Здравствуйте, Ценёв. Вы, Дима, всегда с нами

Дмитрий Ценёв
                Здравствуйте, Ценев!
                [ . . . ]
                Дмитрий, вы такой внимательный читатель, что вас невозможно забыть. Кроме вас в списках читателей чаще лишь неизвестный. А вы... Вы, Дима, всегда с нами. Тенью на солнце. Насморком при простуде. Да и просто поносом.
                Чтобы мы, прозаики и поэты с прозы, без вас делали, без ваших ежедневных баллов в количестве одного. Ведь только вы, своим присутствием, аж 365 в год приносите, а за десять лет... Дииима... Это ж столько анонсов!
                Пушистый снегопад, Дима... Машите на меня, машите!!!
                Радуйте нас и дальше своим присутсвием. Мы теперь без вас не просто никак.
                С теплищем,
                Таня -

                Это повод. Один из. Такой же как и другие - тот же самый вопрос. Никто не верит, что я читаю, все понимают, что всего лишь кликаю, всего лишь приглашая кликнуть ответно.

                Отвечу всем сразу. И ответ этот никого не удивит, вряд ли обрадует, кого-то, наверное, всё-таки огорчит...

                Хотя итак всем всё ясно.

                Не верите, что я читаю, и правильно делаете, читаю далеко не всё. Почти ничего не читаю - действительно, просто кликаю. Те, кого это уже рассердило, уже с полным правом могут уйти, не дочитывая, ибо оправдываться я не собираюсь и, тем паче, не собираюсь просить прощения, что обманул чьи-то ожидания... не извинюсь и теперь, если кто-то посчитал моё чистосердечное признание оскорбительным.

                Читаю мало, но иногда читаю - честно говоря, весьма редко: если что-то уж очень зацепило сразу... порнокартинки разглядываю... красивые картинки - тоже... миниатюры иногда цепляю... иногда - полемику какую-нибудь...

                Теперь о том, почему это происходит. Как-то в самом начале, давно это было, написал пару-другую рецензий... видимо, не моё это - обиделись, поняли не так, услышали не то... Зачем мне это? Не умею я по законам интернета общаться - с хамством, навязчивостью, иронией, которую понять не способен - прямолинеен я достаточно... воспитан в другом общении... да и доброжелательность большинства рецензий более, чем сомнительна...

                От одного автора получаю регулярное и под копирку: "Весьма понравилось. Интересно" или что-то в таком же духе - почти на каждое произведение. Другой из принципа нахамит, потом извинится, вроде бы побеседовали - да только вот ради чего? Сейчас пишу и ловлю себя на мысли, что я не первый, что все это знают...

                Все знают и... продолжают требовать рецензий. Проклинают молчальников вроде меня, наверное, за то, что...

                Я отдаю себе отчёт в том, что далеко не все, приходящие ко мне "по приглашению", читают меня и не требую этого - не вправе. Не так ли?! Кто же искренне читает и искренне рецензирует, наверное, делает это по своей воле?! Не так???

                Впервые пишу в интернете, прямо на ходу добавляя новое "произведение", вот это... странное ощущение, это не аська, не форум... не гостевая...

                Не рецензирую - причины объяснил. Пустые бессмысленные рецензии писать не хочу. Теми же, которые мог бы написать на то, что понравилось, не хочу испортить ни собственного настроения, ни настроения авторов, ибо уже объяснил - не получается, обязательно что-нибудь не так скажу...

                Редко отвечаю, да: по той же причине... итак уже карма попорчена за сорок один прожитый-то год... себе не хочу портить, и другим - не стремлюсь... отвечать стараюсь крайне осторожно... хоть и не всегда...

                Зачем баллы? Затем же, что и всем - разместить анонс, который всё равно себя не окупит... Так что, потешив пару-другую часов своё тщеславие верхушкой рейтинга, снова за работу - недели на две. Кликать, давая завалящий, но всё же балл, другим, надеясь на ответный подарок...