Безликая Лига Контактёров

Наталья Адаменкова
    Глава 1.    Первая встреча


       Заседание Лиги Контактёров всё-таки состоялось. Провидению пришлось долго потеть, прежде чем эти «связисты с чем попало» догадались и смогли связаться друг с другом.

       Спрашивается, зачем им общаться? Чего другого, а общения в их жизни больше чем достаточно. Но с кем? Уже хочется выяснить, кто это всё время зудит в ушах.

       Можно, конечно, у психиатров спросить. Однако эти специалисты торопятся пресечь пытливость доверчивых контактёров  настолько радикально, что их спешка вызывает некомфортные ассоциации.

       Попав, таким образом, в засаду, застрявшие на контактах  неведомо с кем, решили объединить своё недоумение.

       Каждый из участников, с разрешения и под руководством контактной сущности, накропал тезисы и, понукаемый изнутри, явился на следствие по делу о контактах. То есть на Первое организационное заседание Лиги контактёров.

       Складывается впечатление, что не столько контактёры, сколько их незримые «учителя» (так они требуют себя называть), пожелали узнать кое-что друг о друге. 

       Первым  трибуну оккупировал жизнерадостный юноша, лишивший себя всех комплексов ещё в начальной школе:
       - Привет всем идущим! - бодро поздоровался он со всеми сидящими.

       Несколько контактёров встали и нехотя побежали, не сходя с места. Потом их, видимо, отпустило, и они с нескрываемым раздражением заняли свои места.

       - Безликая субстанция космоса, как многопространственное слияние всех со всеми, - медленно, словно подстрочный переводчик, вещал парень, - требует от нас максимальной толерантности ко всей вселенной, и особенно виртуальной её части.

       - Сам понял, что сказал? - уточнил кто-то из зала, видимо по просьбе своего внутреннего голоса.

                - Зачем? - удивился контактёр-переводчик.

       Его контактёрский стаж, который он честно отсчитывал с прошлой пятницы, позволял ему сделать выводы о бесперспективности поиска смысла в текстах «оттуда».  Вот такой ему попался собеседник: контактный болтун Высшей пробы.

       - Как отмечают наши учителя, - продолжил контактёр, после того, как смолк шум одобрения, - всякий, кто ступил на скользкий виртуальный путь контактов - далеко не случайный прохожий. На нашей  виртуальной дорожке нет знаков дорожного движения ни для одной стороны, ни для другой. Всякого, кто стремиться распрямить кривые виртуальные тропы и слить их в единую столбовую дорогу контакта с Разумным, Добрым и Остальным - милости просим в нашу транснациональную Лигу контакта с безликой субстанцией космоса.

       Под громкие аплодисменты, заглушившие прощальное приветствие всем «летящим», его вынесли с трибуны и устроили подальше от сцены.

       Следующим делиться нашёптанными инструкциями взялся специалист по откровениям и другим невостребованным чудесам.
       -  Как самый опытный контактёр, - наградил себя званием ушлый откровенщик, - хочу крупными мазками осветить тёмное прошлое контактных технологий. Если не придираться по пустякам, принципиальная схема контакта за тысячи лет не претерпела существенных различий. За исключением того, что земные контактёры стали чуть более технически грамотными, а учителя перестают  именовать себя богами, ограничивая свой имидж скромностью и другими тактичными замашками.

       Публика, сверившись с внутренними ощущениями, в целом  согласилась.

       - Мы собрались, чтобы вместе научиться отделять  откровения свыше от обычного шума в ушах. Для опытных контактёров здесь нет загадки. Мы знаем, что в обычном состоянии у человека не возникает «эффекта проводимости». Чтобы выйти на связь, нужно достичь изменения сознания.

       - Вы не могли бы уточнить технику трансформации, - девушка из второго ряда смотрела на оратора крайне заинтересовано.

        - За тысячелетия своей истории люди разработали множество разных техник, - не стал скрытничать польщённый её вниманием контактёр. - Неважно, какую вы выберете, лишь бы был результат. А результат — это огромный и неведомый мир, который понемногу начнёт открываться перед вами. Кого вы там подцепите - неизвестно. В контакт с вами могут вступить самые разные существа.
      
