Прогулки с чудовищем

Крона Йо
День 5


Захотелось Чудовищу приобрести мягкую мебель.
Ну, вот захотелось, и все!
Могут же у него быть свои причуды?
Да и, к тому же, зима на дворе, по каменному полу пещеры сквозит, а шкура мастодонта, оставшаяся от бабушки - облысела вся.
Чудовище ангажировало знакомых (таких же матерых монстров) и, наконец, поползло в Торговый Дом «Хэвэнс Пауэр Лтд- ну-или-что-то в этом роде". Сообща, вместе с Маленькой Страшилкой и Гигантским Монстром, выбрали мебелишку. Хорошую такую, привольную да покойную.
-Превосходный выбор! – чирикали златокудрые улыбчивые менеджеры, порхая вокруг Чудовищ, стайкой херувимов,
- С вас всего дофигищща тридцать пять усталых ежей и ваша чудная мебель - прямо со склада из Града-Золотого-с-Воротами-и-Звездами! А диван вы можете забрать прямо сейчас!
Чудовище примяло коленом истошно орущую зубастую жабу и отсчитало кровные.
Диван доставили в тот же день.
Радости Чудовища не было предела!
Праздник жизни и пир духа продолжался ровно две недели, пока не доставили кресла.
Чудесные мягкие кресла, только с другими ножками. У дивана ножки были блестящие, а у кресел - матовые.
И эти проклятые ножки было ну ОЧЕНЬ сильно заметно. Чудовище расстроилось, и позвонило в Торговый Дом "Хэванс Пауэр Лтд-ну-или-что-то-в-этом-роде"
- Какие вы придирчивые! - скала девушка голосом падшего ангела пресытившегося мирскими пороками. - Что вам в них глядеться, что-ли?! Если вам не во что глядеться возьмите у нас зеркало с подзеркальником из набора «Отчаянье нимфы», всего за немногопятнадцать УЕ!
Чудовище не хотело «Отчаянье нимфы», оно хотело другие ножки. В результате долгих переговоров увезли кресла. Всего через неделю их доставили обратно. Теперь ножки были те.
Только обивка на два тона светлее. Чудовище начало слегка нервничать и направилось в «Хэвэнс Пауэр Лтд» лично.
- Да что Вы такое говорите! - кричал Главный менеджер тоном непонятого гения. - Одинаковый тон - это мещанство и вульгаризм!!! Я бы вообще посоветовал Вам вот эти два превосходных ало-золотых кресла, что остались от распродажи гарнитура «Грех тщеславия»!
- Но мы же заплатили наличными! - возражало Чудовище, нервно вертя хвостом. – Наличными!!! А ведь могли бы того… голову откусить!
- Ну хорошо, хорошо! – внезапно согласился Главный Менеджер, приглаживая вихры а-ля Паганини, и становясь похожим на приказчика из скобяной лавки. - -Желание клиента для нас закон!
Через две недели, с небольшим, поменяли диван. Ножки были - те, обивка - та. Чудовище приглядывалось, так и этак, созывало друзей, рассматривало кресла в проходящем свете, принюхивалось и даже лизало подлокотники дивана.
Все было - то. Через месяц мучительных подозрений, Чудовище, все же, начало успокаиваться. Еще через пару недель оно привыкло.
Зимний вечер за стенами. В пещере горит очаг, теплые желтые отсветы огня смешиваются с холодными синеватым бликами Волшебной Коробки.
Трое монстров на диване, наслаждаются жабьими глазками в сахарной глазури. Идиллия. Засмотревшись, Чудовище роняет один глазик на пол и наклоняется. Взгляд его обращается в темные глубины Поддиванья…
О УЖАС! ...
Снизу, на нежной каракулевой обивке, зияет безобразная рваная рана!!!
Чудовище предынфарктно хрипит…
Гости, испуганно наклоняются к нему, и видят страшное…
Все трое молча поднимаются.
В глубоком молчании троица остекленело пялится в Волшебную Коробку.
----------------------
- Да-а-а…- сказало Чудовище после долгой паузы. - Надо бы зайти в «Хэвэнс Пауэр»… Помнится, мне приглянулся пуфик «Причуда Фредди»…