пельмени

Анна Орлович
Домашние самодельные пельмени самые вкусные, дело понятное.
Во времена моего детства у нас в семье была ежезимняя традиция лепить пельмени на Новый год, да и просто так тоже.
Надо сказать, что это был целый производственный процесс, вся семья участвовала и у каждого была своя узкая специализация.
У меня - раскатывать скалкой сочни и лепить готовые пельменьчики.

Руки мастера всё помнят!
И вот, в честь встречи Нового года имени "Миллениума" мы собрались на подмосковной вилле с друзьями, где было решено самим делать пельмени.
Руководство процессом я взяла на себя, потому что являлась самым опытным специалистом по этому вопросу. Единственным.

Дружной компанией принялись за дело, все прошли моё обучение и получили нужные материалы и должности.
Старались.
Полдня, пыхтя и скрипя, можно сказать, в муках, родили четыре огромных подноса с отличными пельменями. Остались жутко довольны и горды собой.
На улице мороз. Отлично.
Отнесли подносы с пельменями на улицу, поставили на мангал и ушли в дом начинать праздновать.

Пришло время пельменей.
Добровольцы на радостях выскочили на мороз за вожделенным блюдом.....
Ёёёёёёёёёёё!!!
Пельменей нет....
Стоят девственно чистые подносы и на одном притаилась жидкая стайка пельменей-скромников.
Шок!
Затем морозную тишину ночи разрезали недобрые возгласы, а точнее - виртуозный мат...

А слева во дворе в дыру в заборе прошмыгнула довольная соседская собака, хитро улыбаясь.


Анна Орлович (Анат Ор Лев) ©