Галина Шром-Бордасова

Валентина Томашевская
ЕДИНСТВЕННАЯ В СВОЕМ РОДЕ

 Она выделялась из общей массы собравшихся. И не столько потому, что ее лицо было восточного типа и ее облегал алый шелковый костюм, -  в ее облике чувствовалась хрупкость и незащищенность, а в словах и жестах, в том же пожатии руки, в манере любоваться цветком, – доброта, женственность и  поэтичность натуры. Тому, кто не понимал ее, она могла показаться наигранной, неестественной (например, танцуя в конце вечера, она легко входила в транс, выделяясь своими движениями). Она была единственная в своем роде. И не всегда эта ноша легка.
Галине не было еще и сорока, но чашу жизни она испила до дна: сначала умерли родители, потом восьмилетняя дочка. Плакала целыми днями, без конца вопрошая: «За что? Почему уходят дети?» Кто знает, возможно именно это горе пробудило в ней этот дар...

Однажды Галину пригласила к себе в гости женщина, у которой очень болели ноги. Врачи даже хотели ампутировать одну выше колена.
«Моя рука словно прилипла к ее телу, - рассказывала Галина. Женщина, почувствовав облегчение, просила меня чаще приходить к ней. Она стала мне второй мамой.»
С тех пор Галина стала исцелять сначала своих родных, да и остальные люди потянулись к ней за помощью. Добрая молва расходится быстро. Вскоре о ее необычных целительских способностях прослышали и в других городах.

Вскоре Галина приехала к нам в Дагду пообщаться, поделиться опытом с нашей небольшой группой, которая интересовалась духовными практиками, вопросами целительства:
три молодые женщины, учительницы; домохозяйка с оригинальным складом ума, биолог, занимающаяся воспитанием троих детей; немолодая женщина, желающая поправить свое здоровье и  Вилис, закончивший к тому времени среднюю школу и работавший в своем хозяйстве на хуторе, но и не только: он осваивал метод рейки.

Галина была для всех нас праздником: общение с ней позволяло узнавать новое, неведомое нам, а также  освоить и закрепить обретенные ранее знания. Галина тонко, деликатно учила нас, поправляла, а если и не так уж и деликатно, то это тоже было своеобразным уроком: учись прислушиваться, смиряй гордыню. Мы не помышляли стать целителями, но хотели знать.

С большим теплом Галина отзывалась о Ритваре  Саулцерисе: «Он научил меня любить себя. Помню, я пришла к нему с болью души. Надеялась услышать совет: что делать.
 Он долго-долго молчал, а потом произнес: «Галина, ты себя мало любишь. Когда научишься этому, многое в твоей жизни изменится. Я тогда с обидой ушла, а получила... Только позднее поняла всю глубину мысли Ритвара".

Также своей учительницей Галина считает Марту Рацене. Правда, с Мартой встретиться ей не довелось: она умерла в 1992 году, как раз тогда, когда Галина серьезно занялась целительством. И все-таки она считала ее своей учительницей. Почему?  «Я была на открытии памятника целительнице, и  вдруг она появилась у меня перед глазами, силу мне дала. Я приникла к дереву, и пока все не ушли, не могла сдвинуться, тронуться с места. А потом поклонилась ей трижды.

Своего рода благословение получила Галина и от прославленного Сергея Вронского*.
«Я пришла на его лекцию с букетом цветов, поднялась потом на сцену, подала цветы, а он поцеловал мне руку. И ее словно огнем обожгло – энергия пошла. Когда мне трудно, он помогает мне: возникает перед глазами.

В последний раз Галина приезжала к нам с подростком, которого она усыновила.

Запомнились мне слова Галины: «Болезнь питается ненавистью. И чтобы исцеление проходило успешно, пациент ни в коем случае не должен раздражаться, обижаться.
Недуг живет за счет негативных эмоций. Болезнь можно окружить любовью, тем самым заставить ее «подобреть», поменять отрицательную энергию на положительную.»

