Курортный роман..

Маргарита Фортье
                (для Е... женщине, которая  всегда права)


«Всё что убивает меня, делает меня сильнее…»(с)

Беспощадное время.... Никому не удалось убежать от него. Не удалось скрыться и спрятаться от   приближающихся  секунд, минут, часов,  дней.

Они как летящие  ножи фокусника  делают отметины на  теле.  Наносят рану новой морщинкой, новой тревогой, новыми  испытаниями .  «Убивают»  медленно, но делают  меня сильней..……

(Я  замазываю морщинку кремом, тревогу  снимаю валерьянкой, а переживания зажёвываю   котлеткой. )….Методы  казни « времени-фокусника» становятся все изощрённее, а мои меры борьбы ещё изобретательнее.

Уезжаю сегодня. Ты не обещал,   не обнадеживал, не клялся, не спрашивал «как я? ». Ты только трогал мою руку, виновато опускал  глаза, и  отворачивался,  подергивая  скулами. Незачем винить  время,  так  и должно быть.

Роман  трёх дней, самый сильный и самый короткий. Самый нелепый, потому что заканчивается  и  нет  продолжения, только      воспоминания, …и самый мудрый,  потому что некого винить, всё расставлено заранее  по полочкам,  и есть табу  на   будущее.

Курортный роман ……При  прочтении этих слов у многих сладко заноет внизу живота от истомы,  или  защемит под ложечкой от вины.   И каждый   вспомнит   свою Афродиту, и каждая припомнить своего Грэя….

...Мне оставалось  три дня   до отъезда. И  хотелось насладиться морем  в полной мере. Запомнить его  на целый год. Увезти его запах в  «адовый»    мегаполис пыли и смога....

Хотелось насладиться   разноцветьем  красок    под  лучами солнца, играющими волнами ,  ветром  и его не досягаемостью   временем. 

Отказалась от всех экскурсий, отвертелась от  посягательств на мою свободу со стороны соседки по номеру, сославшись на занятость.

 Ушла   на пляж на весь день,... на свидание с морем.
Ты  расположился, рядом  расстелив полотенце и плюхнувшись  на него со словами: «Не побеспокою?..»


- Нет, – хотя и ответила   вежливо, но присутствие на территории моего  визуального пространства  в расстояние  трёх  метров  кого либо   раздражало чертовски.

Хотелось провести свидание с морем   без назойливых  глаз  озабоченных мужчин-самцов .

-Вы давно тут?- начались  вопросы .

-Давно, - дала понять  одиноким  словом и гнусавым голосом, о том что меня тяготит не только   присутствие постороннего, но и сам  диалог. 

-А чего злая?- продолжал  он с издевкой,  - жениха не нашла на время отдыха?

-Не ваше дело. Отчет дать? - ответила , пересыпая песок из ладошки  в ладошку, лежа на животе  под лучами  палящего мостра. Солнце как будто  сорвалось с небесного крючка, нависая над землёй. "Придавило" своим  жаром и расплавило воздух,ослепляя   глаза.   Невозможно было укрыться в тени  от пекла, жар доставал  и там  раскаленным песком  и безветрием.

-Феминистка?- не унимался он.

«Достал, достал этот  «порнограф», своими вопросами,  хочет   вывести  из равновесия от скуки»

- Активистка, - язвительно  начало   подыгрывать  в словесности.

- А кофе за мой счёт  выпьете в компании меня?

- Я  не пью  кофе с мало знакомыми  людьми.

- Да вы просто   боитесь,... скажите "да".... ..А мне поговорить не в мочь, одичал уже до голодного иформационного голода. Я один в номере живу, словом  перекинуться  не с  кем.... Не  обижайтесь....  Не хотел вас обидеть. Давайте выпьем кофе?  Я не буду  глупости  трепать . Обещаю.

-Знаете, это мне напоминает фильм  «Любовь и голуби»…когда  в фильме, тоже на море, где отдыхал главный герой,  на небе высветилось звездами «Эх, Вася!». Кстати сегодня «Эх, Вася» наверно я. 

-Только одна поправка, я же вас не спать зову, а выпить кофе. Буду вести  прилично, рук не распускать, язык тоже.

«Через три дня уеду  и окунусь в свои  проблемы, в  « адовый мир», где бег времени  не даёт остановиться  даже на кофе», - стало вдруг  грустно и  я согласилась.


  Спустилась   в кафе, в своем  легком белом платье. Отдых  для  меня не приемлет вечерние наряды. Мне это надоедает в  городской   жизни.

На море наоборот хочется отдохнуть от всего  и от  одежды тоже. Шорты, сарафан, туника вот и весь гардероб, чтобы расслабиться. А еще  минимум макияжа  и духов, только свежий запах моря на теле.

Захожу  в зал    и  с порога  ищу глазами.

« Мама дорогая,  в костюме от  кутюр, а я в своем  летнем   платьице»

Он направился  ко мне  с улыбкой  от « Бельмондо», так же иронично снисходительно  показывая белые зубы.

- Я не думала, что наш  кофе будет столь  эпатажно оформлен, ваш костюм  с моим  «золушкиным» платьем  совсем не совпадает.

