Sky Net

Александр Лобынцев
[Flash _ 21 level _ армейская база Сиерра]

Недавно ещё затхлый воздух много лет не проветриваемого помещения был наполнен пороховыми газами, запахом смазки и раскалённого железа. По полу грудой никчёмного хлама валялись изувеченные тела роботов-охранников. Небольшие грави-скорпионы, андроморфы и огромные дредноуты – раздробленные, изрешечённые пулями или разорванные «импульсом», с вывалившейся, будто кишки, механической начинкой, истекающие тёмной густой жидкостью. В зале воцарилась почти полная тишина, нарушаемая лишь едва слышным потрескиванием энергополей.
Флэш застыла в оцепенении, толи наслаждаясь зрелищем побоища, которое она учинила, толи обдумывая, что делать дальше. Вообщем-то ей и надо то было просто осмотреть базу и добыть по возможности пару трофеев. Семья Райт достаточно щедро заплатила за это. А лишний риск – уничтожение охраны, не имел смысла. Скорее всего, всё дело было в не совсем здоровой любви Флэш к разрушению. Её девиз был прост: «перестрелка – лучший отдых, хороший ствол – лучший друг». Она крепко сжимала в руках недавно купленный ФАН ФАЛ с лазерной оптикой. Хороший автомат с превосходной убойной силой (особенно при стрельбе очередью), да и его прицельная дальность была выше всех похвал. Ну и как же не испытать такую игрушку?
И так, что касается разведки – она свою задачу полностью выполнила. В пип-бое была подробная план-схема армейской базы Сиерра. Теперь осталось захватить какой-нибудь трофей.
Пройдясь по залу, и миновав широкий коридор, Флэш попала в некогда жилые помещения, которые, разумеется, сейчас пустовали. Они не представляли особого интереса – полуразрушенные, обветшалые, заваленные мусором и человеческими костями. Рыться в этом хламе в поисках чего-то стоящего Флэш было отвратительно, и она двинулась дальше. В конце 4 этажа она обнаружила медблок и лабораторию. Порывшись в компьютерной базе девушка перекачала себе кое-какие полезные сведения, компьютер выдал возможность проведения ряда опытов, но Флэш это не заинтересовало и она отключилась от терминала.
Задача почти выполнена. Осталось только войти в центральный компьютер на 3 этаже. Пока охрана базы была активна, Флэш не рискнула лезть в него (компьютер мог просто направить всех действующих роботов к себе, и с такой армадой было бы почти невозможно справиться). Сейчас же общению с машиной ничего не мешало.
Флэш спустилась на лифте на нужный этаж, миновала служебные помещения и вошла в центр управления базой.
Вот оно – сердце Сиерры! Громадный монолит системного блока похожий на саркофаг был напичкан самым крутым «железом» под завязку. Огромные объёмы информации были заточены в стальной склеп.
Флэш подошла к терминалу и запустила центральный компьютер. На экране побежала загрузочная строка, проскочило сообщение «собственность Объединённых Северных Штатов Америки». Начиналось самое интересное. Первое, что приятно удивило девушку – компьютер обладал превосходным искусственным интеллектом близким к человеческому. Он даже имел собственное имя (а не серийный номер, как другие) – Sky Net. Второе, не менее приятное открытие – это обилие полезной информации, которой располагал компьютер и охотно делился. Пока шла закачка в пип-бой Флэш решила побеседовать со Sky Net. Машина начала сетовать на отсутствие людей (и, соответственно, общения) и попросила переписать себя на голодиск, доставить в какой-нибудь город. Не найдя ничего зазорного в просьбе компьютера, после закачки информации, Флэш вставила в разъём пустой диск и перекачала Sky Net. Теперь её путь лежал в Нью-Рено (надо было доложиться старику Райту о проделанной работе), а потом в НКР. Вот там-то Флэш  и решила выгрузить Sky Net. Огромный город, роботизированный, со своей компьютерной сетью – идеально подходил для электронного разума.

[неделю спустя, НКР]

Рей сделал очередную затяжку, задержал сигаретный дым во рту, как бы смакуя его, и выпустил густую струю. Он курил медленно, растягивая процесс как можно дольше. Охрана главных ворот штука довольно скучная и кроме курения занять себя было нечем. Внезапно сзади Рей услышал скрежет турели. Пушка медленно разворачивалась в сторону парня.
- Эй, Смитти, мать твою так!, - заорал Рей, - кончай приколы!
 Дуло пушки уставилось темнотой на человека. Грянул гром и из недр механического стража вырвался огонь. Первая пуля попала Рею в живот, пройдя кожу, раздробив кости, изувечив внутренние органы, она с хлопком вылетела из тела, сопровождаемая фонтаном крови. Вторая - попала в глаз и, миновав оный, вошла в мозг, пропахав там здоровую борозду. Мёртвого человека отбросило на несколько метров. Для полной уверенности, что хомо уничтожен, турель выдала очередь по лежащему телу, превратив его в кровавое месиво.
В рубке управления на залитом кровью полу валялось обезображенное тело старшего офицера Смита, рядом стоял боевой андроморф. Его интересовала схема дорог к другим городам материка. Городам хомо…