В постели с чёртом

Татьяна Март
"И скучно и грустно и некому душу продать..."


Апрельское утро выдалось солнечным и приветливым и обещало впереди еще более приятный день. Дмитрий, выйдя из дома, вдохнул полной грудью свежий весенний воздух и улыбнулся: его охватило ощущение чего-то нового, волнующего и светлого.
“Как красиво!! Как хорошо! А ветерок такой ласковый. Вот бы забыть о работе и провести целый день в своё удовольствие!”- подумал он. 

Дмитрий почти летел мимо мелких лавок и магазинчиков, бросая взгляд на свое отражение в витринах : высокий, стройный, почти молодой.

Всё вокруг радовало его взгляд, особенно стройные женские ножки! Какая картинка! Да еще разум, неизвестно зачем прикрепленный к нему, постоянно анализировал и констатировал: -Какое искусство, какой шедевр!
Дмитрий очень ценил и хорошо разбирался в современном искустве. Он считал, что шедевры встречаются на каждом шагу, стоит только внимательно присмотреться: рекламные щиты были для него живописью, а то что он видел сзади являлось скульптурой.

Неожиданно, выскочивший из-за угла грузовик облил его грязью из лужи.
- Урод!  -  с ненавистью крикнул oн вслед машине, 
-Черт меня побери! Прислушался к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь ты несёшь??!Зачем все это? Глупо было, вообще, идти пешком. И что это на меня нашло, ехал бы сейчас на своей машине и сам бы обливал прохожих!
Неожиданно подул прохладный ветерок, намекая на возможность дождя, и  от этого у Дмитрия настроение совсем ухудшилось.
-Сам виноват,-сказал Разум, -Дурак, чему обрадовался, какого чуда ещё ждешь? Кроме хорошей внешности, очень крутого счета в банке и связей отца, у тебя ещё  красивая жена и две дочери. Чего тебе ещё надо?

-Дяденька, а дяденька, купите лотерейный билет,-окликнул его мальчик лет 11.
- Я не люблю  лотереи.
-Дяденька, но Вы же не знаете какой выигрыш?
-Плевать я хотел на выигрыш, Мальчик иди ты на..., тьфу ты, в школу, -поправился Дмитрий.
-Дяденька, а выигрыш-то, встреча с чёртом.
-С ке-е-ем? -удивился Дмитрий.
-С чёртом, дяденька. Тут вот какое дело. У меня бабка-колдунья, и приснился ей сам дьявол, хочу мол, говорит, с людьми пообщаться, сам явиться не могу, а вот если кто позовёт, то и поговорим по душам. Вот они и придумали эту самую лотерею, а я на компьютере распечатал билетики, почти все продал! Так что, берёте или нет? Осталось всего два, на обратной стороне  условия лотереи. Недорого дяденька, всего 20 баксов.

Дмитрий на миг задумался. “Бери, бери, -говорил Разум, ты же сам хотел какого-нибудь чуда!”
-Да чёрт с тобой, давай свой билетик. И вали отсюда, чтобы я тебя больше не видел.

Дмитрий, сидя в своём кабинете, тупо уставился на бумаги, во множестве разложенные на столе, и пытался работать, но Разум упорно не желал фокусироваться на тексте документа. Дмитрий сделал еще пару попыток сосредоточиться, потом откинулся на кресле рассматривая  купленный  билет. Условия лотереи были просты: в трёхдневный срок надо получить три проклятья.
“Что может быть проще? Подумаешь ругательства, -подсказывал Разум, они помогают выразить свои чувства и способствуют развитию отношений!”
-Заткнись умник! Сам знаю.

Вечером, возвращаясь с работы, он заметил, сидящего на тротуаре маленького жёлтого, лысого мужичка. Дмитрий с неистовостью пнул шапку, просящего на подаяние. Несколько мелких монет рассыпались по загрязнёному асфальту. Дмитрий, с нетерпением, ждал ругательств в свой адрес. Неожиданно из-за угла выскочила дамочка средних лет.

