Хроники программируемого биоядерного синтеза 4

Лесьо Тот Самый
Часть 4.
Дневник Бабия.
День 1. Утро.
Ваня проснулся раньше всех. Сегодня была его очередь готовить завтрак.
Хэдкрабовый суп. Вкусно!
День.
Светясь, медленно вползли в класс через стену. Отпаиваем учителя.
Вечер.
Учитель приходит в себя. Остался еще взвод одноклассников. А спирт тем временем уже кончился… Леха!
День 2.
Одноклассники просят научить их хотя б сквозь стены ходить. Причем просят все сразу. Нам больно.
Хорошее я слово подобрал – взвод. Надо использовать.
День 3.
Мне, Ване и Лехе, вместе с одноклассниками-курсантами ехать в воен. лагерь “Земляничка” (министр обороны помог по старой памяти, все-таки я генерал-лейтенант). Гламурное название. С ужасом смотрю на легковдохновляемого Леху.
Дневник Лесьо.
День 4.
Самое сложное было – пронести в лагерь биотуалет, ведь там и Ванькин разумный ноут, и Данькины паяльники. И мой биотуалет.
День 5.
Началась строевая подготовка. Старшекурсники строят новеньких.
День 6.
Наша тройка программистов теперь тут всем заправляет. Просто все очень боятся метательных софтдисков и шоковой виброкатаны.
День 7.
Учим однокурсников. Как просили. Через стены еще не ходят, но прыгают отменно.
День 8.
Показали однокурсникам, что есть множество способов проникновения за стену. Ознакомили с пороховым ускорителем.
Уже все потушили.
День 9.
Ладно. Нам надоело. Мы всех отпустили. Они запарили ходить в мой биотуалет.
День 10.
Казарма пуста. Непривычно. Но где-то все равно воняют портянки.
Дневник Бабия.
День 11.
С пацанами решили казарму сделать новым штабом. Для безопасности территорию окружили частокрабом.
День 13.
Второй день пытаюсь с Ваней протянуть сеть к биотуалету. Леха вчера ушел на гражданку. До сих пор нет.
День 14.
Еще тянем. Нам всего-то пары метров провода не хватает.
День 15.
Без Лехи все вверх дном. К нам из сети постоянно лезут какие-то антивирусы, и наши вирусы с ними не справляются.
День 16.
Отправили терминатора вместе с ротой хэдкрабов искать Леху.
Дневник Лесьо.
День 12.
Я сразу понял, что кабеля не хватит. Пошел в маркет, купил провод и диски-болванки. Дане купил паяльник с антифризом.
На обратном пути зашел в виноводочный. Не хотят продавать спирт.
День 14.
Очнулся в карцере. Темно. Светиться не могу – на днях использовал остатки радиации.
Оказалось, меня сцапали сектанты-фашисты. Я это понял по песнопениям, свастике и газовой камере.
День 15.
Из-за высоких температур пошел процесс полураспада атомов газа в камере. Это хорошо. У меня снова полный заряд. + я теперь могу читать мысли.
День 16.
Когда я светясь вышел из камеры через стену и сказал “Гитлер капут!”, сектанты сами сбежали в ближайший участок.
День 17.
По пути в штаб встретил терминатора, который приставал ко всем: “Мне нужна одежда. Мне нужна одежда. Какой у вас размер  груди?”. С ним был батальон хэдкрабов.
Узнал, о чем думают хэдкрабы. Ужас!
День 18.
Вернулись в штаб. Я первым делом отключил биотуалет от сети.
День 19.
Играли с пацанами в карты. Они почему-то проигрывали.
День 20.
Так не интересно. Учу пацанов читать мысли.
Дневник Бабия.
День 21.
Я, прочитав Лехины мысли, напомнил ему про паяльник с антифризом. Прикольно, паяльник с обдувом заднего стекла.
День 22.
Ставим биосервер для удобства телепатического общения. Леха написал ПО, а я модифицировал свой переносной коллайдер, собранный на основе круга от унитаза. Теперь рядом с Ванькиным биочипом он перепозиционирует частицы в набор схем, плат и сверхпроводников.
День 23.
Оно шевелится! По щекочущим ощущениям в мозжечке, мы догадались, что в чем-то ошиблись.
День 24.
Оно поняло, что живое, и теперь пытается управлять нашим мозгом. Леха запаролил серверную систему. Я по-быстрому переделал коллайдер в протонную пушку, Ваня пальнул по хромосомным скоплениям биомозга.
