Воин и колдун

Ольга Хомич-Журавлёва
ВОИН И КОЛДУН


Вампир предпринял новую тактику. Теперь он не просто летел, а запетлял между домами какого-то городка, зигзагообразно скача то вверх, то вниз, выписывая невообразимые кульбиты. Но хладнокровная воин – ликвидатор неотступно следовала за кровожадным убийцей.

Сегодня он и еще несколько его собратьев нижнего мира, нарушили тонкую грань Равновесия, ворвавшись в некий городок другого мира и перебив всех жителей. Причем – просто так, ради удовольствия, а не для пропитания. Некоторое время назад, Воин уничтожила почти всех нарушителей Равновесия. Вот, только один гад думал, что уйдет от нее, под шумок бойни. Не на ту напал! Такого еще не было! Она всегда доводит задания до конца.

Воин, определив тактику мечущегося вампира, выпустила из ладоней огненные шары  - энергетические сгустки, пытаясь поразить преступника. Но тот совершенно нелогично, сломя голову метался по городку, потеряв ориентир в пространстве. Неожиданно, вампир со всей скоростью врезался в угол здания, на секунду замешкался. Этого времени вполне хватило Воину для того, чтобы поразить энергетическим разрядом психической энергии, последнего из преступников.

*************************************************

Рада открыла глаза. На часах три пятнадцать ночи. Все как всегда. Задание выполнено и она просыпается не в три четырнадцать и не в три шестнадцать. Три пятнадцать – мистическое время. Но Рада давно уже не фиксирует странности, происходящие с ней.

Однажды во сне к девушке некто сказал, что она Воин и ее долг защищать хрупкое равновесие миров. Кому она что должна – Рада выяснять не стала, отчего-то по ту сторону реальности все слова берешь на веру. Чушь, конечно, но спать стало интереснее! Унылая реальность начала отступать на второй план. Теперь девушка с нетерпением ждала вечера, чтобы погрузиться в волшебный и таинственный мир снов, в котором она неизменно прибывала в буре событий и необыкновенных приключений.

В тот день в институте было скучно как никогда. Лекции ползли, растянувшись во времени, словно липкая лента…

Его она увидела в вестибюле института, уже собираясь уходить. Парень стоял перед стендом с расписанием, усиленно изучая его. Что-то в этом студенте зацепило Раду. Студент, как студент. Девушка вообще давно разочаровалась в студентах своего ВУЗа. Такое чувство, что кто-то специально набрал в Альма матер самых некрасивых, но до предела самовлюбленных и высокомерных парней. Но этого юношу она видела впервые. Ничего удивительного – студенты часто переводятся из ВУЗа в ВУЗ, из города в город, прямо посреди сессии. И что такого особенного в этом парне? Задумчивое лицо – красавцем его не назовешь, черное пальто, черные брюки. Этакий человек в черном. Впрочем, в последнее время она тоже отдавала предпочтение черному цвету в одежде. Многие однокурсники даже думают, что она Гот. Ничего подобного. Просто Раде так нравится. И девушка не считала себя обязанной принадлежать ни к каким молодежным течениям моды.

Размышляя таким образом, Рада сама того не заметила, что уже довольно долгое время смотрит на парня. Вот он повернулся и студенты встретились глазами.  Взгляд! Где она могла его видеть? Этот пронзающий и печальный взгляд, словно на тебя смотрит не юноша, а умудренный жизнью мужчина.

Тут к парню подошел однокурсник Рады. Они о чем-то переговорили и странный парень, еще раз пристально посмотрев на девушку, вышел из института.

- Голицын, - подозвала Рада однокурсника. – С кем ты только что разговаривал? Это новенький?

- Да, из Питера перевелся. На второй.

- Как его зовут? - как можно равнодушнее спросила Рада.

- Епифан.

Рада, неожиданно для себя прыснула смехом:

- Ой, извини. Правда, что ли? Разве такие имена сейчас есть?

- Слушай, Вятич, хватит ржать. Над тобой же никто не смеется. Одно твое имечко чего стоит.

- Ну, ладно, Колюня, я же не виновата, что родители Радомирой назвали. А по – моему, красиво звучит.

- Ага. Радомира Вятич. Бред больного воображения, кто только выдумал такое, - ехидно хохотнув, Голицын скрылся в кабинете секретаря.

Скучно начавшийся день, неожиданно становился интересным.

