Страна героев. художница дина

Наталия Дардан
        СТРАНА ГЕРОЕВ. ХУДОЖНИЦА  ДИНА.
      Абсолютно   гармонизированной  ты бываешь  только ,когда рисуешь,лепишь,ваяешь.Твои  работы до поры хранях кафедральные склады университета.Может,их марсианской породы или  из образца с лунной дорожки  ты  еще  ничего  не сотворила.Из остального материала  твои  руки  возводят  небесные чудеса...
      В  детстве  тебя,отравленную наркозом, в уже разодранной по живому стране  выходила мама-врач.Тебе было  отчего  бежать  в  свой  мир.
      Наши  сроки  назначит Бог. Это  ведь  он назначил дату,когда  тебе воссоединяться  на Святой Земле с нашим  народом. В  16  лет  ты  одна,без родителей,прилетела в Тель-Авив.Тора устная и письменная,иудейская традиция,казуистика  религиозных премудростей  держали  тебя навысоте  в учебном  заведении для девочек.Но  ТАМ,  в высших сферах Вселенского Разума, решили тебя испытывать на стойкость. А достойна ли ты,практически заплатив за  познанное  кровью,стойко  сносить  кошмары  бытия на нашей ЗЕМЛЕ.ТАМ  избрали нас  с тобой ...
       Динка,ты----художник  от Бога.Душенька твоя кристально чиста  и  открыта мирозданию.Тебя  можно только убить,но и тогда грязь к тебе не прилипнет,ты не изменишь себе.Ты работаешь над полотном часами ,не  заботясь о теле.Ты не спишь,не ешь,твоя работа---это  твой воздух и дух,твоя манна  небесная.Творчество прервется лишь тогда,когда ты,упав в обморок у холста,потеряешь на  время нить Ариадны.Дина---прозрачная весенняя  ласточка  жизни.У тебя глаза малахитовые,мордочка  в крупных оливках веснушек.Когда кончатся патроны ,мы метнем им в рыло веснушки из наших платиновых кулачков.И они содрогнутся,их  снесет с лица земли.Визажист придал твоим волосам медно-рыжий оттенок.А что они творят с твоим лицом!Их пытки ты терпишь часами.Для того,чтобы оплатить дорогущее обучение в Академии Искусств ты  тратишь свои ночи на подиум.Акулы модельного бизнеса  истязают тебя со вкусом.
      Дина приходит на съемку.к ней подлетает ассистент,молча прихватывает щипцами кожу на талии.---Домой кибинимат!!!Дина ожирела на целых полтора сантиметра.Это уже бракованное тело.Истощенная весна несется в тренажерный зал.Несколько падений с потерей сознания---невсчет.Ведь алиментарная дистрофия тебе пока не грозит.Я проклинаю красоту,которая требует жертв от тебя,ляля  моя.Анорексия.Булимия.Психоз . Психиатр не останется без работы. Тебе только 24 года  всего...
      в боевых частях тебе довелось убивать.Потом был армейский суд,капэзэ,где ребята научили тебя вскрыть себе вены,чтобы  избежать пожизненного срока за,якобы,убийство,за ,якобы,превышение служебных полномочий.Это означало только одно: ты не позволила врагу первым сделать выстрел.Гуманность в одну сторону. Скольких ребят мы из за нее положили...И пусть судят и рядят,доця! Кому ,как не нам с тобой знать,что стоит за сухим канцеляритом судопроизводственных бумажек.
      Динка,ты вломила врагу профессионально!Динка,ты---народная дерзкая героиня.Пусть знает вся садистская мразь,что наши----израильские девочки----НЕ  МЯСО !!!Пусть  вспомнит сука-прокурор.Пусть вспомит НАС и Богдана Хмельницкого,банду Маруси,Майданек,Саласпилс, Треблинку,Ошвиц-Биркенау.МАЛО ЗВЕРИ НАПИЛИСЬ ЕВРЕЙСКОЙ КРОВИ!?Мало  палачи всех времен и народов таскали еврейских девочек за ноги по снегу!?Миру---миррово,****ь!!!Пусть заточат на  нас клыки----обломаем вместе с башкой.Ствол к стволу,Дина.---ЗА  НАШ С ТОБОЙ  БАБИЙ  ЯР!!!И я  и моя дочь  и мои  внучки,и внучки внучек---НЕ ЗАБУДЕМ !  НЕ ПРОСТИМ!!!
      И пусть не спрашивают,как мы могли взять в руки оружие.МЫ СПОСОБНЫ  НА  ВСЕ.
ТРЕПЕЩИТЕ,ВЫ****КИ,ИМЕТЬ ВАС ПЕРЕИМЕТЬ!