Любовь и кризис...

Владимир Гонтарь
    Заря вставала… Первый лучик солнца случайно и смущённо заглянул в первое попавшееся окно многоквартирного дома. На кровати лежали он и она. Лучик скользнул по спине мачо, что послужило поводом с его стороны отказать любимой жене в утреннем сексе. Не слишком расстраиваясь, она, позёвывая, почёсываясь и потягиваясь, взглянула здоровым глазом на часы – ходики с кукушкой.  Кукушка, в свою очередь, позёвывая и потягиваясь, вылезла из норки и неохотно прокукарекала семь раз.
    Светало… За окном в небе щебетала всякая дребедень. Хозяйка жилплощади в термобигудях и рейтузах  с начёсом  в горошек направилась на кухню. Её походку можно было бы даже назвать спортивной, упругой, если бы не постоянно отстёгивающийся протез. На кухне в клетке злобно насвистывала канарейка.
    Хозяйку квартиры звали  Клеопатра. Дама, абсолютно культурная, но неопределённого возраста. Телесные,боевые потери Клёпа(так ласково называл её муж) понесла в смертельных схватках с соседками по общей кухне, когда они ещё проживали в коммунальной квартире. Это время она теперь вспоминает с упоением и восторгом. А в качестве военных трофеев ей достались часы-ходики с инфантильной кукушкой и диссидентка-канарейка, умевшая насвистывать антисоветские трели. В её жизни было две страсти. Первая любовная. Их роман с сантехником Витькой из соседнего подъезда длился давно. Уже три дня. Он, правда, каждый раз называл её другим именем, но это было не главным. Главное его неземная любовь, страсть, прикосновения. Нежные руки сантехника страстно и незабываемо ласкали её тело в подвале дома в слесарной мастерской. Его увлечение Моцартом давала возможность вести культурные беседы в перерывах любовных утех. В сексе, как и в театре, антракты не менее важны, чем акты. Вторая страсть. Увлечение английским языком. Углублённым изучением, которого она занималась на курсах при ЖЭКе, что позволяло ей многие произведения написанные на заборах читать в подлиннике.
    Он – Аристарх Ибрагимович, эстет до мозга костей. У него в жизни были тоже две страсти. Игра на виолончели. Своим инструментом он очень гордился и держал всегда рядом с собой. Под кроватью. По субботам музыкант брал мокрую тряпку и с помощью стирального порошка «Ферри» любовно её  мыл. Та отвечала взаимностью, одаривая его за заботу незабываемым звучанием. Волшебные звуки виолончели звучали в квартире с утра и до тех пор, пока соседи не начинали стучать металлическими предметами по батареи отопления. Ноты в квартире можно было встретить  везде, даже в самых труднодоступных местах: антресолях и туалете. Вторая страсть ответственного квартиросъёмщика – хождение в народ. Он любил общаться с этими простыми, незатейливыми людьми из народных масс. Впитывая в подвалах и стройках их мысли, философию, песни, алкоголь. Простолюдины отвечали ему взаимной любовью. Из хождения в этот самый народ, он возвращался одухотворённым: с синяком под глазом, и  пустыми бутылками. В такой период виолончель звучала не переставая. Сдав посуду, Аристарх приносил материальный достаток в дом, а синяк под глазом постепенно проходил до очередного хождения. Как интеллигентные люди, они с женой, периодически выезжали в «свет», в «оперу», общаясь там с себе подобными. И всё шло хорошо, и все были довольны. Но вот ударил мировой экономический кризис. И пошло,и поехало кувырком.  «Свет» закрыли и выключили. Ездить и общаться стало не с кем. Виолончель пришлось продать, так как народу самому не стало хватать пустых бутылок. Клеопатре было уже не до секса. Нечем стало кормить канарейку. Витьку-сантехника сократили и уволили. Ему тоже было не до походов на чердак и любовных утех. От стресса мастер болтов и гаек вообще стал импотентом.
    Вот так в стране сложилась революционная ситуация по К. Марксу и Ф.Энгельсу, когда низы не хотят, а верхи не могут! Может не будет революции и всё вернётся взад?! А?