Ведьма Алиса глава 35

Анастасия Бокова
Бес мчался со всех ног, боясь опоздать.
- МЯЯЯЯУУУУ!!!! – уже хрипел, а не орал Вениамин. –Мяяяя..
Кондрат резко изменил свой маршрут. Коту явно было так просто не уйти от гогочущей толпы демонов. «А где Артурчик? Неужели кинул?» - стучало в мозгу. Он обогнул здание хранилища и спокойной, слегка приблатненной походкой направился к толпе. Артурчика нигде не было.
- МяУУУУУУ!!! – вой кота заглушал демонический хохот.
- Здорово, мужики! – лихо крикнул Кондрат. – Чего делим?
Толпа разом притихла. Из ее центра отползало что-то грязно серое с бурыми подтеками. Вениамина было сложно узнать. Грязная шерсть свисала клоками, хвост был ощипан с тал очень похож на крысиный, бурые кровавые пятна на морде, спине и животе. Он полз на передних лапах, волоча задние.
- Веселимся? – продолжал Кондрат, как бы не обращая внимания на кота. У самого же внутри была паника и ….жалость. Жалости бес не знал никогда, поэтому странное испытываемое чувство к животному вводило его в ступор.-Я слышал, САМ сегодня собирается с проверкой. Поступает новая партия душ, необходимо расчистить 20 ячеек. То есть они должны быть по идее уже давно чистыми и ждать свой товар. Но, я подозреваю, в вашем бардаке такого не бывает. Ай-яй. – он укоризненно покачал головой. – Делегация прибудет через час по земному времени.
- Откуда инфа? – вперед вышел зеленый громила с большими кожаными крыльями за спиной и угрожающим хвостом. Он недоверчиво рассматривал Кондрата.
- От верблюда. Есть своя агентурка. – он схатил кота под мышку – Возьму этого. Как плату за предупреждение. Что-то жрать охота. – Громила презрительно сплюнул.
– Бесы! Жрут падаль. Тьфу! Слышали новость? – обратился он к своим демонам – А ну марш на работу! А то и вправду нагрянут. – он развернулся и потопал к входу, уводя своих.
- Вот и славно, вот и славно – бормотал Кондрат, направляясь к стартовой площадке. – Держись, котяра, держись. Если сдохнешь, мне хана. – напевал он прибавляя шаг.