Кошмар на улице.. морг..

Мэг Шелли
Жили-были русский, армян и лысый..
Вернее, лежали в одной больнице, в одной палате. Двое первых были типичными, даже ярчайшими, представителями своих народов: голубоглазый и пшеничноволосый здоровяк Вова со слегка наивным выражением лица мультяшного богатыря Алеши Поповича и чернявый горбоносый Ара с иссиня-сизыми щеками, плохо выскобленными тупой армейской бритвой (его привезли прямиком из военной части - гепатит не триппер, в два укола не вылечишь).
А лысого сложно было привязать к какой-либо национальности. Смутный тип был этот лысый. О себе особо не распространялся, да его и не расспрашивали особо.. особо учитывая тот факт, что доставлен он был из СИЗО. Почему к нему не приставили хоть завалящего сержанта, это при том, что из-за ремонта в больнице троицу разместили вместо "желтушного" третьего этажа в соматический бокс на первом, да еще без решеток,остается загадкой.

От вынужденного безделья троица озаботилась проблемой допинга, причем любое градусное жизнелюбивыми парнями дружно отвергалось благодаря доходчивым доводам лысого, который недвусмысленно объяснил, что при их общей болячке лучше годик потерпеть, чем потом влачить жалкое существование, добивая остатки печени. Лысому поверили безоговорочно. Предприимчивый Ара быстро выяснил, где можно найти альтернативу, надыбав земляка в важнейшем филиале этого лечебного заведения и однажды ночью группа, в полном составе, (русский спонсировал операцию, армянин знал, к кому обратиться, а лысый обещал качественную проверку товара), накрывшись с головой больничными одеялами, (ночи стояли прохладные), через окно отправилась на промысел.
 
Местность все трое знали плохо, посему, проплутав некоторое время, решили обратиться с вопросом к случайному прохожему. Можно лишь догадываться, о чем подумал спешащий к родному очагу работяга, когда  в два часа ночи его обступили три фигуры, закутанные в белое и поинтересовались местонахождением морга..  Но с тонким воплем "...ляааа!!!" он побежал к ближайшему фонарю и гулко забарабанил в дверь под ним..
По стечению обстоятельств это и оказалась дверь искомого парнями заведения. На стук с криком: "*** мать, *** сколько можно вас ждать, смену сдавать скоро, ***!", выбежал санитар.. очень колоритный санитар морга..
Работягу откачивали вчетвером.
Качество допинга проверяли уже пятеро.

А на следующий день русский, армян и лысый были спешно водворены на законный третий этаж с решетками на окнах (их отсутствие-таки открылось ночной дежурной, благо только, что шума ввиду успешного возвращения поднимать не стали).
Но тяготы заточения троица переносила уже намного легче - допинг
оказался отменным.