Весенний Трамвайчик. сказка для детей

Татьяна Домаренок
    В большой город пришла Весна! Вот только позавчера было холодно, а сегодня уже тепло. Снег растаял, его очень быстро растопило солнце, и тротуары подсохли. Весь мир сразу же стал солнечным ярким и веселым! Жители города улыбались, у них поднялось настроение! Всем стало так хорошо, так приятно, как никогда раньше!
В таком большом и шумном городе много лет жил тихий и скромный Трамвайчик №3. Никто особенно никогда не обращал на него внимания. Хотя, он изо дня в день трудился – возил и возил людей с одного конца города на другой, от вокзала до озера и обратно. На вокзале в него всегда садилось много народу. Люди с сумками и рюкзаками приезжали в город отовсюду – из других городов, поселков, даже из других стран. По дороге, на остановках, в Трамвайчик еще заходили люди – взрослые, старики и, конечно же, дети. Малыши – народ очень любознательный. Они всегда садятся возле окон и с интересом разглядывают все то, что творится на улице. А взрослые, напротив, часто и не смотрят никуда, сидят, уткнувшись в одну точку, думают о чем-то.
Трамвайчик, хотя с виду был тихий и молчаливый, всегда замечал все то, что творилось вокруг него. Он знал все правила дорожного движения и никогда не ехал на красный или желтый свет. А если кто-нибудь неосторожно вел себя, Трамвайчик обязательно сигналил. Хотя, люди в городе сейчас грамотные. Ведь даже детей в школе учат всем правилам поведения на дорогах.
Всякое повидал на своем веку Трамвайчик №3. И многое смог бы рассказать людям, если б умел говорить. Вот, к примеру. Никто, кроме него, не знал, даже не подозревал, что совсем недавно Весну в город привез Он, Трамвайчик! Как это случилось?  Да очень просто! Когда эта девчонка появилась на вокзале и села в его вагон, Трамвайчик сразу же понял, что она приехала издалека. Все люди еще были по-зимнему тепло одеты, а она – в тонком пальто цвета зеленой травы с легким, как весенний ветерок, голубым шарфом и с венком из желтых одуванчиков в волосах. Трамвайчик видел, как девчонка незаметно взмахнула шарфом, глядя в окно вагона. И сразу же после этого  всё озарилось солнечным светом, стало ярким и красивым, как в сказке!
У озера девочка-Весна вышла из вагона и пошла к воде. И тут же с веток деревьев вспорхнули птицы и полетели следом за ней. А дорожка, по которой она прошла, освободилась от снега и подсохла! Удивительно, что снег таял прямо на глазах! Весна взмахнула шарфом у самой воды, и лед на озере сразу же стал намного тоньше, и из-под него проглянула вода.
«Да! Это весна! Это она!» – понял Трамвайчик, и у него что-то радостно запело внутри. Трамвайчику еще так хотелось постоять и посмотреть,что же дальше будет делать девочка-Весна? Но нужно было возвращаться в другой конец города, потому что на всех остановках его ждали люди. Они торопились, кто куда – на работу, на учебу, в школу, в институт, а кто и просто так в гости к друзьям. И Трамвайчик не мог их задерживать.
Он снова взялся за свою работу – возить и возить людей. Но только скромный Трамвайчик не знал, что Весна успела что-то незаметно сделать и для него. Она раскрасила стены вагонов красивыми яркими весенними красками!
Теперь всякий, кто садится в него, обязательно замечает это и, улыбаясь, думает: «Какой красивый Трамвайчик!  Кажется, сама Весна разукрасила его!»


p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru