Этюд в черных тонах часть вторая

Андрей Небалконский
Было холодно для этого месяца года и на улице уже не было ни души..
Черное небо свинцовым одеялом прижималось к земле так низко, что казалось что оно касается кончиков деревьев.
Даже фонари казались тускнее обычного и освещали оранжевым светом только «парадные лица подъездов» - железные двери с облупившейся краской, бетонные ступени и покосившиеся лавочки, оставляя все остальное пространство во владение безликой ночи...
Герой правда всего этого не замечал; он спешил домой и мысли его были о Любви - его очень огорчал тот факт что последнее время он почти совсем не видел ее.
Эти две недели он работал в двойную смену, уходил когда она еще спала и приходил заполночь, когда она, устав его ждать, засыпала на диване.
Ничего, уговаривал он себя, это ведь совсем скоро закончится, зато они смогут себе позволить поехать куда-нибудь на новый год... Она никогда не была за границей!
И еще он обязательно купит ей те сапоги...
Взгляд на эти сапоги он подсмотрел у нее однажды в магазине и теперь, хитро улыбаясь сам себе, предвкушал увидеть этот взгляд еще раз...
За всеми этими важными мыслями он не услышал сзади шороха шагов и не увидел темного силуэта бегущей фигуры... А когда услышал и обернулся - было поздно: не успев увернуться, Герой получил страшный удар по голове чем-то тяжелым...
Удар пришелся наискось, но был настолько сильным, что Герой рухнул лицом вниз потеряв сознание... Чьи то ловкие руки быстро выворачивали карманы присваивая все ценное что было в этот момент у Героя...
Когда он пришел в себя, шел дождь...
Дождь этот отобрал у мира его последние островки жизни – в черноте ночи исчезли дома, деревья, свет фонарей...
Тишину нарушали только монотонные удары капель, разбивающихся об лицо Героя и черный асфальт .
Природа не делает различий, ей все равно кого оплакивать.
Тела он не чувствовал, живыми оставались только глаза...
Кровь медленно вязкими лентами выползала из под щеки, но это его совсем не тронуло..
В голове вспышками проскакивали мысли.
Мысли были беспорядочные и глупые. Почему то подумалось о том, что завтра некому будет открыть машину, ключи то у него... хотя наверно ключи тоже украли......
И надо чтобы не забыли масло проверить в двигителе.....Машина последнее время хандрила...
Потом он наконец понял , что думал он о чем угодно, но только не о Любви...
Не мог...
Не мог представить себе ее охваченное ужасом лицо, не мог увидеть столько боли в ее глазах...
Он ведь встретил ее на всю оставшуюся жизнь... Свою Любовь...
... хрупкой оказалась опора которой он хотел быть...
... чувствово стыда и разочарования пульсировало в голове...
Со временем мысли становились все невесомее и прозрачнее... Очень скоро Герой уже не думал ни о чем.... Стыд и боль прошли совершенно... в глаза светила то ли луна то ли фонарь подъезда... Фонарь этот разгорался все ярче и ярче...