Ведьма Алиса глава 16

Анастасия Бокова
«Надо испробовать свои новые возможности. А на ком лучше испытывать? Конечно на людях!» - озорные мысли прыгали в Алисиной голове, когда она весело выбегала из подъезда. На улице уже стемнело, легкий морозец пощипывал за нос. Мягкий пушистый снег одеялом ложился на город. Тишина и безмятежность окутывали дома. Ведьма направилась к автобусной остановке. Дойдя до угла дома, она напряженно остановилась.
«Опять чей-то тяжелый взгляд! Терпеть этого не могу!» - все животные инстинкты возродились в ней. Звериное чутье трубило об опасности. Но откуда эта опасность? Кто здесь? Или что? было непонятно и от этого жутко.
Ведьма, собравшись с духом, резко обернулась. Никого. Только тишина и снег. Чувство взгляда ушло так же неожиданно, как и настигло.
- Пить надо меньше! – решила она и продолжила свой путь.- Ладно, потом разберусь, что там за нечисть гуляет.
В автобусе на удивление было много свободных мест. Алиса примостилась возле окошка, и тут началось…
- Уступи место пожилому человеку! – хрипло заорала бабка на очкастого студента, который мирно спал в уголочке.
- Бабуся, так вы посмотрите, мест-то сколько. – Удивился студент.
- Ах ты хам! – бабка треснула юноше пустой кошелкой по голове. – Поговори мне еще!
- Гражданочка, это хулиганство! Милиция! Меня избили! – заголосил студент. Потом враждующие посмотрели друг на друга, обнялись и уселись рядом, как старые знакомые.
- Ну, милок, рассказывай, как живешь, девушка то у тебя есть? – мирно заговорила старуха.
Алиса удовлетворенно потерла ладони. «Забавно! У меня получается».
В это время зашел контролер. Алису он в упор не видел, так же как и билеты в руках пассажиров. Ему казалось, что это игральные карты. Контролер орал, как потерпевший, пассажиры ругались, водитель матерился.
- Все, хватит! Надоели шуметь! – скомандовала ведьма. Все дружно затихли и расселись по местам, а Алиса выпорхнула из автобуса.