О Списке ублюдков на прозе. ру

Дом Объективной Критики
О "Списке ублюдков на прозе. ру" (Софья Шмулевна Кобылянская)

Открытое письмо

Ну, заводить свары на Прозе, это «святое дело». Тем более, призывать гильотинировать тех, кто пишет иначе, чем ты.
Ваша статья написана несколько неряшливо. Простите уж старого ворчуна - порой
трудно понять кто кого и зачем так поносит.
А по смыслу... Здесь Вы безусловно правы.

Авторы ведь, несмотря на оригинальные псевдонимы, всё же разные. Например, Гоблин Отморозков - вполне нормальный автор, без психо-закидонов. Ну, вставляет иногда «олбанские» словечки, ну, тема не моя – но. Это ЕГО тема, он и пишет, пишет своим языком, по-своему, ну и что? Сразу гильотинировать?

И по материалам – мы все разные. Бывает, написано, вроде бы, литературным языком, но с души воротит - скучно, нудно, серо.
А бывает как у Виктора Мельникова - мат-перемат, но к месту, и усмехнёшься, и задумаешься.

Кстати, насчёт Кроули - я этой личности сочувствую. Этот человек сделал глубокую ошибку, начав с эпатажа. И не был он уж таким ярым сатанистом, как его представляют... с его же подачи. В его вещах (кстати, неплохо писал) много умнющих мыслей. Но... вот так и вышло: пустил о себе слушок, а потом не отмыться от того, что налипло.

Как правило, автор-экстремал, хоть с псевдонимом, хоть без, пишет себе, дружит с такими же коллегами по направлению, а тем, с кем расходится во взглядах - воздух не портит, дескать "у вас своя свадьба, у меня своя".
И верно, не нравится - не читай.

Но есть автор с комплексом неполноценности. Здесь уже от школы, и стиля, и темы не зависит. Начинает, пошёл ляпать ярлыки! Тот садист, этот националист, третий вообще ... , ... и ...! Один, дескать, я здесь борец за справедливость! И сам не замечает, как топчет самое главное - человеческое достоинство...
Тема важная, тема непростая...
Удачи Вам!
С уважением,
Феликс Эльдемуров.