Подарок для мамы. сказка для малышей

Татьяна Домаренок
    По тропинке к своему дому шла девочка. Она несла большой букет цветов. Бабочка присела к ней на плечо и спросила:
– Кому ты, Машенька, подаришь эти цветы?
– Маме.
Синичка просвистела на веточке рябины:
– Машенька, для кого эти чудесные цветы?
– Для моей мамы.
Паучок спустился на паутинке у самой двери:
– Машенька! Какие красивые цветы! Кому же ты их несешь?
– Моей мамочке! Неужели вы не знаете? У нее сегодня день рождения! – сказала девочка и радостно улыбнулась всем.
Услышал маленький рыжий муравьишка слова Машеньки и побежал поздравлять свою маму, большую муравьиху. Ведь у нее тоже сегодня день рождения! А в подарок он понес ей очень красивый блестящий камушек – настоящую жемчужинку!
Два маленьких сереньких мышонка, игравшие около норки, тоже вспомнили о дне рождения своей мамы, серой мышки, и побежали в поле, чтобы сорвать там ей в подарок несколько золотистых колосков.
Четыре пчелки-жужжалки насобирали целые кувшинчики душистого меда и понесли их маме, пчеле, в подарок. А шустрые маленькие ласточки уже летели к своему гнездышку с веночками из зеленых лепестков. Это были подарки их маме – чернокрылой ласточке.
И только яблонька, склонившая свои веточки к окошку Машиного дома, видела, как девочка поздравила свою маму с днем рождения и  подарила ей букет цветов. Мама Машеньки радостно улыбнулась, обняла свою дочурку, поцеловала, а потом поставила этот дорогой подарок в вазу с водой.

  p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru