Ведьма Алиса глава 37

Анастасия Бокова
Кондрат метался по площадке. Кругом скалы. Скалы обступали со всех сторон. «Как выбраться, как выбраться» - от нервов голова отказывалась соображать. Он нутром чуял, что отведенное им время стремительно сокращается. Тик-так, тик-так… он уже чувствовал приближение целой армии перехватчиков. Он слышал их недовольное сопение. Тик-так, тик-так…Огромные могучие демоны шагали по аду, источая смрад. Они искали его. Они чуяли его. Их шаги сотрясали каменную площадку, заставляя трястись поджилки.
Кондрат достал заветную бутылку, одним махом влил в себя половину.
- Для храбрости – выдохнул он. – И тебе – он просунул горлышко бутылки коту в пасть и вылил остатки. Тот встрепенулся и снова затих.
«Что же делать? Что же делать?» - Кондрат схватил Вениамина и стал карабкаться на скалу. «Вдруг повезет и удастся перехватить облако» - решил он. Скала сотрясалась от приближающихся шагов. Бес карабкался, обдирая свободную руку, спотыкался, падал, ронял Вениамина. Кот не издавал ни звука. И снова карабканье. Все выше и выше.
- Вон он! Куда полез? Эй ты, слезай, хуже будет! – заорал снизу главный демон.
- Ага, щас! – крикнул Кондрат в ответ и с завидным упорством продолжал лезть.
- Тогда ты попал. Побег пришьем, и сопротивление при задержании. Даже суда не будет, ты учти! – последний раз предупредил демон – Вперед, ребята! Достаньте мне их в любом виде!
Разъяренная толпа зеленых головорезов ринулась в погоню. Кондрат остановился на небольшой площадке почти у вершины скалы. Демоны приближались. Они лезли гораздо быстрее него. Бес начал скидывать им на головы камни. Но камни отскакивали от них, как легкие мячики, только нагнетая гнев. Вдали показалась тройка серых облаков.
- Давай же, скорее! Лети сюда! – Кондрат прыгал от нетерпения. Он уже чувствовал горячее дыхание преследователей.
Облака снижались. Одно пролетало совсем близко и Кондрат, не долго думая, вскочил на него.
- Вверх – скомандовал он. Облако послушно начало подниматься. – Оторвались! – облегченно выдохнул беглец и растянулся во весь рост. – Выберемся теперь! – обратился он к коту и потрепал его по загривку. Тот тяжело дышал. – Выберемся.
- Ближе, ближе подлетай! Ага, попался, голубчик! – демоны, оседлав два других облака, догоняли.
- Вот черт! – бес ни на шутку испугался.
- Давай, давай! Ближе! – Командовал главный. Вражеское облако подлетело вплотную, и один из преследователей ловко перепрыгнул к Кондрату. Он угрожающе приближался, рыча и пуская носом дым. Кондрат покрепче прижал к себе Вениамина. И тут….
Огромный яркий белый вихрь обрушился из ниоткуда, сметая демона с облака, подхватывая беса с его драгоценной ношей и унося с собой.
- Саня. – издал хриплый звук кот.