Старая-старая сказка?

Тоже Фрукт
Старый , как и почему  эта жизнь?
Ну, всё просто потому и как, что не очень. Как всегда же. Совсем недавно сколько лет,  рабам сказали, что  нужно чтоб свобода.
- И как это, такое?
- Ну, всё очень просто. Там такие пришли, говорят – надо. Потому что свободы нет и обманывают. Тогда рабы пошли, куда им сказали и стали на баррикады.
- А где такое?
- Ну, там такие привезли балки такие, ну, разное всё и сложили. И костры подожгли, чтоб тепло и не страшно. А там, ну другие , стали кричать  -домой, а им сказали – иди только попробуй, мы чтоб свобода и не пожалеем никого.
Ну и те пошли , а их не пустили, насмерть. Потом им памятник поставили.
- А за что?
- Ну, они потому что герои, так сказали, потом. Во-первых, надо было кого-то убить, потому что боролись за свободу и надо чтобы были герои. Ну, кого убили ни за что, те и получились герои.
-А потом?
- А потом , ну, стали строить независимое своё. Потому что раньше это было их, а теперь других. Правда другие тоже из них стали. Но, другие, они еще раньше хотели свободу и потому были за тех, чтобы легче было стать потом ими.
- Не понял
- Не понял? Ну ,это просто, я тоже сначала не понял, а потом просто и сказали так.
-А как строили независимое-своё?
- А поломали все, что продать не смогли, вот.  Правда за деньги поломали, потому что революция .  А потом стали наводить порядок и еще немного поломали и украли последнее. И потом , то что украли –потеряли.
- Ну. А потом?
- Ну, а что потом? Потом это сейчас. Давай-ка поправлю ошейник и пойдем.
Солнце еще высоко...