День 28.
Медленно мозг мутировал. Сегодня он стал похож на креветку. Ваня добавил ему функций. Теперь это хэдрак.
День 29.
Хэдрак хорошо вжился в коллектив крабов. Вроде бы даже он там главный.
Дневник Лесьо.
День 30.
Наши хэдкрабы повздорили со стаей местных шавок. Рак от лица всех крабов обратился за помощью к нашей тройке программистов.
День 31.
Даню поставили воеводой – теперь он Маршал Объединенных Крабьих Войск, сражающихся против угнетения и суповарения.
День 32.
Вся конфликтная ситуация разрешилась без драки, вполне демократично: крабы почти единогласно проголосовали за фаршированную псину.
День 35.
Крабы прочно закрепились на окружной территории штаба. Теперь у них что-то вроде своего государства.
День 36.
Крабы, наконец, официально объявили свое социалистическое государство. Секретарем ЦК назначили меня, Ваня возглавил религиозные образования как Создатель и Праотец.
День 37.
Наконец, Ваня понял, как трудно быть Творцом. Он отказался от участия в создании для корейцев планетарного гравитрона.
День 38.
Нас заинтересовала идея создания гиперпривода на ионизированном радии.
День 40.
Работа кипит. Даня положил в тестируемый реактор-расщепитель на пол унции радия больше, чем нужно.
Все, мы больше не дайверы. Мы драйверы.
День 41.
Первоклассно! Разгоняем 120 км/ч за 3 секунды. Правда на поворотах велосипед немного заносит.
День 42.
Используя Ванины знания в области биотехники и мои навыки моделирования в среде “Microsoft Блокнот”, строим шестиосевой тетрацикл.
День 43.
Пытаемся встроить в наш “байк” почти собранный привод. Один засунули – еще место осталось. Решили вмонтировать плату биоинтелекта на основе Quake III. Крабы в шоке.
День 45.
Тесты биоинтелекта провалены – всегда есть бот лучше него. Ладно, смухлюем.
День 46.
Хэдрак по дружбе помог установить на матрицу биоинтелекта мыслеприемник.
День 49.
Все готово. Тетрацикл похож на символ Олимпийских игр. Даня для прикола научил его моргать фарами. Наверно не поймут: мигающие стоп-сигналы – это странно.
День 50.
Тестируем лично. Ваня будет мысленно управлять агрегатом – его детище, ему и париться. Тем более, что я забыл пароль к системе схем.
Вечер 50-го.
Активность и средняя молекулярная скорость ионов падает при усилении квантового излучения, и под влиянием 3*1029,5-частотного сигнала с увеличенной длиной волны радий начинает деионизироваться, частично переходя в состояние плазмы.
В общем, мы все еще прогреваем привод.
День 51.
Крабы предложили самим опробовать тетрацикл. Мы не против.
Вечер 51-го.
Вполне красочно. Преодолев звуковой барьер, байк смачно зачавкивает озоновыми сгустками. А пройдя временной барьер, он естественным образом нарушил структуру времени.
День 53.
Папоротники триасового периода мы быстро вырубили, переработали в каменный уголь и закопали на глубину 120 метров. Типа так и было. С саблезубыми тиграми сложнее.
День 54.
Эту проблему быстро решил Ваня. Телепатически он намекнул тиграм о хэдкрабах. Роем 100-метровую яму для клыков.
День 56.
Даня собрал нам новые ноутбуки с процессорами на основе тантало-иридиевых пластин, с осмиевыми предохранителями, платиновыми проводниками и алмазными стразиками.
День 57.
Ваня начинает выращивать бионейронные волокна. Мы предупредили Ваню не делать опять биомозг.
День 58.
Пробую создать машинно-кодовую систему для биосервера и суперноутов нового поколения. Все на русском. Га! Прикольно!
День 60.
Теперь у нас в штабе суперузел. Скорость передачи данных через инет – 54,3 Гб в секунду. Винчестер, правда, маленький – всего на 17 актилионов. И то, Даня свой уже наполовину забил немецким кино. Придется ставить пароль на инет.
День 61.
Мы зарегистрировали свою хакерскую контору. Зарабатываем на том, что разбазариваем военные тайны Пентагона.
День 62.
Убедили Интерпол и ЦРУ, что искать нас бесполезно. Они поверили. Жаль – так не интересно.
День 63.
Похоже, мы нашли свое место в мире.
Конец четвертой части