Сливы. Сказка

Юка Куарский
Это - фрагмент из моей пьесы "Одэ комос? Одэ трагэс!" расположенной  на этой же страничке нашего Сервера.
--------------------------
Жило-было дерево. Звали его – Слива. Слива была очень красивым деревом: стволик серый, веточки ровные, изогнутые к солнцу, листочки темно-зеленые, с сереньким налетом. Но самым замечательным было то, что на одной веточке жили четыре дочери – меленькие сливки. Они прислушивались ко всем советам своей матери, хорошо кушали, подставляли бока солнечным лучам и постепенно взрослели, то есть толстели и становились синими, опять-таки с серым налетом, как у их братцев-листочков. А какие разговоры вели дочери долгими лунными ночами! Если бы Вы только услышали. Какие смелые планы на будущее они строили. Одна, например, считавшая себя старшей, мечтала попасть на рынок. Там, говорят, всех красавиц выкладывают горкой и целый день много людей. Другая сливка-дочка, считавшаяся младшей, мечтала попасть на консервный завод. Оттуда, говорят, и за границу попасть можно. Автомобилем, или, даже, поездом. В какую-нибудь Англию или, даже, Польшу. Две средние дочери были поскромнее, много ели и были уверены, что получится из них недурный сок или хоть варенье.
Но жизнь распорядилась иначе. Пришел в сад мальчишка, сорвал одну сливу – съел. Другую сорвал, тоже съел. Третью сорвал – унес. Даже косточки двух старших унес. Ну, надо же! Младшая сливка от страха затряслась, сорвалась с ветки и, упав на землю, закатилась под лист лопуха. Так она молча пролежала до самой осени. А там – дожди, а там снега. Сливка вся похудела, – кожа да косточка. Впрочем, весной как раз эта косточка и проросла. Росточек оказался премиленький, зеленый, быстро рос, да вот только похож был не на маму-сливку, а скорее на бабушку-сливу. Через пару лет внук подрос, тоже раскинул свои ветки в разные стороны и стал подумывать о том, как бы ему вырасти большим деревом, похожим на бабушку. А бабушке – не до внука. У нее в этом году дочерей – пруд пруди, на всех веточках. Успевай только каждую поворачивать к солнышку то одним боком, то другим. Одним словом, забот у бабушки – полон рот.
Вот такая сказка.