Ведьма Алиса глава 36

Анастасия Бокова
На площадке было пустынно. Ни одного серого облачка. «Во попали! У нас в запасе где-то час, пока демоны не поймут подставу. Потом кинуться меня искать, чтобы высказать свое неодобрение! Где эти чертовы облака?» - лихорадочно соображал Кондрат. Вениамин жалобно стонал у него в руках.
- Терпи, терпи, Веничек. Скоро домой прибудем, там тебя Алиса быстро на ноги поставит. Она знаешь, какая сильная.
Кот приоткрыл один глаз:
- Предатель. – прохрипел он, выплевывая запекшуюся кровь изо рта.
- Кто? – недоуменно посмотрел на него бес. – Я ж специально за тобой вернулся!
- Артурчик твой предатель. Кинул меня демонам, а сам смылся. Побежал тебя закладывать. Решил, что так надежней. И награду еще дадут. – на последнем дыхании прохрипел кот – Нашел?
- Нашел, нашел! Ну и заварушка! Времени то в обрез. Что делать будем? – но кот не ответил. Его лапы безвольно болтались на весу. Кондрат прислонил ухо к его окровавленному брюху. Тишина. Он потряс кота. – Ой! Не шути так. – испугался Кондрат и снова нагнулся послушать. Тук…..тук…..Совсем тихо и редко отозвалось маленькое кошачье сердце. Бес чмокнул Веника в нос. – Жив! Жив, засранец! Ну держись, я что-нибудь придумаю.