Есть еще порох в пороховницах!

Владимир Николаев
Cегодня, около двух часов по-полудни случился ливень.
По календарю должна быть метель, а вот - подишь ты...
Ошалелые мартовские кошаки высовывали удивлённые морды из укрытий, и, обрызганные несезонными осадками, прятались обратно - брачные культпоходы отменялись.
Выгуливаемые собаки выглядели несчастно и затравленно.
Понуро брели они за хозяевами, подобно овнам, ведомым на заклание.
Из-под шипованных колёс хлестали фонтаны грязной воды.
Зонтов почти не было видно: никому и в голову не могло придти о таком погодном выкидыше.
Посреди мутного дня и понурого народа выделялся один чрезвычайно бодрый человек в рубашке, кроссовках на босу ногу и джинсах с расстегнутой ширинкой.
Человек был бородат, пьян и оттого счастлив.
Рядом шла его дама в живописном наряде, состоявшем из серой каракулевой шубы, ярко-красных штанов и туфель на высоком каблуке.
Она припадала на левую ногу, а на голове имела полиэтиленовый пакет для предохранения от осадков.
Им было так хорошо пребывать в равнозначном градусе наслаждений!
Разрезая, подобно ледокольным пароходам, тоскливую толпу, парочка оживляла скучный весенний город.
Есть таки в жизни место подвигу и есть счастливые люди!