самом деле что? А на самом деле, чтобы заработать на вас, на вашем несчастье Вы, дескать, купите, свечку, заплати за святую воду, кстати, которую готовят здесь же в подсобке, заплати за то - за сё, вот и набирается сумма-то уже приличная. Только на всё про то, все равно не хватит. Тогда откуда  берутся остальные средства? А? Вот-вот, вот именно. Вот они у нас здесь типа ихних с «Того Света» рекламных агентов, по совместительству, так сказать, работают - и вашим, и нашим, значит.
   Да  вы не улыбайтесь, это ещё не всё.  Вы думаете, зачем там для них этот самый тренинг проводят? Что там, в этом самом аду дураки работают? За зря, что ли финансовые средства на них тратят? Нет, уважаемые, «господа-товарищи», шутить изволите.
   Они ещё с этого, наверное, ещё и приличный откат имеют.
  - Как, за что?
   А вы что, и впрямь думаете, что на гроши, которые прихожане платят за индульгенции, можно так шикарно одеваться, да Мерседесах кататься? Как бы не так…..
    Или, вы думаете, что за эти копейки можно от всех грехов откупиться? 
   А раз нельзя, то значит, вы все равно туда попадёте, хотя и думаете, что не попадёте. Вот так-то. Вот за этот-то им оттуда и перепадает откат. На него-то всё и делается. На этом у них всё и стоит: они - ему, он - им! Сдельно, так сказать! Поштучно. Вернее – подушно.
  Правда, с другой стороны, может быть это всё и к лучшему. Ведь, если встретился бы участник подобной серной процедуры, а не практикант, так сказать, то, скорее всего, свидетелю этой встречи, пришлось бы вызывать срочно скорую помощь. Ибо то, что он – этот самый свидетель - лицезрел, ни то, что ни в одном фильме ужасов Хичкока не увидишь, в страшном сне не приснится.
   Однако, в таком случае возникают, разумеется, ряд естественных и не менее закономерных вопросов
   -  От кого же все знают то, что они знают? Только от этих священнослужителей, что ли?
   -  Зачем все знают то, что они знают? И нужно ли им знать то, что они знают? И, вообще, насколько, то, что они знают, соответствует тому, что есть на самом деле?
   А также, возникает ещё один, не менее интересный вопрос
   -  Откуда, из каких таких источников, все знают то, что они об этом знают?  И, тем более, с такими подробностями, особливо про этот самый котёл с серой и про чертей, понимаешь ли, которые их – грешников - туда тащат. Это скажите, вы мне на милость, и зачем же это, о такой пакости, заранее знать-то надо? и кому же это, о такой пакости, заранее знать-то надо? И кто, и зачем, о таких, понимаешь ли, пикантных ситуациях сообщает?
   Ведь об этом-то знают не только те, кто в церковь ходит, но и простой нормальный, понимаешь ли, обыватель.
   Вроде бы всё и так уже ясно, от кого и почему, но всё-таки, это что же такое получается?
Это значит, идут года, столетия, а нас по-прежнему пугают этим самым котлом, принимая нас за людей необразованных и непросвещённых?
   Нет, уважаемые, шутить изволите! За просто так мы не позволим, чтобы нас за дураков на этом свете держали. Мы теперь химию в школе проходим всякую, и органическую и не только. Поэтому про серу эту и всякий серный там ангидрид всё понимаем  с полуслова, безо всяких там намёков.
   - Тогда зачем и почему?
   В таком случае мы ещё раз повторим естественный и закономерный вопрос
   -  Зачем все знают то, что они знают? И нужно ли им знать то, что они знают? И, вообще, насколько, то, что они знают, соответствует тому, что есть на самом деле?
   И, тем более, про этот самый котёл с серой.
   Это что же,  подготовить, что ли хотят нас к тому, что там предстоит, или пугают просто? Для острастки, так сказать. Предупреждают, что ли? Смотри мол, паразит ты, этакий! Если здесь - того, то – там, сам понимаешь, там снисхождения не жди. Там ни бонус, ни взятка, ни связи лично с …..,  не помогут, а то и того хуже будет. Правда, куда уж хуже котла с серой, даже не знаю.
