Праздник жизни

Александр Ардов
Праздник жизни

Всю нашу жизнь определяет сознание. Сознание состоит из жизненного опыта, ситуаций которые мы прожили. Подсознание – это что с нами было но то чего мы не помним, в силу природных причин, памяти и прочего, подсознание определяе и наш комфорт. Образование важнейшая вещь в жизни любого человека. Интеллект – его природняая способность мыслить. В жизни каждого человека бывали ситуации, которые закреплялись им, его сознанием. Знание живое существо. Как говорил великий гений Ленин учиться, учиться, учиться. В голове у человека регулярно образуются синапсы, нервные клетки отвечающиеся за жизненный опыт, сознание, подсознание, поведенческую модель человека. Для успешного, нормального развития личности нужны новые синапсы. Нужно развиваться во всех направлениях. Жизнь – борьба, игра, труд, любимое занятие. Наличие взгляда определяет индивидума его социальная среда в которой он вырос, родители, семья, окружающие, жизненный опыт, работа над собой, кем он себя считает (какую жизненную роль в жизни играет), его жизненные цели, предназначение (варна в жизни), его кармические связи, вероисповедование, верования, условия труда (роль и развитией идей) – исследователь, конструктор, организатор? Глава или подчиненный, отношения в семье и есть ли она. Наличие цели и готовность, подготовка. То через что прошел человек (испытание, школа жизни). Наличие из далеко не всех перечисленных факторов приводит человека, к тому чем он является. У интеллегентных семей получаются талантливые, гениальные? дети (конечно при наличии того что они будут бороться).
Немного слов и новой религии Христианстве: Иисус Христос был сыном плотника и евреем, т.е. посещал синогогу знал Тору (т.е. имел хорошее образование). В свои детские, юношесткие года он наверняка был рабочим, и исправно учился искусству ремесла в своем кругу ремеслиников. Хочется сказать, что времена те были смутные – были гонения на евреев и образование имели 10% от населения. Конечно это гениальный талант, данный богом, а все мы сыны божьи, просто воспитанные в разных системах и культурных слоях.
Мир бомжа схож с борьбой за выживание, они бывают разные как мы все по своей сути самые пропавшие – потерявшие веру и опустившие руки. Существование – это тоже жизнь. Бесценная, яркая жизнь.Пускай и отвравленная привратностями судьбы, инвалидностями и не дай бог вещами пострашнее. Испытания и всякие такое. Хочешь изменить мир – измени себя. Борись – жизнь борьба, игра, труд, любимое увлечение, праздник жизни.