Россия необъятная

Александр Шилов
   Россия необъятная, многими любимая и воспеваемая. Красота и непревзойдённость твоя приводит души и сердца человеческие в трепет благоговейный. Ты вливаешь силы и вдохновение в плоть мою животрепещущую. Я сын твой – твоя частица. Ты принимаешь каждого из нас таким, какие мы есть. Твои бескрайние просторы, леса, зеленеющие луга, ручьи журчащие и реки, стремящиеся к морским просторам, сказочная гладь озёр, радует сердце моё, и боль покидает плоть, наблюдая первозданность твою. И некуда спешить, торопить события во временах вечности.
   Каждым твоим вдохом я насыщаюсь тобою и в мыслях с тобой.
Многие люди стремятся завладеть тобой, но верю, что настанет время долгожданное, и явишься ты магнитом сильнейшим для всех стран во всём мире, и люди начнут ещё нежданнее стремиться посетить и побыть с тобою, чтобы вместить в сердце своём красоту твою загадочную, духовность неизменную, энергию благодатную, льющуюся повсюду, которою обладаешь только ты. Выстоишь, выдержишь все нападки человекоподобных, царями себя считающих, и сбросишь с себя скорбь,  творимую ими. И воздастся каждому по заслугам. Восстанут Храмы старинные с куполами золочёнными и колокола их царственные, разноголосые зазвучат на весь Мир. Услышат их многие, кто ещё не разучился слышать зов твой зовущий, манящий, желанный. И возвернутся сыновья и дочери твои изгнанные, мучимые разлукою долгою, а те, чьи тела преданы землям стран чужих, вернут. Дух их навеки с тобой. И возьмётся в пригоршни плоть твоя, и вознесётся молитва одой тебе. Все услышат её, звучащую во всём мире, материнской любовью и заботою наполненную. И души, и сердца людей, наполнившись дыханием Твоим, раскроются подобно цветам. И тогда зло процветающее, нечисть поганая, пьющая кровь твою, сгинет в небытие, чтобы никогда больше не вернутся и не питаться плотью твоей животворящей. Творцы в мире сём запечатляют образ твой в картинах живописных, музыке вечной, не умирающей во времени, наполненной величием твоим, и Мудрость твоя вновь проявится в былинах и сказаниях времён, в прошлое уходящих. В красоте не умирающей и радости непрекращающейся откроешь ты свои объятия, и одаришь человечество Знанием, которым до сего времени мало кто обладал, понимал. И мир воцарится во всём Мире, и люди будут считать друг друга братьями и сёстрами. Твоя природа станет колыбелью для них и вдохновением для Творчества. Почва готова для посева нового. И бросит Человечество семена Добра, Красоты, Радости и счастье не покинет его. Грядёт время новое, небывалое, и не останется в нём места для пороков людских. Светила небесные соберутся над тобою, чтобы воздать должное. Посетят энергии новые умы человеческие, к восприятию подготовленные. Растопят лёд сердец, а окаменелые исчезнут за ненадобностью. И пройдут по тебе творцы, Богом посланные, с речами для всех понятными. Начнут страны дальние и ближние черпать Мудрость твою из источников открывающихся. Благодать и трепет сердечный не дадут человечеству впасть в хаос и жить в невежестве и нищете духа. Хвала тебе Русь, с веками неувядающая и низкий поклон за Любовь твою. Ты – была, есть и остаёшься до конца неизведанной и могучей, никогда пришельцами заморскими непонятой и непостижимой. Да и возможно ли уму их понять и полюбить тебя? Только душою и сердцем. Нет. Для этого необходимо жить тобой, дышать тобой, творить тобой, мыслить тобой, изжив в себе всё, что мешает осознать тебя, какая ты. Иначе нельзя. Иначе погибнешь в лучах Любви твоей и превратишься в прах ветрами развеянным по всему миру.
    Живи! Расцветай! Благоухай всегда и повсюду!