Сказка про мат

Наташа Коробкова
- Знаете, что…- сказала Марта, аккуратно опуская печенье в чашку горячего чая. - Вот я бы так никогда не поступила! Совсем юная леди, из хорошей семьи… Всё бросить и побежать за каким-то Белым Кроликом! А ведь она его даже не знает! Дура эта ваша Алиса!
- Сама ты дура, Марта! – воскликнула Джен, наливая в блюдце чай. – Алиса – любознательный ребенок, ей просто хотелось…
- Вздор! – перебила Королева, продвинув шахматную фигурку вперед. - Марта права. Алиса – глупая девочка, которая совершила поступок, абсолютно не думая о последствиях!
- Да-да! – закивала Марта. - Будь добра, Джен, передай мне торт. Спасибо!.. Так вот, только представьте! Маленькая девочка одна преследует незнакомое животное, ест непонятного происхождения еду, пьёт какие-то жидкости, разговаривает с подозрительными котами, гусеницами.. Куда только её родители смотрели? Мало ли что могло случиться!
- Но ведь ничего не случилось! – настаивала Джен. – Точнее, случилось много всего, но закончилось-то хорошо…
- Вы заблуждаетесь, Джен. То, что всё, как вы говорите, «хорошо закончилось» - простая случайность. Ведь Алиса чуть голову не потеряла, если вы помните… И если бы… Ах, все-таки следовать за Белым Кроликом – величайшая глупость! А вы что скажете, Мелисса?
Все трое уставились на хрупкую девушку, которая склонилась над шахматной доской.
-Хотите чаю, Мелисса?
-Или, может быть, кофе?
- Ну говорите же, Мелисса! И делайте, наконец, ход!
Мелисса посмотрела на небо и загадочно улыбнулась.
- Если бы Алиса не последовала за Белым Кроликом, она не попала бы в Страну Чудес…- девушка переместила фигуру на шахматной доске. – Вам мат, Королева.