    - Так ад там, или уже здесь начинается?
    Сера-то ведь должна быть расплавленной, то есть раскалённой и, наверняка, очищенной от примесей всяких, чтобы чистота, так сказать проводимой экзекуции не нарушалась. А то, что же это за экзекуция, если кожа, не обугливается и не облезает, вроде бы, даже и не ад получается. И, тем более, если и кожи – то нет, одна душа только. Быть такого не может. Но, если всё-таки представить, что не только душу, но  вас окунуть в такую расплавленную серу, вот тогда другое дело, тогда вы до тринадцатого позвонка всё прочувствуете. Интересно, что от вас останется?   
   Серы там на нашего брата, наверняка, не жалеют, её там сколько угодно, и при том, заметьте – совершенно бесплатно. Интересно даже, что от вас останется после такой физиотерапевтической процедуры?  В таком случае, поз-вольте спросить,  и кому же вы тогда нужны будете, и  что от такого экзеку-цируемого останется?  Ведь свидетелей такой экзекуции нет, да и быть не может.
   Интересный получается, понимаешь ли, экзерсис. Ведь его после такой процедуры, если так выразиться можно, опосля всего этого, ни то, что ни куда вас уже и не используешь, и не применишь, там и показывать-то уже нечего будет. Правда, чего душой кривить, в качестве химических удобрений может быть это и сойдёт. Так неужели, чтобы получить эти самые удобрения  столетия такая презентация производится, понимаешься, у нас здесь?
   А, может быть те, кто там побывал, перепутали химическое производство с этими самыми котлами с серой. Может быть там налажено производство этой самой серы. Правда, рентабельности, я думаю, при таком производстве, наверняка, просто ни какой. Раньше, оно так сказать, было примитивным, вот рабочие и падали туда, в эти самые котлы. А мастеров и бригадиров там разных, которые были там в защитных, понимаешь ли костюмах, попавшие туда рабочими из-за своей средневековой умственной и образовательной темноты, и принимали за чертей, прислужников  местного олигарха - этого самого дьявола.
    Однако, когда, все эти отдельные индивиды, которые, побывав там, вернулись оттуда живы и невредимы, но умом, тем не менее, слегка там и тронулись. По-видимому, они там местным обитателям так осточертели, что те не выдержали и выдворили их обратно на этот свет, чтоб им здесь было ещё хуже, чем на том.
   С одной стороны, иногда задумываешься, а если они – эти вернувшиеся - на самом деле ихние Агенты влияния, пятая колонна, так сказать, у нас здесь, понимаешь ли.
    Вот так вот бросишь ретроспективный взгляд, на нашу историю, и как подумаешь, что от всяких разнообразных излишеств на Том Свете причитается, то, мороз ведь по коже - пока она ещё есть здесь - пробирает.
   Если же на это мероприятие взглянуть с эстетической точки зрения, преж-де всего, можно отметить весьма достопримечательное явление: на полотнах одного известного художника - Босха всё эти экзекуции и физиотерапевтические процедуры изображены с такими подробностями и мельчайшими деталями, словно он – бедняка - сам там побывал. А, побывав там, он от того кошмара потом всю жизнь свою об этом только вспоминал, и по сему слу-чаю картины только об этом и писал, то есть, по научному, - тронулся умом.
   Писать-то он писал, но когда же это было-то?
   Вот, то-то, и оно-то. Ведь, писал – то, он, сколько столетий тому назад? То-то, же!
   - А почему,  спрашивается, -  все этим кошмаром восторгаются?
    Хотелось бы мне посмотреть на тех, с кем бы это всё проделали. Стали бы они после всего этого охать, да ахать, и глазки от восторга закатывать. Сомневаюсь.
   Однако, когда же это было-то нарисовано?
   Вот, то-то, и оно-то. Ведь, писал – то, он, сколько столетий тому назад, что и вспомнить трудно? Вот здесь-то собака и зарыта!
