-Можно войти?
Чернокожий гигант топтался на пороге комнаты Мыши. На самом деле Мышь была «крысой» в их подземном бункере за номером 1 117. Пустить бы ей пулю в лоб—и делу конец. Однако…
-Заходи, Камень. Завтра в рейс?
Эта хитрая и соблазнительная улыбка Мыши. Рыжая девушка с крупными формами давала понять, что Камень ей нравится. Нет, майор Навигатор явно переоценил способности чернокожего лейтенанта.
-Да, в рейс. По выжженной земле. Это как в лотерее: либо ты перестреляешь мутантов, либо они тобой отужинают, либо наткнёшься на Пустынников—и они оберут тебя до нитки… А может повезти и никого не встретить, но это вряд ли…Цветы в наше время не выращивают, и… вот—Камень протянул Мыши бутылку водки.
-Рейс в Кёнигсберг?—Мышь расстегнула свой комбинезон.
Сквозь тонкую, розовую рубашку явственно просвечивали желанные, пышные груди хитрой шпионки. Мышь втянула чернокожего в Жилую Ячейку и захлопнула массивную дверь.
-На кого ты работаешь?—ствол автомата Калашникова уткнулся в буфера Мыши.
Комбинезон девицы соскользнул на пол. Камень жаждал ласкать это юное и гибкое тело, а не держать Мышь под прицелом.
Девица заткнула ствол пальчиком и улыбнулась:
-Мёртвые не любят, Камень, а из Кёнигсберга редко кто возвращается.
Мышь расстегнула рубашку. Автомат выпал из рук чернокожего гиганта: он не мог устоять против такого соблазна. Девица расстегнула молнию его комбинезона.
-И что там в Кёнигсберга?
-Проход… Ты такая красивая!
Рука девушки юркнула в трусы чернокожего—ему стало приятно. Вот-вот—и он предаст обитателей родного бункера.
-Проход куда?
В дверь Ячейки постучали:
-Майор послал за шпионкой.
-Убей их! Убей их всех!
Камень не отдавал себе отчёта в том, что он делает. Схватил с пола автомат, открыл дверь и дал очередь по головам товарищей. Рыжий и Меткий замертво упали на холодные плиты коридора.
Когда чернокожий обернулся, Мышь уже была одета. В руках она держала металлическую ложку.
-Смотри сюда и слушай мой голос, Камень. Существует лишь эта ложка и мой голос. Смотри, смотри на кончик ложки! Повторяй за мной: ты моя госпожа, а я—твой раб.
-Ты моя госпожа, а я—твой раб.
-Смотри, смотри на кончик ложки! Существует только мой голос и ложка. Ты должен убить Навигатора. Что ты должен сделать?
-Убить Навигатора, моя госпожа.
-Хорошо. Смотри, смотри на кончик ложки и слушай мой голос! Сейчас ты свяжешь мне руки, и мы пойдём в кабинет Навигатора.
-Да, моя госпожа.
-И ты застрелишь его!
-Д а, моя госпожа.
-Действуй, Камень!
Ложка нырнула в карман бронежилета. Камень связал руки Мыши и повёл её извилистыми коридорами убежища. Чернокожему казалось, что он лижет нежный живот рыжей девушки, медленно спускаясь всё ниже и ниже—к заветному лону. Трусиков на чертовке уже не было—язык Камня скользнул во влагалище…
-Привёл?—вопрос жилистого паренька, дежурившего у кабинета Навигатора, вернул Камня к действительности.
-Как видишь.
-Заходите.
Паренёк распахнул тяжёлую дверь. Рывок—кувырок—кувырок—очередь из автомата по… пустому креслу. Впустив Мышь и Камня, парнишка захлопнул дверь. На столе что-то тлело, заполняя кабинет едким дымом.
-Мурава: только не это! Туши травку, Камень, туши её!
Дымок развеял чары Мыши. Теперь Камень видел перед собой женщину-волчицу: безжалостного врага человека, кровожадного мутанта. Нагое, покрытое серой шерстью, тело с волчьей головой вызывало в чернокожем ненависть и отвращение.
-Действуй же, Ка!...
Камень выстрелил. Мышь обмякла и распласталась на полу кабинета.
-М-да… Теперь ясно, на кого она работала. Благодарю Вас, сержант.
Майор Навигатор вышел из-за шкафа и склонился над трупом Мыши:
-Хотели застрелить меня, сержант?
-Виноват, товарищ майор… Ведьма она, сущая ведьма!... Готов понести наказание за убийства Рыжего и Меткого.
-Не стоит беспокоиться, сержант: Тени они, всего лишь плод воображения… А это, похоже оригинал—Навигатор пнул труп Мыши.
-Я не понимаю: какие ещё Тени?!
-Тени погибших друзей и родственников. Нас всего десять в этом бункере—десять оригиналов. Остальные—Тени. Так проще: жить бок о бок с Тенями. Кажется, что никто и не умирал.
-Вы шутите, Навигатор?
-Белые маги не шутят, Камень. Нам пора выступать: экспедиция будет та ещё.
-А я? Я—оригинал?
Навигатор пожал плечами:
-Не помню. Вот если вас застрелить, Камень, тогда всё и прояснится. Трупы Меткого и Рыжего исчезли: значит, были Тенями. Это и прекрасно: никогда не знаешь, кто есть кто. Проверим, кто вы, сержант?
-Какая, собственно, разница: Тень или оригинал? Вам тоже неизвестно, кто вы на самом деле, товарищ майор?
-Конечно же, нет. Любой Тени кажется, что она оригинал, а не копия умершего человека, не результат магического обряда…
-Вы меня за дурака принимаете, товарищ майор? Мне тридцать пять лет, а я только что узнал про существование Теней!
-Усни!—приказал Навигатор.
Камень закрыл глаза—Тени умели спать в любом положении.
-Тень за номером шестьсот сорок пять… Жаль… Неужели оригинал в убежище только один? Ах да: ещё Мышь… была.
Майор склонился над трупом женщины-волчицы:
-А тебя не зря все хотели, Мышь: чувствовали, что оригинал… Я тоже любил и хотел, а ты…
Навигатор спрятал труп мутанта за шкаф.
-Проснитесь, сержант!
Камень открыл глаза и удивлённо осмотрелся по сторонам:
-Как я сюда попал, товарищ майор?
-Ножками, Камень, ножками! Явились сюда по-моему приказанию.
-Но… я не помню, как вошёл сюда.
-Такое со всеми случается. Следуйте за мной: нас уже ждут в гараже.
-Вы часто засыпали, стоя в кабинете полковника, товарищ майор?—чернокожий схвати Навигатора за руку.
-Молчать, сержант, динамит тебе в задницу! В гараж бегом марш!
-Есть в гараж!
Чернокожий, как ошпаренный, выскочил из кабинетам и скрылся за углом коридора.
-Да сообразительные пошли Тени…--задумчиво произнёс Навигатор и быстро зашагал к гаражу
Алексей Беляев
24 февраля 2009 г.