Хрен редьки

Владимир Николаев
Варвара Ильичёва влюбилась в Прохора Данилова, женатого человека и соседа по лестничной площадке.
Варвара решила соблазнить соседа и увести его в своё жилище из ныне существующего.
Варвара придумала план, осуществлению которого могла помешать жена Прохора, Инесса Данилова, тощая крашеная блондинка с голубыми глазами в длиннющих ресницах.
Варвара решила сжить Инессу со свету путём пищевого отравления.
Варвара купила баночку гречишного меда, до коего Инесса была большая охотница и пригласила соседку попить чаю.
Подозрительная Инесса приглашения не приняла, ибо замечала похотливые взоры соседки на законном муже.
Этот вариант не проканал и Варвара прибегла к более ужасному способу.
У Даниловых был кот по кличке Скунс, который любил гадить под дверь Варвары.
Варвара заманила кота к себе с помощью валерьянки и обрызгала мех домашнего животного смертельным ядом.
Пьяный Скунс, покачиваясь и икая, вошёл в квартиру Даниловых и уронился спать на супружеское ложе хозяев.
По роковому стечению обстоятельств в этот же день совершенно невменяемым явился со службы и Прохор, которого Инесса презрительно впустила в дом и пинком направила в сторону спальни отсыпаться. Прохор упал, как подрубленный баобаб лицом прямо в пушистый серый мех Скунса.
Сама же хозяйка заночевала в гостиной на диване.
Утром Прохор не подавал признаков жизни, а похмельный Скунс тошнотворно орал, требуя корма.
Только к обеду поняла Инесса о случившейся беде. Она тронула Прохора за руку, но рука эта была холоднее могильного холода. Инесса в ужасе закричала врача. Приехавший терапевт зафиксировал смерть от асфиксии рвотными массами: Скунс помешал Прохору избавиться от рвущегося наружу некачественного зельца, которым Прохор закусывал полтора литра водки.
Теперь на лестничной площадке живут две одинокие женщины, которые регулярно ходят друг к дружке пить чай с гречишным медом.
Одна в душе клянет себя за содеянный грех, а вторая вслух – водку и кота.
Скунс сидит у стола и вымогает подачку.