   Неужели, этот самый доисторический котёл, да ещё с серой, до нашего времени сохранился?
   Сомневаюсь.
   Что у них там недостаток средств, чтобы оборудование поновее приоб-рести? Там же вся собственность принадлежит одному только субъекту, монополисту, так сказать. Этому, ну, как его, ну этому……. алигарху, по нашему… .., фу, чёрт, забыл! Ах, да, конечно,- по ихнему - дьяволу. И всё там принадлежит ему одному, то есть в собственности единоличной, то есть, одной единственной личности, которая одновременно является и президен-том, по-видимому, этого государства, именуемого -  «Тот Свет».
    А как это называется?
    Вот, именно, - монополизм, то есть всё там национализировано.
    Там-то он - монополист, понимаешь ли, не то, что у нас тут. Разумеется, у него там не разгуляешься в таком случае, какую-нибудь футбольную команду, или десяток яхт не приобретёшь. Там и плавать-то негде, да и зачем столько их одному? Тем более и плавают там во всяким раскалённых жидкостях, так что особенно на яхте и не поплаваешь, тем более нашему брату.
   А ему одному на кой чёрт всё это нужно, если он сам чёрт и есть. Что он с жиру беситься, что ли там будет? Там, в такой жаре….., откуда там жиру та взяться? Там в таком пекле и без котла скелетом быстро станешь.
   Там, знаешь ли, не побесишься, там очень тепло, даже жарко, надо таки сказать.
   Поэтому и бизнесменов всяких там, у него нет и быть не может, потому, что если бы были, то их уже и  не было бы, так как, если бы они были бы, то  они бы всё приватизировали, в том числе и котлы? А как он им мог позволить такое? Так что бизнесменов всяких там, он к управлению там чем-нибудь …ни-ни…., они же вместо работы прибыль извлекать бы стали и всё себе в карман, всё бы Адское государство развалили бы. Так что он их бы в первую очередь в этот самый котёл и засунул бы, чтобы от греха, так сказать, подальше, чтобы духу их там  не было. Так что там, действительно, похоже,  всё должно быть национализированное.
   А раз так, то средств для обновления всяких там основных фондов, и средств утилизации наших душ и очищения их от грехов всяких, наверняка должно хватать.
  Он, думаю, каждую копеечку считает. На кой чёрт ему всякие посредники и добавленные стоимости нужны, если ему сам чёрт не брат, ведь он сам чёрт. А как он им мог позволить такое. Там-то он - монополист, понимаешь ли, не то, что у нас тут.
   Или, может быть, вы хотите сказать, что там у него, в управе, сидят глупее, чем у нас здесь?
   Э, нет брат, шутишь!
   Они там такое могут себе позволить, что даже нашим депутатам  из думы не снилось.
Если они так свободно, безо всякого на то согласия с нашей стороны, умы-кают нас к себе на «Тот свет», -  про который все знают, что он есть, но никто не знает, где он находится, и как туда попасть по собственному желанию, словно на Багамы – рай для преступников – представляете как у них должны быть развиты средства изъятия и транспортировки через пространственно-временной континуум?
   А, в таком случае, возникает вопрос
  - Неужели они там так до сих пор и работают в такой антисанитарной и пожароопасной
обстановке.
   Им что, жить надоело?
   Как кому?
   Естественно обслуживающему персоналу.
   Вы прикидывали, сколько душ ежедневно туда попадает? Они что их на оптовых складах хранят их, что ли?
   Неужели Он один может с эти справиться - засовывать их всех в этот са-мый котёл, или уже – не котёл? А, может быть там вовсе и не один котёл-то? Так что, без обслуживающего персонала ему не обойтись.
   А, если там так уж хреново, так зачем заранее оповещать. Складывается, понимаешь ли подозрение, что же уже много столетий просто какая-то маркетинговая компания производится у нас на земле среди верующих? И кому же это тогда нужно и выгодно?