Рада рассказала своим подругам Вике и Оле про новенького с прикольным именем и девушки очень весело провели остаток дня, бесконечно варьируя архаичное имя студента на все лады:

- Так как говоришь, его зовут? Евстафий? Ха-ха-ха!..

- Не, Епихондрий… Ржу, ни магу!..

- Или Ефтандил… Ну, умора!..

В общем, повеселились на славу.

Спать Рада ложилась в прекрасном расположении духа.



Здесь всегда был день. Воин прекрасно помнила этот мир – очень часто дружине ратников приходилось оберегать последний рубеж. С трех сторон, куда не взглянешь, простирается каменное плато, которое обрывается метрах в пятидесяти, за спиной воинов. За обрывом исчезает материя. Там хаотично течет и пульсирует сплетение времен и пространств. Воин знает, что падение в пропасть равносильно растворению в небытие. Причем абсолютно и безвозвратно, при этом исчезают и все возможные варианты ее сущности, и та странная девушка Рада, которая снилась Воину бесконечно…

Перед Воином и еще несколькими ратниками в серебряных кольчугах стояла предводитель воинов – Райшвайя. Ее прекрасное точеное лицо было сосредоточено, как никогда:

- Воины! Соратники мои! Сегодня нам предстоит сложная битва. Колдун… - имя прошелестело в ушах Воина, но не запомнилось, - сообщил о том, что в мир собирается просочиться Какх, прямо из небытия хроноса.

Неожиданно прямо из воздуха, перед бесстрастными ратниками, материализовался юноша – среднего роста, с длинными до плеч волосами и в черной кольчуге с рунами на груди и запястьях. Воин тут же узнала его – она видела колдуна во сне, в той, безмятежной и неведомой жизни, где она была студенткой Радой. Конечно же, небыло сомнений, что это был тот самый студент с печальным взглядом. И все же, Воина не покидало чувство, что где-то она видела колдуна раньше! Но где?

Между тем колдун говорил:

- Воины! Субстанция мира Го, коварный Какх, благодаря колдовским манипуляциям, прорвался сквозь реку забвения, сквозь время и пространство, в промежуточное плато, направляясь в материальные миры белково-углеродного цикла. Мы стоим на последнем рубеже, где только вы, Воины света, можете остановить монстра, разлагающего сущности и питающегося унынием и безнадежностью душ. Вы должны понимать, что проиграв Какху, мы обрекаем множество миров на вымирание.

Больше не говоря ни слова, Колдун повернулся лицом к обрыву плато. Дружина многочисленных  воинов, во главе с индианкой Райшвайей, проделала тоже самое. Воины сосредоточенно, пристально глядели в глубину своих сущностей, концентрируясь перед предстоящей битвой. Теперь они были готовы к бою.

И тут началось – из-за кромки обрыва на отряд воинов пополз серый туман. Колдун протянул руки вперед, и зловещее ледяное движение тумана приостановилось, словно наткнувшись на невидимую стену. Живая субстанция застыла, будто размышляя, что делать дальше и после секундной заминки начала растекаться во все стороны, ища лазейку в этот мир. К воину немедля подключились воины, увеличивая и укрепляя невидимую стену. Колдун, доверяя защиту мощи воинов, опустил руки и медленно подошел вплотную к грани, отделяющей его от нервно пульсирующего тумана. От пронзительного и долгого  взгляда колдуна, по всей поверхности тумана, прошла сильная дрожь. Тогда, колдун снова отошел и, встав перед воинами, держащими тяжелейшую оборону, принялся водить руками в воздухе, словно дирижер невидимого оркестра. И от манипуляций его рук, в воздухе, перед серым туманом, начали появляться огненные, похожие на рунические, символы – заклинания. Туман мгновенно съежился, словно свернувшись в иноматериальную субстанцию и соскользнув за кромку плато, потеряв ориентацию, рассеялся, растерзанный хаотичными потоками времен и пространств.

Колдун обернулся к ратникам. И воин снова поймала пронзительный взгляд колдуна, словно тот мучительно желал что-то ей сказать. Но колдун промолчал и просто растаял в воздухе.

******************************************************** 

Рада села на кровати. Неоновый свет электронных часов показывал три пятнадцать.

******************************************************** 

Продолжение рассказа читайте в моей новой книге "Галерея неудачников", которую можно скачать или купить в бумажном виде - https://ridero.ru/books/galereya_neudachnikov/
10 апреля 2009 г.