-Вот ты где. Опять за своё. А ну поднимайся, пШШли домой.
-А вам, молодой человек, большое спасибо. А то видишь, что задумал, на компьютер собирает, писать будет свои рассказики, а потом, как Веркин муж, слиняет к своей поклоннице творчества. ПШШли сказала!- потащила  домой заблудившегося мужа  дамочка.
Дмитрий в изумлении повёл плечами. Чего-чего, но “спасибо” он никак не ожидал.

Следующей "жертвой" была домработница, которая почти 10 лет помогала жене по хозяйству. Прямо с порога, не здороваясь, он объявил ей , что они больше не нуждаются в её помощи. Дмитрий ехидно улыбнулся ожидая шторма, льющихся на него проклятий.

-Ой, Димочка, миленький Вы мой, спасибо, большое спасибо. Я уже давно хотела уволиться, старая стала, тяжело мне. Да всё никак не решалась, как вы будете без меня. А тут. Какое счастье!

Злорадная улыбка Димочки угасла при виде жгучей радости  Марии.
Он с тоской посмотрел на жену, надеясь, хотя бы от неё услышать что-нибудь плохое. Но Даша бросилась к нему на шею и прошептала:"Какой ты у меня внимательный, а я даже не подумала спросить её, почему она такая грустная,  в последнее время,.”

Поздно вечером, когда все церемонии с ужином, сказкой на ночь и тысячи поцелуев для дочек были покончены, Дмитрий пошёл искать спасения у телевизора

-Дим, твою мать, выключи! Ты сюда телевизор пришёл смотреть? Тебя не было весь день! Даже поговорить не с кем! -покорила Даша
- Ты права дорогая,- улыбаясь, сказал Дмитрий, и включил компьютер. "Сейчас начнётся!"-подсказал Разум.
Но жена, махнув рукой, потянулась за книгой. 

По электронной почте пришло письмо от давнего друга. который  уже в сотый раз приглашал к себе в гости, в Ашхабад. С Виктором они познакомились ещё на военной службе, потом учились в одном институте, вместе работали, а после женитьбы Виктора их пути разошлись. Лучший друг уехал с женой в Ашхабад, к её родителям.
Гениальная идея посетила Дмитрия

Он развернулся в своём кресле и с трагическим выражением лица обратился к жене.
-Нам нужно поговорить. Я давно хотел тебе всё рассказать, я не хотел, чтобы всё так получилось, ну в общем у меня... это... другая женщина, вот. Мы с ней это... давно знакомы... и мы любим друг друга...и мы решили, ну в общем я ухожу к ней… завтра.
 “Сыграно весьма неплохо и, похоже, что я ее убедил”-самодовольно улыбнулся Дмитрий.

Даша внимательно слушала мужа, изображая на лице весь спектр эмоций.      
- Да что ты смотришь так на меня? Не молчи! Скажи вслух всё, что ты думаешь обо мне! И мне и тебе станет легче!
-А что тут говорить? Раз ты всё решил, то бог с тобой. Девочки останутся со мной. А решишь вернуться-дверь открыта.
 
Дмитрий печально вздохнул, определённо ему сегодня не везло с проклятием. Но отступать не хотелось. Через интернет он заказал билет на самолёт и на следующее утро вылетел в Ашхабад.

В аэропорту Дмитрия ждал Виктор.  Друзья крепко обнялись, похлопав друг друга по широким спинам.
-Дружище! Как я рад тебя видеть! Значит так, сегодня поедим к нам в аул, шашлычки, закуска, вино, там жена уже всё приготовила, а завтра ... сюрприз!