   Нет, милые вы мои, ну ни как не могу согласиться, что у них там, за время, с момента образования этого самого Ада, также не произошёл научно- технический прогресс, что ни какой там автоматизации нет, а чисто ручной труд. Ведь труд то у них, ну, просто, ювелирный, так сказать, работа-то задушевная, так сказать. Нет, не может такого быть. И это-то при единоличных, бюджетных, так сказать, средствах? И при таких средствах изъятия и транспортировки?
   Что они там хуже нашего живут?
   Если хуже, так какой - же это Ад тогда, чистилище?   
   Конечно же, он у них там произошёл! Не так как у нас, может быть, а совсем даже по другому, наилучшим образом. Безо всяких там проволочек, взяток чиновникам, безо всякого там меценатства и благотворительности; без всяких там государственных корпораций и иных форм бесхозяйственности, понимаешь ли; безо всяких  там кредитных средств под бешенные проценты, от которых сам чёрт обанкротится. Да, и на кой хрен они нужны ему, если у него и так всё национализировано, как у всякого хорошего хозяина. Всё строго по закону, чтобы ни какой там прибыли извлечено не было себе в карман из государственного бюджета.
   И никаких там, думаю, национальных проектов, а чисто волюнтаристским способом, единолично. Деньги там, думаю, он считать умеет, не то, что какая-то счётная палата. Там, чуть - что, так сразу – в котёл, не взирая на ранги и должности…. , у них там не пораспутничаешь.
    А раз так, то думаю, что вместо котлов там давно уже должно быть что-то иное, что-нибудь такое, нанотехнологичное, чертовски новое, и дьявольски привлекательное.
    На то он ведь и дьявол.
    А как иначе? Один раз имидж потеряешь, потом и  во век не восстановишь.
    Тем более, там, наверное, и соревнование есть. А как иначе ему не быть-то?
    А, если из Рая душу заблудшую спустят к ним, и при этом увидят, что у них внизу там лучше, чем наверху, какой же тогда там  Рай наверху?
   Так все и вниз захотят. И что тогда?
   Так что думаю,  у них там не только прогресс наблюдается, но и соревно-вания есть, вроде социалистического.
    И труд, ударный, там тоже должен быть. А как ему не быть?   
  Так что, милые мои, не вызывает ни какого сомнения, что научно-техническая революция на Том Свете давно уже произошла,  и они обогнали она нас по всем пунктам. И подтвер-ждение тому, я так понимаю, это всякие там НЛО и зелёные человечки, которые на самом деле оттуда - из этого самого ада. И человечки эти самые – зелёные, на самом-то деле не инопланетяне совсем, а адаптированные к современным условиям – черти, чтобы их меньше боялись. Правда, их старый образ, ну, с хвостиком и с копытцами который, был как-то, по привычнее, роднее, что ли стал, не то, что эти серо-зелёные защитные костюмы.
    А то, что раньше принимали за ведьм на помеле, тоже были инопланетянами, правда  на летательных аппаратах старой марки и для малых расстоя-ний, типа наших дельтапланов. А современные их корабли, это одновременно и есть бывшие котлы с серой, куда современные души и забирают.
   Правда, по началу вступают во всякие контакты различного рода, чтобы отобрать себе так сказать полуфабрикат – ведь не помер ещё – покачествен нее, в очередь на извлечение с этого света поставить. Тем более, на кой чёрт, им нужны эти всякие посредники-священники, теперь они сами за душами прилетают, когда срок подошёл.
    Но иногда, правда,  вдруг оторопь берёт, - а вдруг и котлы у них всё-таки остались? Так, на всякий случай, в хозяйстве всё пригодиться. Так, на всякий случай, если  объёмы обработки душ необходимо будет резко увеличить из-за роста спроса на них?
    Или, всё-таки резервы на этот случай не серно-котловые?
    Вот никак не могу этого представить. Интересно даже.
    Или, всё же котлы с серой остались?
    Не верится даже.
    Или, может быть, какой-нибудь термо – душный реактор, или, задушевный коллайдер?
    Как вы думаете?
                12.01.2009г.