Ведьма Алиса глава 20

Анастасия Бокова
Девушка, покачиваясь, брела домой. Дождь кончился, тучи расползлись по небу, открывая яркие звезды. Тихонько насвистывал соловей, стрекотали кузнечики. Босые ноги шлепали по теплым лужам. Пройдя еще пару шагов, девушку рухнула в траву и зарыдала. Ей некуда было торопиться. Она теперь точно знала, что все будет хорошо, что любимый уже сейчас открыл заплывшие синяками глаза и попросил у старой матушки воды. Раны затягивались на удивление всем. Жизнь возвращалась в могучее тело. Все это она видела, видела настолько отчетливо, как будто сама была в его доме. Она мысленно гладила его по волосам. Под ее прикосновениями стирались синяки и раны.
Девушка лежала в мокрой траве и плакала. Тихо плакала, зная, что теперь ее жизнь пойдет иначе. Но он будет жить. Будет частью ее. Эта жертва была ненапрасной.
- Я буду навещать тебя! Прости! – девушка зашла в его сон очень легко. В нем была чистота и безмятежность.
- Куда ты? Не уходи! – кричал он в след.
- Я буду навещать тебя. Ты будешь жить своей жизнью. Ты будешь жить. Я буду в твоем сердце. Прости… - она развернулась и исчезла.
Юноша проснулся и рывком сел на кровати. «Что за чушь. Присниться же такое». В окошко проглядывал первый утренний лучик. Природа пела разными птичьими голосами, кукарекал петух. Он уже не так сильно чувствовал боль, аккуратно встал с кровати и подошел к окну. На калитке сиротливо висел Катин платок.
- Забыла в суматохе. – Нежно прошептал он. – Ничего, все у нас будет хорошо. Я видишь, какой живучий оказался. - Он осмотрел свои руки. - А ранки затягиваются. – И улыбнулся.
… Катю искали всей деревней. Долго искали, но не нашли. В тот же день сгорела старая избушка на окраине деревне вместе с ее обитательницей. Тушить не пытались, все знали, что там жила старая ведьма, и что пожар не спроста. Вскоре все утихло, слухи улеглись. Степан сбился с ног в поисках возлюбленной, но все напрасно. Он всю жизнь помнил сон, в котором Катя с ним простилась, корил себя. И только в снах они встречались, в снах у них была иная жизнь. Там была молодость, красота и любовь всегда, не смотря ни на что…