       - Чтобы «подцепить» неизвестно что при контакте с разными существами, необязательно трансформировать сознание, - поправили его сразу несколько коллег по связям. - Хотя, разумеется, даже мягкая трансформация сознания с помощью бытовых напитков слабой крепости сильно повышает риск.

       Откровенщик задумался о своём, но вдруг очнулся, словно от удара, и начал вещать нечто мало ему понятное:
       - Есть множество различных пластов жизни, обладающих духовным началом, и с их представителями мы можем устанавливать контакт, получая информацию, дающую совершенно непривычное восприятие вещей.

       - Например, - пыталась удержать свой интерес молодая контактёрша.

       - Мой учитель утверждает, что технически вполне возможно стать проводником чего угодно, - признался ученик. - Однажды я сочинил длинную шутку, и пока писал, так привязался к героям, что сильно затосковал по ним, когда пришлось отправить их… Неважно куда.    Учитель, недовольный моим шутливым унынием, научил меня вступать с героями в контакт. Советоваться с ними в трудных ситуациях, консультироваться по вопросам бытовой неразберихи.  В нашем мире они только слова в моих непечатных книгах, в иных измерениях — реальные существа и события. Мои дорогие Анки и Петьки, Гены и Чебурашки…

       Удивительно, но эта элементарная для профессиональных контактёров техника оказалась интересной для молодой поросли связистов. Недоросли потребовали подробностей.

       - Например, вы написали рассказ и не хотите с ним расставаться, - охотно впал в подробности специалист по связям со своими поделками, -  контактируйте с ним! Попробуйте перечитать. Понимаю, как это трудно, но что поделаешь. Результат требует жертву. Если идея контакта выдержит испытание - начинайте поучать своих героев, укажите им на ошибки, потребуйте поработать над ними. Рано или поздно персонажи пошлют вас - вот тут и цепляйтесь. Обсудите пункт назначения… 

      Тема литературного контактёрства плавно опустилась до киношного. Дальше - ниже. Любовные драмы сползли к эротике, эротика…

      В целом Первое заседание принесло глубокое удовлетворение. Особенно в дело приобщения. Несомненно требовалось продолжение передачи профессиональных навыков. На этом рьяно  настаивала молодежь. Как это лестно для старых зубров! Закоренелых пикапщиков всего, что подвернётся.


       Глава 2 Сетевой контактинг

       Непосвященных придётся сразу посвятить в тонкости трансгалактического контактинга:

       Первое: Вы можете быть контактёром, не подозревая о своей миссии. Поэтому, если у Вас есть тайны, приготовьтесь к тому, что их у Вас уже нет. 

       Второе: Вы можете пребывать в самых разнообразных формах контакта, не подозревая о том. Изобилие способов привело к расколу Лиги на секции.

       Третье: В данный момент лидерство в Лиге захватила секция Сетевого Контактинга.  Внедряйтесь в неё, и будет Вам контакт!

       Чтобы Вы смогли ощутить в себе первые позывы Сетевого контакта, лидеры секции щедро поделились своими впечатлениями. Если их кошмары не пропали втуне, значит Вы способны к большему, чем думают Ваши знакомые.

       -------------

       “…чувствую как какую-то светящуюся сеть и в одном из узлов нахожусь я. Сверху идёт мощный столб света и разливается через меня по сети. В других узлах тоже кто-то находится и они делают то же самое. Может быть это кто-то из вас…”

       Мы получали странные намёки, что этот контактёр имеет ментальную связь с мухами и другими насекомыми. Или, что его опыт прошлой жизни преследует его новыми психическими травмами. Казалось бы, можно эти впечатления интерпретировать и так. НО! А кто подаёт освещение? Автор настаивает на «мощном столбе света». Это однозначно выводит его из-под подозрений и вводит в секту, извините, секцию Сетевого контактинга.

        “…наконец-то появилось ещё одно звено той цепи, точнее решетки, узлом которой я постоянно себя ощущаю. Похоже что процесс объединения узлов решетки Световых каналов в проявленном мире набирает силу…”

       Чувствуете, как изголодались по связям с чем-нибудь разумным Сетевые члены? Похоже, в этих узлах не так уютно, как им хотелось бы нам внушить. Хорошенько взвесьте свои способности, прежде чем занимать места в решётке.

