Серега

Игорь Лебедевъ
Серега.

Сегодня Сереге – 50! Поздравляю! Я тебе позвонил рано утром из дома, чтобы в каждодневной суматохе не забыть…
Привет, Серёга! Желаю тебе…
Как ты встречаешь свой юбилей? Каких высот достиг за этот совсем немалый по нашим человеческим меркам срок? Каким видится тебе твой дальнейший путь?   
Всем доволен…?  Да, бывает такое! Ну, что ж, двое взрослых сыновей, да это дело! Оба закончили университет? Да. Славно! Старший себя неважно чувствует? Диабет? В таком молодом возрасте! Сахар скачет? Да, плохо… А младший как? … Не знаешь? С тобой не общается? Что так? … Ты ему не интересен? Юношеский максимализм! Пройдет со временем… А…, с матерью живет… А она как, Татьяна? В порядке? Хозяйка турфирмы? Молодец, хотя турбизнес сейчас не в лучшем виде из-за этого кризиса, будь он неладен! А помириться не пробовал? .. Невозможно? А замуж она тоже не вышла? … Одна…  Да…дела, ну Вы даете, ребята…
Дом ты не построил? Не нужен? .. Может быть, ты и прав, хотя я другого мнения… А? У родителей в Рязанской области дача? И у брата поближе к Есенинским местам, рядом с Окой? Красивые там места! Был я там пару раз, воздух там… Пить можно, как воду! Совершено точно! Не зря там Есенин родился! Где ж ему еще родиться! 
Зато квартиру в центре Москвы получил… У тебя же комната была на Добрынинской, когда тебя Татьяна отселила после развода… Дом под снос… Ну, повезло тебе… Поздравляю!       
Да, лучше не будем… Хотя не ты был инициатор развода… Когда выписался из госпиталя с инвалидностью… Да, в самый тяжелый момент…
А в армии до кого дослужился? … Майор? Ну, самое уважаемое звание! На майорах вся армия раньше держалась!   Хотя это была Советская Армия… Представляешь, тут на Прозе, один негодяй призывал советских майоров судить! Как тебе такой «перл»? … Кто такой? Замнем для ясности… И уже не мальчик вроде… взрослый мужик… Да, точно , пусть в ножки еще поклонится тем майорам, которые не дали ему погибнуть на войне, которую они не допустили… Как наши деды погибли… Царствие им небесное!  Да Бог с ним… Не спорить же с убогим… Моя матушка в таких случаях всегда говорит: «Уступи слепому дорогу!» Кстати, как твои родители? … Ну, слава Богу!...
Ну ладно… И тебе…. Ну спасибо! Ну ладно… Увидимся непременно… Да! Береги себя! Обнимаю!
6.02.2009г.