Ведьма Алиса глава 15

Анастасия Бокова
«Какая тяжелая была ночь…» - пронеслось в голове под надоедливое пиканье будильника. Алиса с трудом разлепила веки. 18.00. Да, долго она проспала. Доковыляв до ванны,  ведьма улыбнулась своему отражению в зеркале…  «Дежавю, блин!»
- Эй, Кондрат, есть чего пожрать?
Ответа не последовало.
- И где его черти носят? – Алиса опять начинала злиться.
В холодильнике стояла пустая бутылка из-под какой-то дряни и засохший лимон.
- Прям пир на весь мир! Этот бестолковый бес мне всю жизнь попортил! Придется идти, добывать себе пропитание. – Она недовольно поморщилась.
На лестничной клетке послышалась возня, довольное шушуканье и громкий смех.
- О! Алкашня с гулянки возвращается. Там небось, Кондраша, с ними, где ж ему быть! Сейчас ты у меня попляшешь! – и, засучив рукава гламурного шелкового халата, Алиса направилась к двери.
Возле Гогиной квартиры стоял сам Гога и еще какой-то неизвестный помятый тип, за спиной которого свисали, намокшие от снега крылья. Оба были явно чем-то довольны, веселы и жутко пьяны. Хозяин квартиры пытался попасть ключом в замочную скважину, смеялся, шатался и плевался. Помятый господин поддерживал его за локоть.
- Сладкая парочка! – с издевкой произнесла ведьма. – Ангел-хранитель дотащил- таки подопечного до дома!
- Антоша, а она тебя видит! – залился смехом Гога – Ты плохо маскируешься.
- Да ведьма она! – ответил ангел.
- Во! И я говорю, что ведьма! Все они ведьмы! – Гога еле выговаривал слова, но при этом был жутко собой доволен.
- Ты не понял, друг, она на самом деле ведьма. Ты с ней поосторожней. Они коварные.
- С вами еще одного, такого плешивенького, не было? – решила прервать нравоучения ангела ведьмочка.
- Не, с нами только санитары и трупаки были! – заржал Гога и съехал по стене. Дверь наконец-то была открыта и шумная компания оказалась в квартире.
Алиса зашла в Гогино жилище и по-хозяйски залезла в холодильник. Набрав оттуда еды, уселась за стол и стала жадно жевать.
- Полетел я. Мне теперь клиентку нельзя ни на минуту оставлять. –Сказал Антон и направился на балкон. Расправив крылья, он сиганул, правда, через секунду уже врезался в фонарный столб. Потряс головой и, винтами, отправился дальше.
- Твой ангелочек смылся к какой-то бабе. – усмехнулась Алиса.
- А он ее хранитель, понимаешь. А ты что, думала что мой?
- Честно говоря, да.
- Не, мы с ним тут одно дельце провернули. Кому расскажешь, не поверят. А ты, собственно, зачем пришла? – Гога пытался соображать, но плохо получалось.
- Не боись, я ненадолго. Жрать охота. – Ведьма набрала полные карманы консервов, бутылку водки, хлеб.
- А это тебе за харчи. Чтоб завтра голова не болела.– она наклонилась к Гоге и поцеловала в лоб. Он только заметил в разъехавшихся полах халата нагое тело, горестно вздохнул и вырубился.