-Да это я   размечтался, думал вы придете в  вечернем наряде, как все приезжие дамы, вот и  хотел соответствовать, -   трогая, меня за руку, ответил слегка в поклоне на  иронию.

-Пойдемте к столику, я вот и место занял…..и кофе заказал.

Он пропустил меня вперёд, галантно отступив на шаг..пододвинул стул.
.
«Опа,  опа,... таких мужчин надо бояться, они любят поиграть, заинтересовать.
Настоящий  мачо. Стать спортсмена, голубые глаза с « играющими искрами», нос с   горбинкой, мелкие морщинки у глаз, от того, что улыбка видимо его визитная карточка.
Интересно, а когда он  не улыбается, они  остаются такими же привлекательными?!
Слегка припухлые губы я заценила представив, как они наверно хорошо и вкусно целуют.  Короткая стрижка открывала сильную шею и очень шла ему.
 Вероятно   будет  меня очаровывать и красоваться, любуясь собой. Такие мужчины встречались  мне по специфике  работы. Приходишь  к нему  в кабинет, и он начинает «фазаном ходить» вокруг тебя. То на ногти свои посмотрит, то на дорогущий перстень, то галстук поправит от Габана, может еще предложить сигареты Lucia Lights.»

Но ничего подобного не случилось , был просто разговор  обо всём, причём интересный для обоих. .
«А может  теперь поменялось  всё? Мужчин не тянет затащить в кровать побыстрее, им нужно общение, зрители, слушатели, оценщицы. Мир  начинает взрослеть, мудреть и путать  меня.»

Я никогда не изменяла мужу. Считала это  нечистоплотным занятием. Хотя  если муж  пьёт горькую,   колотит свою благоверную, то тут судить не стоит.

Но у меня  всё идеально, за исключением того, что муж старше меня на  двадцать лет. Трудно признать, но возраст был тем камнем преткновения, который  лежал между нами. Он не понимал моих взглядов, новомодных нарядов, увлечений, моих подруг.
Всегда старался слегка уколоть словами «ты еще не опытна и молода»,хотя мне уже тридцать с   довеском.

А секс? Он был крайне редко для моего либидо. Я научилась управлять своими желаниями, но иногда ночами, желая  безумно ласки, пытаясь   расшевелить  всеми  приёмами камасутры своего  мужа,  не могла справиться и отдавалась  фантазиям, закрывшись в ванной. А в остальном можно было только пожелать каждому так жить. Что поделать я сделала выбор.
   
Две недели без секса ещё можно  понять, но  полгода - это делает тебя «спичкой». Какой возраст  тридцать восемь -   это сезон зрелой вишни, когда… сок "виден" даже через оболочку.

Откровенные беседы с мужчиной  приводят…только к одному -  к  завершению диалога в постели.
Я  старалась не касаться  совсем откровенных тем. А он наоборот приближался  к ним,  «сметая» всё моё сопротивление….

Разговор затянулся до  поздней ночи…
 
   Устоять перед таким мужчиной заслуживало  Оскара. Он включил все своё обаяние, словоблудие, применил все приемы галантности. И скажу честно - у меня закружилась голова- поплыла, как  говорят  в таких случаях..

Стоя  возле его номера, мы целовались как одержимые. Открыв дверь, ввалились   в номер, удерживая  друг друга  от поспешности сделать всё сразу. Он прижал меня к стене и  слегка приподнял, пытаясь расстегнуть брюки.   Я бедром почувствовала  накал. Хотелось  обнять ногами  его торс, прыгнув как кошка. Его нетерпение было заметно, давая  свободу    желанию.

А я затихла. Представила картину  утреннего  раскаяния от минутной слабости. Представила   его  виноватые глаза  .….И сжимая бёдра, оттолкнула .

-Что с тобой,- спросил он, горячо дыша мне  в шею.

- У меня месячные, я не могу, -  прошептала я. 
Ему оставалось поверить.

  Он опустил меня на пол и чмокнул в щеку…….Потом до утра  мы пили  кофе и болтали, как ни в чем не бывало   о сокровенном . Он  про себя, я про своё…..У него  всё хорошо, но любовь прошла мимо,остыла и не трогала его "ретивое"  своим трепетом, даже по ночам  касанием обнаженного тела.

Осталось только чувство ответственности,заботы,долга за семью, за ребёнка, « за тех, кого мы приручили»- заключил он свой рассказ  давно избитой, но  мудрой  фразой..Даже тёща была согрета его вниманием ....   

Оставшиеся дни мы  не расставались , а их оставалось всего два. Стали ближе ,раскованнее, слились интересами, мнениями, вкусами.

Понятно было, то, что не случилось в тот вечер, было наверно чертой, за которой начинаются другие отношения.

Но время «убивает» всё и курортный роман не исключение…  А может   время показало мне, что я  бываю другой,  настоящей! Или оно дало мне шанс заглянуть в себя и сделать выбор еще раз.

..    Уезжаю сегодня. Ты не обещал,   не обнадеживал, не клялся, не спрашивал «как я? ». Ты только трогал мою руку, виновато опускал  глаза  и  отворачивался,  подёргивая  скулами. Незачем винить  время,  так  и должно быть…….