Они были с нами...

Геометрия Прозы Ру
Здесь мы будем говорит о собратьях по перу, живших и творивших на нашем портале...
Мы Вас помним.

---------------------------------------------


ЭВИТА ГРАН ПАРДОН

Автор НА СТРАНИЦЫ САЙТА БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕТ.
ДАТА СМЕРТИ - 08.02.0009г

Совсем юный! Жил в Санкт-Петербурге. Умер от лейкоза, после 2 лет борьбы за жизнь, с бесчисленными переливаниями крови (2 раза в неделю гемодиализ).
Откуда силы для жизни брал этот мальчик, я не знаю. Человек удивительный. Будучи инвалидом, все равно улыбался, учавствовал в шоу, помогал близким, писал стихи и прозу.

http://www.proza.ru/avtor/tendertony
http://www.stihi.ru/avtor/tendertony.

Пусть память о нем останется на нашем сайте.

Огюст Сабо   05.03.2009




VLADIMIR WEINSTEIN

http://www.stihi.ru/avtor/rhein - СТРАНИЦУ ПОДДЕРЖИВАЮТ ЕГО ДРУЗЬЯ

Я знаю, что ответить Вы не в силах,
Но всё же я скажу:"Спасибо, милый!
Спасибо Вам за светлую за память
О том,кому синонимом - опальность.
О том, кто жил, как все живём - греша,
Но кто ходил по лезвию ножа.
Кто не хотел быть властию обласкан,
Быть властью нежно тронутым за лацкан.
Кто сам себе признался с простотой,
Что разменял заветный золотой.
И потому остался человеком,
Что не юлил перед свирепым веком."

Семён Кац   20.12.2008




ДЕНИС КОРОТАЕВ (1967-2003)

Денис Коротаев - лауреат нескольких всероссийских поэтических конкурсов, в том числе победитель всероссийского конкурса поэзии имени С. Есенина.

Руководитель нескольких поэтических семинаров, в том числе преподавал поэтическое искусство на факультете журналистики МГУ.

8 АВГУСТА 2003 ГОДА ДЕНИС КОРОТАЕВ ПОГИБ В АВТОКАТАСТРОФЕ

http://www.stihi.ru/avtor/deniskorotaev - СТРАНИЦУ поддерживает Виолетта Баша




СЕРГЕЙ СУДАКОВ

http://www.proza.ru/avtor/sergeis

Мне очень жаль, что раньше не знала и не встретила ни разу страницу Сергея Судакова...это все равно как жить в одном городе много лет и ни разу не пересечься...но такое увы случается...

Узнала что он с каракалпакии родом - и это потрясает еще сильней(мы земляки)...

Заглянув на его страницу стихиры, прочитала первым стих МАМА...и опять потрясение...стих переворачивает душу от его боли по матери, которая ушла 14 лет назад
(14лет назад умер мой отец, случайное совпадение, но как она бъёт...)...
в последний строках стиха, он пишет что скоро с ней встретиться...
Надеюсь он её встретил...

Светлая тебе память Сергей...

Ты ушел из жизни, но остался в жить в сердцах многих людей...

Зульфия Салко   18.11.2008




ПРОКОПЫЧ

http://proza.ru/avtor/1917

Заходи, заходи, Читатель! Я Тебя всегда с нетерпением жду.
Ну, здравствуй, Дорогой ты мой!
Значит, я кому-то нужен и интересен!
Я разный. От нежной любви в «Свидание с Прошлым» до сарказма в «Кто сказал Мяу».
Биография моя начинается с цикла «Молодость Прокопыча», заканчивается в 2013 году – «Моя жизнь в резервации…».
У меня в основном Юмор и Ирония, но есть и серьёзное в цикле «Задумаемся» и «Сладкое ли это слово Свобода!?».
В Эротике у меня нет откровенных сцен, скорее всего через неё я заостряю социальные проблемы нашего общества.
"История страны за последние 50 лет" - это взгляд на нашу жизнь через призму стакана с водкой. Но уверяю Вас, что 98% - это правда. Остальное - то что осталось в душе от выпивки.
Сериал "История компьютера". Вы обратили внимание, как быстро совершенствуется компьютерная техника. Я позволил себе пофантазировать на эту тему. В чём то прав, поскольку уже появились сообщения, что и запах удалось передать по Интернету.
Любимое – «Реликвия».
Спускайся вниз, Читатель!
Твой, Прокопыч.
P.S. Если возникли интимные вопросы, то пишите на

______________________________________________________
_____________________________________________________

Он никогда уже не сможет ответить на письма, отзывы и вопросы...




СТАНИСЛАВ ЯКОВЛЕВ (23.03.1945 - 24.01.2009)

http://www.proza.ru/avtor/yakovlev45

Так хочется в дорогу...
Нам все равно, куда,
Хоть в глушь лесов,
Хоть к черту на рога!

Шоссе, тропинка, рельсы,
И даже самолёт,
Лишь не сидеть на месте,
А двигаться вперёд!

Земля у нас такая,
Что можно, не спеша,
Всю обойти, до края,
Радостно дыша!