       “…Сеть прям всю землю окутывает…”

       Забавно, не правда ли? А ведь за этими впечатлениями скрываются от нас реальные люди. Все цитаты - цитаты наших живых сограждан! Возможно, Ваших друзей, родственников, соседей. И это уже не смешно.

       “…сеть? С какой целью? Бога ли надо за нее благодарить? И надо ли?…”

       Пока мы скрашиваем досуг, экзальтированные Сетевые контактёры ставят перед собой серьёзные вопросы. Приготовьтесь к ответам. Рано или поздно они вытрясут их из своей «Сети».

       - Че-то я не пойму... Народ пишет, что попал в сети и сам же этому радуется... Кем расставляется эта… - здесь хулигана отключили от Интернет-форума.

        И всё же Сетевой контактинг наращивает свою Сеть.

       - Подумайте, кем бы Вы хотели стать: Почётным Узлом Решётки или тем, на кого она ставиться?  - так заманивают в свои ряды Сетевые контактёры, обученные безликими учителями с той стороны контакта.

       P.S. Все цитаты взяты с интернет-форумов, посвящённых контактингу с иными и остальными в оригинальном виде.


       Глава 3. Гармонизаторы

       Естественной альтернативой Сетевому контактингу в Лиге назначили секцию  Гармонизаторов.  Пришлось опуститься до этого популистского шага, после того как Сетевики запугали до икоты основную массу доверчивых добровольцев.

       Разумеется, им хотелось как лучше. Выставить себя героями контактного труда, преодолевшими  нечеловеческие страдания, чтобы взобраться в Сетевом рейтинге на верхние узлы только им видимой решётки.

       Вот какие откровения они обрушили на незамутненные головы своих несостоявшихся адептов:

        "…во время обучения они подвергали меня различным испытаниям, где сущность человеческая выворачивается наизнанку…"

       После того, как половина недовывернутых «сущностей человеческих» бесследно растворилась, воспоминания были дополнены. Гуманизированы по просьбе Учителей с другой стороны контакта:

        "…самые опасные испытания (как правило с риском для жизни) происходили во сне, они сказали, что не хотят подвергать меня реальному риску. Но во снах это не менее страшно…"

       И уж точно не так больно, согласится каждый, опираясь на личный опыт.
       Как выяснилось в процессе контактного мониторинга, многих эстетов напрягает слог повествования при описании разных засад, в которых обнаружили себя лидеры Сетевого контактинга. И в самом деле, как они выражаются:

       "… я подсела на контакт…"

       Есть множество более точных и не коробящих излишним натурализмом синонимов: попалась, вляпалась, влипла, втюхалась, застряла, погрязла, подзалетела…

       Неудивительно, что многие остались не удовлетворены процессом. 

       - Была охота маяться, - бурчали разочарованные недоэкстремалы духовных постижений.

       Вот такой урок нам, врунам. Или, как мы ласково себя называем, - фантастическим рассказчикам.

       Чтобы удержать необычное новообразование - Безликую Лигу Контактёров, - от полураспада, срочно организовали оппозицию сетевикам. С ласковым названием «Гармонизаторы» и нежными манерами при обольщении.

       Первое, что они сделали - выпустили тонкую брошюру с толстыми комплиментами всем подряд. Вот самые мягкие образчики их манков:

       “…Вы будете смеяться…   …но ещё много людей даже не подозревают о своей роли в этом воплощении, хотя  подсознательно выполняют функции Гармонизаторов Пространства Планеты Земля (далее - ГППЗ)…”

       Интересно, кто-нибудь всерьёз чувствует себя ГППЗой или ГППЗом?

       “…они должны проснуться сами и включаться в процесс прокачки Божественной энергии для Матушки-Земли…”

       Под «они» подразумеваемся непосредственно мы. Каково? Будить приличных людей во время Земной спячки. Вот такие негармоничные замашки у этих Гармонизаторов.

