Гость. Сказка

Лия Мишкина
     Далеко, далеко от России жили - были опоссум и енот. Они никогда не встречались.  Даже не слышали друг о друге, пока не приключилась с ними беда.

    Наступила снежная холодная зима и опоссум заболел.  Простыл и енот, не смотря на роскошную шубу. Отправился он с утра пораньше к Доктору Доку лечиться. Приходит, а там уже кто-то ждёт приёма.

    -  Вы к доктору последний? - вежливо спросил енот.

    -  Да. Будете за мной. Меня звать Леонид. А вас?

    -  Меня Михаил или просто Миша.
 Так они познакомились и разговорились. Оказалось, что Михаил пришёл издалека, а Леонид живёт в этой деревне на этой же улице.

     Доктор Док был очень добрый. Его так и звали Добрый доктор Док. Он не только лечил зверей, но и помогал, чем мог.
   
     Выглянул он рано утром в окно. Видит, пришёл новый гость на приём издалека. Время раннее. Холодно. Зима. Поэтому он раньше покормил зверей, и лишь потом начал приём: поставил  каждому градусник, дал лекарство. С тех пор дружат  Леонид и  Михаил. Часто встречаются. Вместе гуляют. Ходят на речку любоваться закатом и рассветом и не забывают проведать доброго доктора. А он всегда гостям  рад и не забывает для них поставить угощение.

    Пришли друзья раз, второй, третий раз - а доброго Доктора нет. Свет в окнах не горит. Угощенья  нет.  Долго стучали в дверь. Тихо. Пошли они искать доктора и нашли в больнице. Оказывается,  замочил  доктор ноги, простыл и заболел воспалением лёгких. Лежит в больнице.

   Теперь стали навещать Доктора опоссум Леонид и енот Михаил. Утром приходил Леонид, так как жил близко. Вечером Миша издалека. Приносили друзья разные гостинцы: орехи, ягоды, грибы и сушёные травы.  Леонид играл на губной гармошке, Михаил на дудочке. Доктор стал быстро поправляться, выздоровел, вернулся домой и продолжил лечить зверей.

    Не только от лечения, но и от доброты и участия выздоравливают,  оказывается, быстрее. Да, да, да! Это точно! Такой главный рецепт открыли Миша и Леонид.