Связь поколений

Эсер 1
     Связь поколений. Месть сына к матери и президенту.

2027 год. За столом одного из многочисленных баров г.СПб сидел молодой человек и разговаривал с собственной тенью. К его чудачествам уже давно привыкли завсегдатаи и персонал бара, к тому же его физическое благополучие оставляло желать лучшего. Внешний вид его уродства невозможно было описать словами. Внутренний же мир отчаянно просился наружу этого мира и хотелось ему бичом отчаяния хлестать всех и, в тоже время, не известно кого. Выпитое вино,  будоражило воспаленный ум, ум невероятных возможностей и сил безудержных. Он искал виновных  и причинность этого мира. Он требовал объяснения у воздуха, у воды, у луча солнца, случайно заглянувшего в дверную щель.
       Столько внутренних сил и помыслов, казалось,  природа не воплощала еще ни в одно живое существо человеческого вида. Полету его фантазий не было ни начала, ни конца. Количество открытых миров внутри своего разума не поддавалось исчислению. Таких цветных картин красочных миров не видел ни один музей мира. Таких резких взлетов и падений, подвигов и вдохновений не испытывал ни один поэт и герой,  как ранее живущий, так и ныне изнывающий. Но все это было доступно ему одному. Его язык жестов не мог отразить и тысячной доли внутренней жизни, его рука не могла отобразить на песке множественность внутренних миров. Дисбаланс внутреннего и внешнего мира  разрывал сознание на две равные половинки. После очередного отчаянного жеста к окружающим он услышал от проходящего мимо философа: «…ищи причину в матери своей или просто в роде своем….»
       Яркая вспышка озарила мозг. Все силы были брошены вглубь, в момент рождения и еще раньше,- туда в пра-пра-пра… То, что там было увидено, не поддавалось объяснению; его 16-ти летняя мать бродит среди клоак большого города и ею движет страсть, ею движет обида на свой род, свое племя. Она совокупляется с гнусностями своего времени, она удовлетворяет природу, она мстит своему роду бесшабашно и отчаянно. Мозг ее не работает. Гнусности хватают ее за все части тела, но удовлетворения от этого не получает не она и не они. Пороки времени движут ими и за всем этим стоит голова, - царь-президент. Он обосновывает существование всех этих мерзостей профессионально придуманными историческими закономерностями.
       Мысль ищет корень зла. Причина первородного греха его не устраивает. Она ропщет к справедливости, она требует расплаты, она в конкретном временном промежутке хочет свершения справедливости, то есть кары при жизни. Такой силы мысли давно не видели небеса и сжалились: «Будь, по-твоему! Что ты хочешь? Кары? Хорошо! Но только своими руками! Ты видишь виноватыми мать и царя-президента? Изволь! Поступай с ними как хочешь! Любую кару придуманную тобой! Воплоти! Да будет так!!!»
       Молодой человек стоял перед пропастью. Пред ним стояла его грешная мать и грешный царь-президент. «Казни!»,- говорил внутренний голос. «За все мучения уродства, за все муки перенесенные! Казни!» Он подошел к 16-ти летней будущей матери своей и всей силой разума своего взглянул в глаза ее и не увидел того, что ожидал: в них не было порока, в них не было греха. Там была только любовь и глупость, любовь и глупость….. Значит, я родился от соединения глупости и любви. Но казнить глупость и любовь невозможно – сожаление сжало его сердце. Что-то внутри оборвалось и упало, казалось, до середины глубины земли. По природе меч, занесенный над матерью, не может исполнить задуманное, иначе конец миру. Он  не знал этого, но это знала природа.
С какой-то затаенной надеждой обнял он свою мать,  и   она засветилась такими лучами святости, которой никто не ожидал от нее…..
       К президенту! Двойная кара! За все!
       Он подошел к голому человеку. Совсем голому. Он посмотрел ему в душу и понял все ничтожество личности. Наряду с регалиями, чинами, знаниями и всем, всем, всем, что полагается президенту, - это было полное ничтожество и им,  его сделала жизнь, особенно в последний президентский период.
       Гром с небес произнес: «Казнить ничтожество бессмысленно! Казнив ничтожество – помогаешь рождению миллиона ничтожеств!»
       Он подошел к обрыву; внизу с ожесточенной красотой волны пытались разбить камни скал. Противостояние двух стихий было до того конкретно и восхитительно, что забылись все обиды и притязания. Камни и воды звали к себе, протягивая руки к нему: сзади оставалась глупость и ничтожество, а впереди была вечность в красоте борьбы воды и тверди…
       ….он летел нелепо в своей немощи!
       ….он летел просто и гармонично, и стремительно!
       ….до встречи оставался миг, не измеряемый человеческим времяисчислением, когда разверзлись небеса! Небеса не терпят не справедливости - это их право! Он ушел в такие дали, которые не смогут понять самые мудрые умы из душ человеческих, но он успел сказать: «ПРОЩАЮ ВАС! ВСЕХ!»
1995г от Р.Х.