Ведьма Алиса глава 34

Анастасия Бокова
Кондрат резво побежал обходными путями к Хранилищу. Он заметно волновался. Да и как тут не волноваться: либо все получиться, либо нет. И если нет, будет Кондраша летать над грешной землей, не имея ни тела, ни души. И хозяйка скорее всего последует той же участи, что и он, ибо свою непричастность к этой затее доказать не сможет. И зеленый друг Артурчик не избежит наказания, может не такого строгого, но все же. А кот? Что ждет кота, бес не знал. У них свои порядки. Всего этого было достаточно для того, чтобы мысленно корить себя, ругать всеми известными бранными словами, чем и занимался Кондрат дорогой. Но было уже поздно, отступать некуда.
Среди черных скал показался силуэт Хранилища. Возня и шум у входа были знаком того, что напарники уже развлекают охранников.
- Держи его! Хватай! А давай ему хвост оторвем?!
- МЯЯЯЯУУУУ!!!! – доносилось оттуда.
«Держись, Вениаминчик, держись!» - думал Кондрат, отпирая отмычкой дряхлую дверь потайного хода, поросшую мхом и грибами. Об этой тайной двери знали немногие, только здешние работники. Но с ними бесу однажды посчастливилось попировать за одним столом. И один болтливый сторож рассказал, что есть еще вход. Этот вход не охраняется, ибо о нем почти никто не знает. Все это было поведано шепотом и со страшным лицом, что Кондрат поклялся никому не рассказывать.
ЗамОк наконец приветливо щелкнул, пропуская непрошенного гостя внутрь. Скользкие крутые ступеньки вели далеко вниз. Кондрата окутала полная темнота. Он прикрыл дверь, чтобы не привлекать внимания и начал спускаться, держась за стенку. Было страшно, противная плесень под руками, паутина и черви вызывали приступ тошноты. Впереди показался смутный отблеск света. Кондрат приблизился. Поворот в коридор. Вот и заветные ячейки.
«Где же?» - судорожно размышлял он. В ячейках стояли разные баночки, вазочки, коробочки. Все разных размеров и мастей. Новые чистенькие соседствовали с древними, заросшими вековой пылью.
«Наш должен быть чистым.» - рассуждал бес, прохаживаясь между рядами. На глаза ему попалась бутылка со знакомой этикеткой. – « «Слеза»! Не может быть! Целая бутылка стоит спокойненько на полочке? – он аккуратно потряс ее. Внутри медленно перекатывалась мутно-белая вязкая жидкость. – Надеюсь, это она!» - вздохнул Кондрат и бегом направился обратно.