Встреча в парке - Елена Рябчевских

Круги На Воде
Начало - "Траектории одиноких сердец" Олега Васанты http://proza.ru/2009/02/08/339

***

- Хочешь мороженого?
- Что? А, да, хочу.
- Щас сбегаю.

Игорь быстрым шагом пошел к ларьку, а Ольга осталась ждать его на аллее.
В парке было немноголюдно: пожилая парочка кормила хлебом из целлофанового пакетика голубей, молодые мамаши гуляли с колясками, а на дальней скамейке сидел темноволосый молодой человек, показавшийся девушке смутно знакомым. В руках он держал толстую тетрадь, которую сосредоточенно изучал.

- Ой, надо же, это он! – внезапно обрадовалась Ольга. – Тот самый, из автобуса!

В этот момент подошел Игорь, едва сдерживая смех.

- Держи.
- Спасибо.
- Представляешь, подошел к ларьку, читаю. На ценнике написано: «Мороженое в глаз». Я аж прям вздрогнул, думаю, новый сервис ввели. Оказалось – «мороженое в глазури».

Они весело расхохотались.

- Ну, вот, понимаешь, и что мне теперь делать? – продолжил ранее начатый разговор Игорь. -  Она хочет в Турцию, а еще лучше – на Мальдивы, к своим пальмам  и баобабам. Ну, что тут прекрасного? Полгода уговаривал ее пойти в поход, с рюкзачком, песнями под гитару, вот в Крым, например. Романтика!
- Не, Марина не согласится, - машинально ответила Ольга. – Я слишком хорошо знаю свою сестру.

Удивительно, как настолько разные люди умудрились вообще пожениться, не то, чтобы прожить вместе два года! Игорь был добродушным гигантом, веселым  искателем приключений. Марина же, высокая стройная блондинка, предпочитала проводить время на светских тусовках и в салонах красоты. Их бесконечные препирательства были в семье притчей во языцех. Сегодня утром Игорь позвонил и напросился на разговор - он хотел, чтобы Оля поговорила с Мариной о предстоящем отпуске.

Девушку же больше всего занимало, что симпатичный парень из автобуса, казалось, не обращал на нее ни малейшего внимания, хотя она старалась пройти как можно ближе к скамейке и говорить намного громче, чтобы он хотя бы поднял на нее глаза.
Дойдя до конца аллеи, Оля еще раз оглянулась. Парень по-прежнему был увлечен конспектом.

- Ладно, - вздохнула она.- Я поговорю с Мариной. Но ничего тебе не обещаю!
- Олюшечка, я тебя обожаю, - на радостях  Игорь чмокнул ее в щеку. – Все, я побежал, созвонимся!

Ольга вздохнула и пошла к автобусной остановке…