       “…кому непременно хочется побыть гармонизатором, но в силу разных причин не допущен к гармонизации…“

       Вот он луч света в тёмном царстве - не всех допускают к гармонизации. Некоторым позволительно хорошенько отоспаться пока его гармонизируют. Это утешает.

       Дальше - лучше:

       “…осознанные действия сети гармонизаторов помогут смягчить начавшиеся катаклизмы. Но нельзя дать ни одной методики по включению в эту сеть, т.к. узлы определены заранее, им осталось лишь осознанно проявиться на плоскости реалий. Поэтому каждый должен прислушаться хорошенько к себе и попытаться понять свое предназначение в этом мире…”

       Точно: хочется замкнуть Сетевиков и Гармонизаторов друг на друга. Первым слишком скучно, вот они и скликают себе компанию. Вторым слишком весело - торопятся закрыть доступ к раздаче. А вместе должно получиться. И как зазвучит: «Сетевая гармония контактёров»

       Сколько смыслов можно вложить в эти три простых слова если захотеть! К счастью, они и сами это осознали. И даже выпустили листовку утешительного содержания:

       “…но если вы и не узел сети гармонизаторов - это не значит, что вы выпадаете из команды личностей, несущих на Землю Свет. Просто у вас какая-то другая роль и предназначение, которые тоже нужно срочно понять…”

       P.S. Все цитаты взяты с интернет-форумов, посвящённых контактингу с иными и остальными.

       Глава 4. Спасайтесь, если сможете

       "Многие спрашивают себя:
       - Как познакомиться с агентом ЦРУ.

       Но, поскольку вопрос этот хоть и популярный, озвучивается крайне редко, придётся дать на него ясный и точный ответ:

       - Если Вы проявляете интерес к темам, связанным с НЛО, Вас непременно занесут в список и затем понаблюдают за Вами с помощью прослушивания телефона или другими способами”

       Вот так недобросовестные модераторы и администраторы раскручивают свои НЛО-зависимые порталы.

       Конечно, после таких серьёзных обещаний трудно устоять и не занести пару подобных сайтов  в журнал «Избранное». Сразу одолевает желание засветиться в форумах с откровениями, высосанными непосредственно из пальца и скачать пару скучных статей ради имитации интереса.  Кому же не хочется, чтобы с ним слегка понянькались?
 
       Но давайте хотя бы секунду позволим себе рассуждать здраво.
       Всё, секунда прошла. Теперь  почитаем что о связях с агентами ЦРУ пишут  контактёры:

       “…в настоящее время такой тип выслеживания и поиска контактёров используется прежде всего в группах поддержки контактёра, в которые проникают агенты ЦРУ, претендующие на то, чтобы быть контактёрами…”

       Интересно, контактёры сами набирают этот текст, или им диктуют Учителя, умело играя на их  слабостях? В умственном развитии.

       Но это ещё не самые сильные фразы от размягчённых умов. Есть и позаковыристей:

       “…поскольку большинство людей, подтверждающих статус контактёра, прикидывается обычными, и поскольку подавляющее большинство людей, интересующихся УФОлогией, не имеет статуса контактёра, всё это приводило ЦРУ в расстройство…”

      У меня, как у недоняньканного ЦРУ форумного зеваки, возникают вопросы. Оба.

       Первый. На каком основании «статусные контактёры» прикидываются обычными?

       Второй. Неужели ЦРУ так легко расстроить? Уже хочется расстроить. Или утешить, перестав прикидываться «статусными»? Или наоборот? Кажется, придётся расстроиться вместе с ЦРУ в виду полной   неразберихи по какому поводу это вообще делается.

       Давайте подумаем, зачем ЦРУ охотиться практически за кем попало?
       Конечно, надо осваивать деньги налогоплательщиков. Разумеется, все чем-то заняты, и это благотворно сказывается на динамике роста кривой безработицы. Возможно это даже весело - в конце концов, хоть кто-нибудь должен родиться для счастья… Но причём здесь обещанное контактёрами «расстройство»?
      
       Так что спасайтесь, если сможете,  от скуки и других неприятностей самостоятельно. Привлечь к этому процессу серьёзные организации пока не представляется возможным. 

       P.S. Все цитаты взяты с интернет-форумов, посвящённых контактингу с иными и остальными в оригинальном виде.