К вечеру друзья приехали в аул. Виктор, с гордостью, показывал своё хозяйство. Мила, жена Виктора, действительно оказалось очень хорошей хозяйкой. До их приезда, она  поставила юрту для гостя, разожгла костёр и приготовила великолепный ужин. “Не жена, а клад,- подумал Дмитрий, разглядывая  ее круглое красивое лицо с тонкими бровями и открытым  прямым  лбом,- если бы у меня был такой клад, я бы его тоже хранил в ауле.”

Приятели, откинувшись на мягких подушках, неторопливо потягивали красное вино и лихо расправлялись с  закуской. Мила, скромно опуская голову, приносила новые блюда и забирала пустые тарелки. Задушевный разговор о прошлом, о жизни, о правительстве, о работе, о жёнах затянулся за полночь. Дмитрий кое-как добрался до своей постели и сразу погрузился в глубокий сон.

Неожиданно, он проснулся от тёплого прикосновения. “Мила!-подумал он. Надо же!”- самодовольно улыбнулся Дмитрий.
Однако внутри себя он вел ожесточенный бой со своим Разумом. Разум шептал, что, мол, обидеть друга легко, ты - хам и невоспитанный тип. Он - твой лучший друг. “Да ну тебя, - отмахнулся Дмитрий. - Нашёл  время!”

Дмитрий дотронулся до  её спины, но одёрнулся, спина была покрыта короткой, и гладкой  шерстью. Дмитрий недоверчиво  провёл рукой по макушке и нащупав маленькие рожки,  в ужасе отодвинулся в сторону.  Из темноты, не мигая, на него смотрела пара светящихся глаз.
- Ну  все. Конец... АААА,-   дико взвизгнул Дмитрий,  и выскочил  из юрты.
-Чур, меня, чур меня. Блин, что сказать то надо? Господи спаси и сохрани. Кыш, зараза. Я не хочу, я  пошутил…

Услышав дикие вопли друга, Виктор, прихватив ружьё, выбежал из юрты.
-Дима, ты чего?
-Там это… Как его… Я это... лотерею выиграл... но я ничего плохого не сделал..., а он всё равно пришёл. Сам не знаю, как это получилось …- захлебываясь от страха, дрожащим голосом объяснял Дмитрий 
-При чём здесь лотерея? Кто он? Где?
-Там, в моей постели.
-Кто?
-Чёрт! Дьявол! Чур меня, Дьявол - выдохнул Дмитрий
Виктор подозрительно окинул взглядом юрту
-Не понял,  ты что разыгрываешь меня что ли? Так это дурацкая шутка
-Это не моя вина, — сказал Дмитрий и закрыл ладонью рот, чтобы унять поднявшуюся дрожь.

"Бред какой-то"- пробормотал Виктор, и поняв что с другом разговаривать бесполезно медленно направился к юрте
 
Внезапно воздух пронзил ужасный вопль, словно какая-то ночная птица ринулась вниз за добычей. У Виктора перехватило дыхание. Постояв пару секунд в оцепенении, он не спеша вошёл в  юрту. Где-то в глубине жилища послышался шорох. Неожиданный холодок пробежал по спине.  Виктор внимательно всматривался в неясные очертания. Он подошёл к постели и ткнув стволом по лежащему, отпрыгнул на шаг. Под одеялом что-то зашевелилось. Виктор довольно долго стоял ошеломлённо глядя на выглядывающие из под накидки копыта. Наконец любопытство взяло верх над страхом ,  приблизившись к постели,  он резким движением одёрнул одеяло и.... громко рассмеялся.

Виктор взял  маленькое чёрное "чудовище" на руки и вынес из юрты.
Дмитрий всё ещё стоял как вкопанный
-Ну и чего стоишь, - хлопнул его по плечу Виктор, -Держи своего чёрта, он замёрз ночью и пришёл к тебе погреться..
-Ну предприниматель чёртов!- вспомнив мальчишку, процедил сквозь стиснутые зубы Дмитрий
-Дарю, -протягивая ягнёнка, сказал Виктор