Ведьма Алиса глава 5

Анастасия Бокова
Антонина Семеновна шла с тяжеленной сумкой из соседнего магазина. Мысли ее витали где-то очень далеко. Настолько далеко, что она и не заметила, как зеленый свет светофора на пешеходном переходе переключился на красный, и, скрепя тормозами, прямо на нее из темноты летел здоровенный джип с затемненными стеклами.
Глухой удар…. И все…
«Ух ты!» - женщина неуклюже поднялась с мокрого, пропитанного реагентами, асфальта. - Смотри куда прешь, урод!! – гневно погрозив водителю иномарки, прокричала потерпевшая, и, в перевалку побрела дальше.
Пройдя несколько шагов, женщина остановилась. Странное чувство нахлынуло на нее. Чего-то явно не хватало.
«Сумку-то оставила!» - женщина помчалась обратно. Джип так и стоял на прежнем месте, милиция и скорая освещали мигалками дорогу.
«Наверно, не только меня зацепил. Накупят прав, потом лихачат!».
- Эй, граждане, сумку верните! – прокричала она. Никто не обернулся. Сквозь толпу женщина увидела свою драгоценную ношу и лежащее на земле тело. В ее пальто. Холодок по спине. Липкий, увязающий в пальцах страх. «НЕТ! Этого не может быть!». Антонина Семеновна полезла сквозь толпу, распихивая зевак. «Я здесь!». Нет. Никто не слышит.
- Похоже, женщину сильно стукнуло. – врач щупал пульс и заглядывал в закатившиеся глаза женщины.
«Что же теперь будет? Что мне делать?!!» - Антонина Семеновна села на лавочку. Непонятная сила стала звать ее. Захотелось подпрыгнуть и … полететь. Туда, высоко-высоко…
Она не стала сопротивляться. И, оттолкнувшись, взмыла ввысь. Полет. Высота. Чувство покоя.
Странная чернота встала на ее пути. Дальше лететь было некуда. Плотная стена черноты. «Что происходит? Это еще что? Помереть спокойно не дадут!» - она с негодованием пнула стену.
- Дамочка, полегче вы там! Не хулиганьте! Шляются тут всякие! – донесся из-за стены хриплый голос.
- Меня вообще-то только что машина сбила! Померла я! Хочу на небо.
- Не положено пока. У нас тут обряд. Абонемент до утра проплачен. Погуляйте пока. Попрощайтесь с родными.
- Да не с кем мне прощаться. Что у вас тут твориться! Безобразие! – и она снова недовольно пнула стенку.
- Дамочка, говорят вам, не положено и все. Идите и погуляйте до утра. – недовольно пробасил голос. На Антонину Семеновну налетел смерч и отнес обратно на скамейку.
« Ну и дела. Помереть не дадут. И куда идти? С кем прощаться?»…
Тихо падал снег, лавочку заметало. Женщина смотрела на него и плакала.
«А жить-то было хорошо…»…