Последний закат

Марков Владислав
Небосклон уже был окрашен в оранжевые тона уходящего заката. Теперь, всё быстрее он отливался красноватым оттенком – оттенком крови.
По дороге мирской глуши, где каждое дерево, шурша своими листьями, приносит покой, степь даёт простор душе, гнал на сумасшедшей скорости мотоцикл. Мужчина просто выдавливал до конца педаль, чтобы побыстрее скрыться отсюда, от неминуемой смерти…
Мужчина знал, что в глубинах этой земли запрятана Машина Зла, на циферблате которой уже давно сложились последние минуты… одна за другой цифры сменяли друг друга, приближаясь к концу.
«Быстрее! Быстрее!» - думал мужчина, выжимая из мотоцикла всё.
Небо над ним сгустилось…
«Мы проиграли. Проиграли сами себе, и теперь должны поплатиться за это. Цена дорога – Земля!»
Мужчина знал, что не успеет, что не выживет. Он тоже провинился, но он должен попытаться…
А цифры на циферблате всё так и уменьшались.
С каждой утраченной минутой мир всё больше приближался к безвозвратной бездне, из которой не суждено уже выбраться. Мир сам выбрал такой путь – путь разрушения.
Человек был умён, и это стало его проклятьем. Раздоры и бесконечные воины – вот что управляло человеком. Вещи, которые внушил он себе сам, стали властвовать над ним.
Мужчина на мотоцикле всё гнал и гнал, но не мог оторваться от приближающегося хаоса.
Цифры на Машине Зла предательски уменьшались, отделяя Землю от жизни.
Мотоцикл разрезал своим рёвом эту тишину мира и покоя. Кажется, это было последнее, что слышал мир.
Внезапно задул ветер, и мужчину обдало дуновение свежего воздуха. Но этого было недостаточно.
Планета, не выдержав людей, решила изгнать их и себя из бытия.
Мужчина представил, как в одно мгновенье ворвутся в небо тысяча атомных смерчей по всей Земле, волной сметая всё вокруг, разрывая обитель человеческого рода на части. Это не правильно, не справедливо! Да, человек может совершать ошибки, но не такие, чтобы уничтожить себя.
А циферблат всё неумолимо приближался к нулю…
Ветер задул сильнее – стало понятно, что стихия хочет, чтобы мужчина остался здесь.
Крутой поворот не остановил человека – мотоцикл прижал его практически к земле, но мужчина вывернул руль и поехал дальше.
«Да и восстанет в огне истинном Армагеддон, уничтожая жизнь, принесёт он с собой тёмный ветер, который покроет мраком планету нашу. Дыхание Зла заставит нас пропасть в бездне грехов наших, ибо совершили мы столько зла, что даже Ад кажется людям Раем.
Раскроет свою книгу Смерть…»
Мужчина обернулся и увидел это – картину, полную жизни.
«И не поможет нам Бог, не простят нас Небеса, не опустятся к нам Ангелы, и даже Демоны отвернутся от нас».
Машина Зла была готова.
Между людьми был выбор Живое Солнце или Мёртвая Луна. Мы выбрали Мёртвую Луну, в надежде на то, что сможем вдохнуть в неё жизнь.
Ветер стих, осознавая, что мужчина не сдастся.
Ещё немного, и творение человека толкнёт его же в этот пепел и серу.
«И когда Солнце закроют радиоактивные туманы, когда быстрее зашелестит страницами книга Смерти, тогда поймёт человек, до чего довёл он себя».
Минута! Минута – это много.
Мотоцикл немного сбавлял ход.
«Нет! Нет!» - закричал мужчина.
«Встретятся лицом к лицу два человека и начнут вершить суд друг над другом. И наступит время войн. И наступит время хаоса…»
«Я проиграл! Боже, где ты?!»
На циферблате сверкнули цифры: «00:05… 00:04… 00:03… 00:02… 00:01…»
«И закроет свою книгу Смерть…»
...на таймере вспыхнули цифры...
«00:00!»
В небо взмыл смерч, громадный и непобедимый. Похожий на гигантский гриб, он огненным вихрем разразил небо, а земля окуталась пеленой серы.
Мужчина всё ехал, гнал изо всех сил, а сзади него возродился из человеческого огня вселенский Армагеддон.
Пелена, погребавшая под собой всё, догоняла мужчину.
А смерч застыл, покрывая своим "зонтом" всё живое.
Это было воплощение тщеславия, самонадеянности и гордыни такого жестокого существа, как человек.
 
Столбом огня и серы
 Мир взлетел на воздух!
В чудо верить никогда не поздно!
Режет небо страшный вой молитвы,
Эхом гудит набат –
Последний закат…

«…и свершился Суд, и успокоился смерч, и остался человек в вечности…
И начала Жизнь писать новую книгу…»

Примечание автора: в тексте использован фрагмент песни группы "Ария".