                Станислав Яковлев




ИЛЬЯ СЛОНИН

http://www.proza.ru/avtor/islonin

Я не верю,что эта страница была мистификацией,как было заявлено впоследствии,через некоторое время после того,как обьявили о смерти Ильи. Мне кажется,не я одна не верю.Остались лишь безумно талантливые,пронзительные тексты,я не чувствую в них ни капли лжи.Илья чувствовал чужую боль как свою,страдал от жестокости нашего мира,это видно в текстах на его странице,и старался сделать мир хоть немного добрее.Сказать можно все,что угодно,особенно после того,как автора не стало - не верю,что эта страница была создана кем-то ради забавы.

Александра Прокофьева   05.03.2009




ТЕМО ГОЧУА

http://www.proza.ru/avtor/teimuraz

Автор погиб 20 апреля 2008 года в автомобильной аварии.

"Странное ощущение от прочитанного... чувство очень хрупкой души, зажатой в тиски кулака... кажется вот-вот сейчас или улетит, или обессилено сложит крылышки навсегда.
Будем надеяться, что Дама-Судьба будет милостива... прочла страшную фразу на титуле страницы. Если это правда... то теперь понятно... Почему БАБОЧКА такая Неземная... Жаль... Хороший Автор и Человек Нежный, Яркий.
Впрочем... Самые трепетные и ранимые Бабочки чаще разбиваются о Зеркало Судьбы...
Мир Душе Вашей, Темо Гочуа..."

Огюст Сабо   07.11.2008




СЕРГЕЙ ХИРЬЯНОВ

http://proza.ru/avtor/aristarkh

Родился в Ленинграде 14 июля 1964 года.
Трагически погиб в селе Лужайка Выборгского района Ленинградской области 8 мая 2004 года.

Светлая память о тебе в наших сердцах.
Пусть земля тебе будет пухом!

_______________________________________________________

Здесь нет великих шедевров, здесь только я и мои мысли. Если они вам не нравятся (или наоборот), вы имеете полное право сказать об этом. Удачи вам в ваших поисках! Сергей.




SUOMI (САША КИРИЧЕНКО)

http://www.proza.ru/avtor/suomi

Скончался Александр Кириченко 5 октября 2005 года после стремительной болезни.
В Интернете с 20 января начинает свою работу конкурс рассказов "Босиком по радуге". Его организатором стал сетевой прозаик Тиль Тобольский. Идея конкурса была озвучена еще в конце 2005 года. Предлагалось посвятить "сетературный поединок" памяти Александра Кириченко.




РИНКА

http://www.proza.ru/avtor/rinka1972

14 августа 2009 года НЕ СТАЛО НАШЕЙ РИНКИ...

Она писала нам «Ваша Ринка», отдавая частичку себя.
Она и сейчас с нами в своих прекрасных, таких мудрых, наполненных Добротой и удивительным Светом произведениях.
Она в наших сердцах, которые будут помнить её всегда и любить!

Страничка её будет открыта, как и прежде, как было открыто для всех её чуткое и искреннее Сердце.

ЛЮБИМ ТЕБЯ, НАША ДОРОГАЯ КатеРиночка!
Ты всегда была и всегда будешь для нас нашим Лучиком НЕЖНОСТИ!

«…прислушайся, открой в душе щелочку. И согреет тебя лучик нежности бархатный теплом, энергией сердца чьего-то пропитанный. Светится, переливается он, не замеченный нами, не принятый. Не ощущает его душа зачерствевшая ни в улыбке малыша искренней, ни в тепле руки материнской, ласковой, ни в собачьих глазах преданных. Но стоит только к себе прислушаться, и увидишь все его переливы тонкие, почувствуешь все оттенки неисчислимые: от звонкого цыпляче-жёлтого до глубокого кофейного. И золото тепла души щедрой побежит шагами лёгкими по лучику нежности хрупкому и наполнит сердце твоё светом янтарным мерцающим».
РИНКА




ВАСИЛИЙ ЗУБКОВ

http://proza.ru/avtor/vascoang

В июле получила печальное известие:

Ула, здравствуйте!
Пишет Вам знакомая Василия Зубкова. С его слов знаю о Вашем с ним общении на proze.ru.
Хочу Вам сообщить грустную новость - Василий Иванович умер 16 мая этого года.

Очень добрый был человек. Светлый.
С уважением,

Ула Флауэр   04.09.2009




ОЛЬГА ЛЕКАЧ

http://stihi.ru/avtor/viggo

"Оли Лекач уже нет. Страшная болезнь неумолимо приблизила ее вплотную к тому краю, о котором мы все помним и которого боимся. Ей пришлось перешагнуть эту черту в двадцать один год.
Зная о неотвратимом, она не озлобилась, не замкнулась в себе, в своей боли. Только пристальнее всматривалась в окружающий ее мир, чтобы увидеть то, на что обычно обращается так мало внимания. Ее взгляд не пропускал ничего: ни узоров веток на фоне яркого январского неба, ни иероглифов птичьих следов на снегу, ни игры красок на лепестках цветов или на осенних листьях. Даже в грохочущем напряжении городских улиц она слышала и чувствовала человеческую жажду быть услышанным, понятым и любимым. Это все есть - в ее стихах. Ей исполнился только 21 год..."

У Оли была и на прозе страница, но она закрыта, к сожалению...
Вот осталась только страница рецензий, написанных Олей. Может, кто-нибудь вспомнит...

Екатерина Секретарёва   04.09.2009