...Накопление положительной энергии – одна из основных задач человека.
И благое дело – отдавать ее на созидание, как это делает Галина. Отдавая энергию другим, она определенным образом накапливает ее.

Мы постоянно, по мере сил и умения, заботимся о своем  физическом теле, поддерживая его в  хорошем, здоровом, красивом виде. Так же и с душой ( разные есть определения души, этого тончайшего инструмента, в основе которого лежит психическая энергия, сумма всего, накопленного нами в течение жизни). Работать с душой, очищать и возвышать ее необходимо постоянно, чтобы не вносить дисгармонию в нашу земную жизнь, да, вероятно, и в космос тоже, ибо все в мире взаимосвязано. И плохо, когда темные стороны, углы души остаются с человеком навсегда. Иногда можно услышать: «У меня такая широкая душа, что вмешает все». Старые обиды в том числе. Легко ли общаться с таким человеком, может ли он выслушать, и тем более принять иное, чужое мнение, не взрывается ли он, порой по пустякам, затягивая в водоворот своих обид? А если он при этом обладает харизмой, то со стороны непросто и не сразу поймешь, кто виноват: оба крутятся в том «водовороте».  Конечно, надо строить мосты, тем более, если речь идет о близких людях, но надо помнить и о культуре спора, об умении выслушивать и идти навстречу друг другу. И, вероятно, правы те, кто считает, что жизнь зависит от качества души: чем она полнее, тем полнее наша жизнь.

*  Сергей Алексеевич Вронский (25 марта 1915, Рига  - 10 января 1998 , Рига). Астролог, первый  в Советское время дипломированный астролог в России. С 1992 года жил и работал в Риге (Латвия).

С.А. Вронский, потомок древнего польского рода, родился 25 марта 1915 года в Риге.  Рано лишился родителей, которые были расстреляны в 20-м году. Его, чудом оставшегося в живых, разыскал дед, живший в Риге. Благодаря родным, он получил блестящее образование: закончив Миллеровскую частную гимназию в Риге, продолжил свое образование в Берлине, где учился в медицинском институте. Потом, пройдя тщательный отбор, он поступил в секретный Биорадиологический институт, закончив его в 1938 году. В Биорадиологическом институте изучались так называемые «тайные» науки: биорадиология (теперь экстрасенсорика), парапсихология, космобиология (астрология) и другие.

Работал в ставке Гитлера в дезинформационном отделе, исполняя параллельно функции астролога. Накануне Второй мировой войны Вронский составил гороскоп, закончившийся фразой: «Все вожди третьего рейха, которые до 22 июня 1941 года не покинут территории страны, будут обречены на насильственную смерть». Гесс поверил и бежал из Германии, впоследствии слова астролога сбылись. Гесс послушался советов Вронского и улетел в Англию, где пережил своих коллег на 50 лет.

Вернувшись в конце войны в Советский Союз, С. Вронский претерпел лагеря, гонения, ему не давали работать, увольняли его без объяснений причин. Лишь благодаря Андропову он осел, наконец, в Москве, хотя и без прописки, и вел с разрешения Андропова первые группы по экстрасенсорике и астрологии. Благодаря С.А. Вронскому астрология возродилась в России.

Пик известности С.А. Вронского пришелся на начало 90-х годов, когда вышла первая в Советском Союзе книга по астрологии - «Астрология - наука или суеверие». В ту пору он читал много популярных лекций. Сергей Алексеевич - первый, кто объединил астрологию и экстрасенсорику.

 Ушел из жизни Сергей Алексеевич 10 января 1998 года. К этому времени он практически успел закончить в рукописи 12-ти томный труд «Классическая астрология», которая не имеет аналогов в мире по фундаментальности. К настоящему же времени вышли следующие труды С.А. Вронского: «Астрология - наука или суеверие», «О браке и совместимости», «Астрология в выборе профессий».






Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/documentary/fi6204/fd201509010945
http://www.liveastrology.org/vronsky_sekret.htm