Ведьма Алиса глава 32

Анастасия Бокова
Могильная земля проваливалась внутрь, она осыпалась, как песок в часах, отсчитывая секунды. Вениамин оцепенел, внутри все похолодело, лапы непроизвольно выпустили когти, все тело было готово к прыжку. К прыжку в кусты. Только стук сердца раздавался над погостом. Тук-тук-тук… Казалось, все замерло в ожидании чего-то ужасного. Кондрат же напротив, успокоился и смиренно склонил голову.
Земля все осыпалась и осыпалась, время тянулось мучительно долго, как в замедленной съемке. Неожиданно из образовавшейся ямы показалась облезающая рука, кожа местами слезла, обнажая белые кости. Она расчищала себе путь наверх. Показалась и вторая рука, не на много лучше первой, затем голова. Точнее сказать череп с выпученными, едва держащимися на своих местах глазами, редкими гнилыми зубами и в старой потертой черной бандане. Мертвец тяжело выбрался из могилы.
- Приветствую тебя, о великий стражник Ворот! – бес склонил голову и сделал реверанс. – Прости, что побеспокоили.
Стражник мельком взглянул на Кондрата, потом на кота. При этом один глаз у него выпал, но мертвец с небывалой сноровкой сумел поймать его на лету и вставить на место.
- За чем пожаловали?! – грозно проревел он, не спуская взгляда с Вениамина. Кот был в полуобморочном состоянии. Белая шерсть его торчала дыбом, он весь как бы светился на фоне мрачного кладбища. – Почему он здесь? – костлявый палец ткнулся в кота.
«Сейчас стошнит!» - подумал кот и кашлянул.
- О великий стражник, мы хотели пройти в НИЗ. Пропусти нас. – смиренно бормотал бес.
- Иди, кота мне оставь! – мертвец жадно облизнулся гнилым языком.
- Позвольте! – очухался кот – Как это оставьте! – и тут же получил увесистый пинок от Кондрата.
- Великий стражник, этот кот предназначен для САМОГО. Он, понимаете, подарок…- выдумывал бес, доставая из кармана припасенную бутылку и протягивая ее стражнику. – А это подарок для вас!
Тот жадно схватил мутную жидкость.
- «Слеза». – шептал он, нежно поглаживая холодное запотевшее стекло – Идите!
Кот недоуменно смотрел на беса:
- Я что-то не понял про подарок! Эй, ты! Ты эти шутки брось!
- Пошли же скорее, дверь скоро закроется – Кондрат толкал упирающегося кота к могиле, вслед за исчезнувшим в ней стражником. – Глупое животное! Не бойся!
«За что мне все это?» - уныло подумал кот и шагнул в разрытую могилу…