Ведьма Алиса глава 13

Анастасия Бокова
Андрюха постепенно стал приходить в себя после увиденного. Он осторожно пнул ногой распластавшегося на полу Петровича. Тот не шевелился. «Может показалось все с пьяни» - с надежной думал санитар, потихоньку, как солдат по полю боя, подползая к старшему товарищу. «Еще и этот не шевелится. Никто ж не поверит, что он сам рухнул, со страху. В ментовку меня сдадут, потом доказывай!»
- Эй, Пе-тро-вич! – шепотом позвал Андрюха и стал щипать несчастного. Все, чему учили его в медучилище, вылетело из головы. – Вставай, давай.
- М-м-м – Петрович издал непонятный звук, встал и потряс головой. Происшедшее казалось ему уже не таким страшным и реальным. За ним осмелел и Андрюха, распрямляясь в полный рост. Неожиданно раздался стук в дверь. Такой силы, что казалось, дверь разлетится под ударами. Дежурные переглянулись.
- Открывай иди, че встал? – пробасил Петрович.
- Может не надо – заскулил Андрюха.
- Так наверное свежачка привезли. Тепленький еще. Повеселит нас. – съязвил пожилой санитар и издевательски захохотал.
Андрей, озираясь, направился к двери.
- Здрасте! – в наглую протискиваясь приветствовал незнакомец в потертой дубленке и шапке набекрень. Сильно разило перегаром. – Мне дамочку одну повидать надо.
- Мужик, ты в своем уме? Какие дамочки? Ты хоть понял куда пришел? – санитар опешил от такого неожиданного поворота разговора. – Петрович!! – заорал он.
- Да я в курсе. Ты, парень, не шуми. Я ж по делу. – продолжал гость.
- Что тут у вас? Что за вопли среди ночи? – старший санитар выглядел грозно.
- Петрович, этот тип хочет какую то дамочку повидать. Извращенец наверно! – сказал Андрюха, прячась за спиной Петровича.
- Да не извращенец я! Тут дамочку к вам привезли недавно, как ее? – обратился он к невидимому ангелу.
 «Антонина Семеновна» - отвечал тот.
- Во-во, Антонина Семеновна. А как фамилия?
«Кузнецова».
- Во-во, Кузнецова.
Со стороны этот монолог выглядел весьма и весьма странно. Незнакомец задавал вопросы себе и потом сам же выдавал ответ, как будто спрашивал у кого-то третьего.
- Так он шизик! – облегченного выдохнул Петрович. – Ага, опился дряни, вон аж за версту разит.
- Да не шизик я, а Гога! Ну выпил немного. И че теперь? Че уставились то? – Гога стал выходить из себя.
Антонина Семеновна услышала странный шум в коридоре. Потом свое имя и встрепенулась. «Интересно, кто это пришел за мной среди ночи? Кому я могла понадобиться?». Приведение поплыло на голоса. Ее взору представился немолодой уже человек в неаккуратной одежде. «Не женат.» - констатировала она.
- Дай пройти, поговорить мне надо с этой Антониной! Те че, жалко? – взревел Гога – Ща в ухо тресну!
- Не горячись. Пять минут разговора – пузырь! – решил немного заработать Петрович.
- Да не вопрос. Давно бы так. – посетитель протянул припасенную бутыль.
«Ого! Интересно, о чем говорить то будет?» - Антонина, как молодая козочка понеслась к своему телу.
Неприятный запах так и лес Гоге в нос, норовя вытащить на свет закуску. Он подошел к кушетке с телом. Антонина Семеновна встала рядом, пристально вглядываясь в лицо незнакомца.
- Че говорить то? – обратился он к Антону.
«Скажи что-нибудь ласковое, типа жить без нее не можешь и вообще всегда искал такую женщину.»
- Ты че дурак! Ты ее сам то видел!
«Да нормальная тетя. Правда, не первой свежести. А ты себя то видел?» - Вспылил ангел.
- Да ладно, не горячись! Ща че-нибудь скажу.
«Странный тип, может он ненормальный» - решила Антонина Семеновна, так как Антона она не видела.
- Антонина, к-хе – закашлялся Гога – Тоня, короче ты меня покинула в расцвете лет. – Он ненатурально всхлипнул. – как же я сирота теперь буду жить! – он пустил скупую мужскую слезу. – Так нормально? - обратился он к ангелу.
«Да не знаю. Как-то не натурально. Может и не поведется» - вздохнул тот.
- Да ладно, не придирайся. Тоня, мне будет оооочень одиноко!
Любопытство напало на женщину. Искорка надежды зажглась. Она присела на край кушетки. «Была не была!» - решила она и легла в свое тело. Веки дрогнули, пальцы шевельнылись.
- Ё --  мать! – выругался Гога и рухнул без чувств.