Ведьма Алиса глава 24

Анастасия Бокова
«Свалилась на мою голову эта Алиса! Боевая девчонка, характер бунтарский. С ней так сразу не совладаешь, придется немножко попотеть.» - Александр сидел в любимом кресле и курил сигару. Приятный ароматный дымок расползался по комнате, принимая причудливые формы. В камине мирно потрескивали дрова, тепло разливалось по телу. Он сладко потянулся. «Смешная она. Так мило испугалась, а в глазах то дьявольский огонь!». Александр всегда был скор на расправу. Если чувствовал в нечисти сопротивление, без разговоров отправлял в небытие. Туда, где нет ничего, пустота и неприкаяние. Страшеннее наказания для них быть не могло. Теперь же он раздумывал. С одной стороны Алису должна постигнуть та же участь в случае непослушания, с другой, что-то сдерживало его. «Дам ей шанс!» - решил он.
… После разговора с Александром Алиса стала очень осторожной. Силу пускала в ход крайне редко и то по мелочам. Соблазнение мужчин – вот что было ее основным занятием. Здесь можно было обойтись и без волшебства. Мужчины штабелями валились к ее ногам, ведьма вертела ими, как хотела, плела интриги, рушила семьи, спала с ними, выпуская наружу все их низменные желания. Иногда Алиса могла видеть будущее и прекрасно этим пользовалась. Но свою будущую жизнь увидеть она не могла. Ведьма постоянно ощущала на себе пристальный взгляд и старалась не попадаться.
«Смотри, смотри! Видишь, какая я послушная!»- негодуя думала она. Сдерживать поток Силы и власти над людьми было тяжелее с каждым днем. Это выводило из равновесия.
Однажды она обнаружила отсутствие пристального наблюдения. Сначала это ее ужасно развеселила и она на радостях направила полчище тараканов на кухню соседке. Мелочь, а приятно! Этот визг из-за стенки! О! Музыка для ее ушей!
Наблюдение не восстановилось и на следующий день, и через неделю. Ведьма начала беспокоиться. «Может, случилось что?» - думала она. За это время она привыкла к Александру, он стал частью ее повседневной жизни.
…«Опять этот похотливый самец поволок ее в спальню!» - маг навис над комнатой, где Алиса и ее новый ухажер принялись развлекаться. – И ведь не могу ничего поделать с ней. Все по правилам, все по закону!»- он в сердцах плюнул и материализовался на кухне в этой же квартире. Стоны и вздохи страсти раздавались из-за стены. Парочка явно была довольна друг другом. Александр нервно начал искать сигары в карманах, потом снова сплюнул и взял со стола чужие сигареты. Вонючий, приторный дымок окутал его. Стоны нарастали, дело близилось к кульминации. «Не могу я этого вынести, пускай живет, как хочет! Истерзала она мне всю душу! Мы разные.». Он бросил окурок в раковину и исчез.